Чип тюнинг 3.0TDI

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Январь, 13 май 2012.

1. Январь

Январь Новичок

29 июл 2010
    14
    A5 3.0TDI 2011
    Чиповать или не чиповать, вот в чем вопрос ))

Машина А5, 11года, коробка S-tronic, полный привод, 3.0 TDI ...

Какие минусы в чиповке? все твердят запас по прочности у двигла и коробки не плохой!?
    И если чиповать какой чип ставить?

Поиском пробовал, но либо темы 08 года, либо не совсем по теме, заранее прошу прощения :))

2. melodic

melodic Живу я здесь

23 июн 2009
    1.066
    A4 DTM 2007
    однозначно чиповать, машину не узнаешь
    жрать больше не будет

3. B.Konstantinoff

B.Konstantinoff Новичок

1 авг 2011
    87
    A6 2.8Quattro 2008
    Чиповать! Я делал себе чип на 2.0TDI. Расход упал на 10%, кривая момента стала радовать больше :)
    насчёт ресурса не парься. Больше проблем от неправильной эксплуатации (например - крутить холодный движок и т.п.) чем от тюнинга.

4. RomA4rio

RomA4rio Новичок

13 мар 2007
    40
    A6 3.0 TDI Quatro
    Тоже интересует этот вопрос. Кто где чиповался? Поделитесь опытом.

5. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    чиповать однозначно!!! В авто как будто вдохнули новую жизнь, ездить стало намного интереснее!

6. B.Konstantinoff

B.Konstantinoff Новичок

1 авг 2011
    87
    A6 2.8Quattro 2008
    я чиповался у официалов в питере. лично знаю начальника сервиса, который это мне делал.

7. Igor033

Igor033 Новичок

15 май 2012
    48
    bmw
    #7 Igor033, 15 май 2012
    Последнее редактирование: 15 май 2012
    +1, чиповать + двигателю дать дышать

8. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    Дружбан в дружественной Беларуссии делал у официалов. А6 2005г 3.0ТДИ 224лс. говорит, что чипанули за 250долл, перешили мозги коробки и двигла, обещали - 300лс. (инфа со слов, за что купил, за то продал). по ощущениям - едет гораздо бодрее, нет провалов АКПП. расход не изменился. +за 70$ сделали визуальные парктроники на MMI.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. RomA4rio

RomA4rio Новичок

13 мар 2007
    40
    A6 3.0 TDI Quatro
    Хочу в Точке Тюнинга сделать чип. Кто нибудь у них делал?

10. Pristik

Pristik Новичок

16 фев 2011
    38
    A8, Q7, Allroad
    Привет всем.
    На майских сделал своему 3,0tdi чип на morendi (дали 280л.с. и 600Н/м). Шьют немецкими и австрийскими прошами.
    Пока доволен. Машинка стала реже щелкать передачи сверху-вниз: все-таки +100Н/м момента - большое дело. Вытягивает на верхней передаче очень динамично. Ну и не могу не отметить что значительно сократился расход - более чем на 10% (хотя делал чип НЕ ради экономии, а хотелось момента крутящего подкинуть)
    Не обошлось без ложки дёгтя: видимо, уже значительно подуставший DPF (сажевый фильтр) не потянул возросших на него нагрузок, ну и пришлось удалять. Хотя, судя по всему, вскоре это пришлось бы и без того сделать, так что я сильно не расстроился. :)
    Длительного опыта эксплуатации чипованного ДВС у меня нет, так что мнение мое несколько однобоко - потребительское: чип однозначно делать! НО, для себя, я выбирал бы только специализированные мастерские, с большим опытом (как-то на душе спокойнее)

Всем удачных чиповок!

11. dmp

dmp Участник форума

30 апр 2006
    383
    A4/B6 1.9TDI
    Чем могут отличаться прошивки в точке тюнинга, моренди и апсолюте?
    Конторы вроде бы все известные и отрицательных отзывов не было

12. Дмитрий А898МР

Дмитрий А898МР Живу я здесь

20 окт 2011
    1.987
    огонь A6С6 3.0TDI
    Ни кто случаем не знает, в ЯНАО или ХМАО чипуют 3,0tdi?

13. Pristik

Pristik Новичок

16 фев 2011
    38
    A8, Q7, Allroad
    #13 Pristik, 24 май 2012
    Последнее редактирование: 25 май 2012
    Отличаются создателями этих самых прошивок.
    UPsolute (если вы имеете ввиду Австрийскую компанию) - пишет прошивки которые использует в частности и Morendi (МСК), однако если хотите узнать отличия практические использование той или иной прошивки, то могу привести собственный пример: после удаления DPF, необходимо отключить и его проверку программно. Однако Австрийцы отказываются это делать - тогда приходится использовать прошивки от компаний мене щепетильных в вопросах экологии. :)
    зы: ну а что уж у неё (прошивки) внутри корректируют- то тут нам простым смертным не разобраться это факт. Остается только уповать на профессионализм програмера.

14. Дмитрий А898МР

Дмитрий А898МР Живу я здесь

20 окт 2011
    1.987
    огонь A6С6 3.0TDI
    Я себе перепрошил.
    Что было и что получилось, результат.
    Можно больше, но расход увеличится.
    Прошивку свою отправлял человечку, он ее редактировал, я заливал.
    Эффектом доволен.

Вложения:

• Accel.txt
      Размер файла:
      16,2 КБ
      Просмотров:
      523