Чип-тюнинг 1.8Т, замена турбины!!!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем NT090, 10 авг 2005.

1. NT090

NT090 Guest

Встал вопрос !?

На днях беру А4 1.8Т
    98 г.в
    пробег 150 тыс. км
    кожаный салон

Хочу сделать чип-тюнинг 150 -> 190-210 л.с
    Цена чипа, фильтра нулевика и всех работ - 550 у.е.

Турбина не новая, скоро может сдохнуть, тем более после чипа.

Такой вопрос.
    Если турбина сдохнет, и я поставлю новую, мне придётся заново делать чип-тюнинг или нет.

Какие ещё есть нюансы?

2. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Ответ: Чип-тюнинг 1.8Т, замена турбины!!!

Не придется, если поставишь такую же. Вопрос: Нахрена нулевик? Какой собрался ставить? Дядя Ляо (Про-Спорт)? Убъешь все на свете.

3. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

При замене турбины делается процедура согласования с блоком дроссельной заслонки и всё. Мозги замены не заметят если ставить такую же турбу.
    Ежели нулевик добротный - всё будет ОК. Однако никакого прироста мощности не будет, ибо турбе по большому счету сопротивление на впуске после 2000 об/мин. по барабану (конечно если фильтр не забит). Улучшится отклик на правую тапку на низах и в переходных режимах, + звук впуска повеселее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI

Более 180-190 л.с. будет тяжеловато уже двигателю, а не только турбинке. Будь умеренным :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. allen

allen Завсегдатай

21 мар 2004
    686
    Мазда 3 2.0 л спорт

Лучше заморочся и сразу поставь турбину от ТТ и будет у тя 230 сил на выходе с хорошим подхватом и торком, чем вложить сейчас 500 уев, и потом за новую турбу еще в 2 раза больше - ет не умно.....а с таким пробегом турбина после чипа не долго прослижит.....

6. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

230 коников от TT (точнее 225) подразумевают поршни и прочую начинку от неё же. Одним девайсом дело здесь точно не ограничится. Соответственно вопрос цены по выделке ентой овчинки ....

7. allen

allen Завсегдатай

21 мар 2004
    686
    Мазда 3 2.0 л спорт

Да не, не так все сложно, поршневая вполне выдержит эту турбину, надо будет ее приладить и поменять мозги....фильтр я бы не ставил, умрет расходомер, или лучше в штатное место..............

8. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Двигун с пробегом 150к уже слегка поизносимшись, посему детонация его быстро доконает, если его не "разжать" и все внутренности не менять под повышенное давление.

9. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап

Мужики,всё украдено до вас....
    Смотрим сюдыыы:
    1)турбина GT28R(под штатный между прочим колектор,это значит,4 болта открутил и прикрутил)
    2)поршня от ТТ или на заказ,по ценнику теже яйца,только в профиль
    3)НИКАКИХ НУЛЕВИКОВ!!! НАХНАГЕЛЬ?
    4)форсунки
    5)программа
    6)куллер
    ЦЕННИК - 4000$ 367,3 лыс и 530 момента,и купить это мона всё в одном месте !!!
    Напсал ибо видел как это всё строили и как всё это потом едет.
    А по простому пути то только поршня,турбина от ТТ,форсунки и программа... Но сразу говорю,что аппетит приходит во время еды,только поставил и начал кататься,сразу в голову пошли другие детальки :drunk: ,потом ещё :rolleyes: и пошло,поехало :rotate:

1 человеку нравится это.
  10. allen

allen Завсегдатай

21 мар 2004
    686
    Мазда 3 2.0 л спорт

nemezzz молодца, разрулил ситуевину, мужчина хотел чип за 550, а тут ценник в 4000 уев вылез, во обрадуется....

11. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

так всегда в этой жизни :laugh:

12. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап

"А чё немец то сразу,как что так всё немец :rzunimagu "
    Блин,ну тыж сам к пральному выводу пришёл,нпри таком пробеге,ставить чип это убийство машины,тем более что у этих двигателей оч плохой тепло обмен...
    А так чем поставить Г за 550,потом убить двигл и попасть на 2300-2500,ждать,обкатывать(хотя при замене поршней всё равно обкатывать надо :rzunimagu ),вот тебе и та самая сумма равная постройке машины на ТТ турбине по всем законам жанра...

13. kiruxa

kiruxa Bad e-mail

30 мар 2004
    34
    Audi 100/45 2.8 AAH 92г.

О как. Люди 2.7 покупают, тюнят его, бабки тратят неимоверные, а тут такая халява. А на низах оно едет? А ресурс какой?

14. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Смотрим в самый первый вопрос.
    Делаем вывод, что либо нужно начинать с поршней и т.д., либо лучше ваще ничего нах не трогать, иначе всё равно придется начинать с поршней.
    Кстати, редко какая тюнинговая контора, которая дает гарантию на свою работу возьмется чиповать мотор с пробегом 150к.

15. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414

ВОИСТИНУ :nod:
    Впрос я думаю исчерпан?

16. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006

Позволю себе процитировать Яна (его слова по очень близкому к поднятому NT090 вопросу):
    Попробовать что-то новое - это всегда не только полезно, но и интересно. В этом же суть настоящего мужчины, как прирожденного первооткрывателя.
    Эх, как бы мне хотелось быть таки провидцем, чтобы иметь возможность предсказывать ресурс мотора
    Что самое интересное, то чип на состояние колец и вкладышей никакого существенного влияния не оказывает. Если мотор стуканет через 20 тысяч, то он и так стуканет, потому что есть выработка по вкладышам.
    Гараздо неприятней будут такие вещи, как сгоревшая турбина (она же давно не девочка ведь), лопающиеся патрубки и прокладки. Стоят они не дорого, а вот неприятностей от них море.
    Но машина поедет однозначно лучше. Но 98-ой strongly recomended. Но до максималки будет ехать.
    Жисть - сплошной компромисс.

1 человеку нравится это.
  17. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414

Просто не могу не согласиться...Но,ка всегда есть одно НО...Позволю себе спросить сколько раз вы взрывали мотор? Я же 2-ой раз за год...Это тоже не показатель конечно же,но теперь я досканально знаю все пределы по моему эксперементальному мотору и я,как вы все понимаете,потратил немало денег на это всё и был бы просто счастлив и благодарен,БЕЗУМНО,чтобы мне на ранней стадии подготовки,постройки,настройки и обкатки подсказали и или указали на те или иные ошибки и нюансы,ессно я бы так и не потратился...
    "Глупые учатся на своих,а умные на чужих ошибках!!!"(сказал не я :D )
    ЗЫ:Всё нах,я сказал,добавьте мне рипутации :rzunimagu

18. AquaGen

AquaGen Guest

Привет!
    Дай плиз ссылку на турбину и на контору в кот. это делали.
    И еще вопрос: На ТТ 180л.с. пробег 100к , поршня тоже менять надо, или родные выдержут?
    Спасибо!!!

19. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414

А сколько дут будешь?
    www.mft-berlin.de
    А сделали её в тюниг-клубе,только я тебе про это не говорил ;)

20. AquaGen

AquaGen Guest

Привет!
    Да все в разумных пределах, машина на каждый день.
    Спасибо за ссылку! Еще бы узнать, кто их возит и почем...