чип-тюнинг 1.8 tfsi

Тема в разделе "A5", создана пользователем magzay, 20 фев 2013.

1. magzay

magzay Участник форума

19 фев 2013
    158
    А5 1.8 TFSI
    Конкретно про чип своего двигателя, я не нашел, поэтому решил спросить сам. Извиняюсь, если тема уже давно мусоленная.

Я подумываю сделать себе чип тюнинг, двигатель 1.8 TFSI, вариатор, турбина итп
    Говорят прибавит порядка 50л.с., не мало, учитывая что сейчас 170.
    Вопрос в следующем, повлияет ли как-то чип, на работу вариатора и турбины, не сдохнет ли все это скоропостижно? пробег уже 100ткм.
    Увеличится ли расход масла?
    Расход бензина должен увеличится, если кто-то знает на сколько, тоже буду рад услышать.

2. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    Да ничего не мусоленная нигде нету конкретики по крайней мере на форуме. кто за кто против . у меня тоже 1.8 я для себя решил что буду делать по весне , говорят варитор выдержит , под 98 мой бенз . Так у меня ещё гарантийная у тебя нет , поэтому на твоем месте я бы уже поехал и сделал) +-0.5-1 в таком диапазоне в зависимости от стиля вождения

3. Niggerbob

Niggerbob Участник форума

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    Масло не изменится, бензина меньше будет есл не жарить естесьно, турбине похер, мотору похер, только где тонко там и рвется))) в том смысле что если что и должно сломаться, то оно и без чипа сломается, а чиповать лучше revo

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Артем567

Артем567 Bad e-mail

12 фев 2013
    54
    A5 2.0t quattro
    Я тоже за рево!!! у самого уже ст2, вообще без проблем, пробег 66000. Соглашусь с остальными, что если и полетит что то, в ближайшее время эта деталь и без чипа сломается.

5. magzay

magzay Участник форума

19 фев 2013
    158
    А5 1.8 TFSI
    Вариатор, то точно выдержит?) А то начитался, я сказок, про его хрупкость и побаиваться за него стал)
    Если да, то убедили. Буду чиповать. А МТМ не лучше?

6. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    нету понятие лучше не лучше все примерно одинаково если брать Mtm, Giac, Revo, Apr. Ну про вариатор да вопрос конечно остается открытым , самое главное для него это НЕ резкий старт , набрал чуток скорости и тогда можно давить , ну если ты конечно будешь чиповать и потом гонять с тапкой в пол ВСЕ время , то вероятность что он накроется быстрее все таки есть .

7. Niggerbob

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    я слышал про вариатор, только если он в первые 10 тыщ км жизни автомобиля не сломался то триста проедет))) а там хз потом расскажешь))))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    будем надеятся) , просто после чипа нужно будет как минимум два раза в год проходить обслуживание авто .

9. Niggerbob

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    а без чипа ненадо?

10. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    смотря как ездишь , понятное дело если за пол года 15 тысяч наездишь то надо . ! у меня то первое ТО было недавно 12400 всего за год наездил.

11. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    а так по регламенту каждые 15 тысяч или раз в год

12. Niggerbob

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    ну чип на такие вещи не влияет, я на турбомоторах всегда меняю масло два раза в 15 тыщ, на атмо 10тыщ

13. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    на какие ? на замену масла ?

14. Niggerbob

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    вообще на обслуживание н влияет, все на усмотрение владельца, хош меняй не хош не меняй, мне пофик есть чип нет чипа один хрен масло каждые 7500км, свечи 30

15. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    чип ещё как влияет даже сами чиповщики говорят луше своевременно все менять а не ждать регламентых работ!! 7500 это часто в моем понимании для НЕ чипованной машины!

16. Niggerbob

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    jedem das seine

17. reanimation03

reanimation03 Завсегдатай

3 янв 2013
    573
    Атрёшечка
    всё будет гуд.. :hippy: