Чиповать или не чиповать, вот в чем вопрос )) Машина А5, 11года, коробка S-tronic, полный привод, 3.0 TDI ... Какие минусы в чиповке? все твердят запас по прочности у двигла и коробки не плохой!? И если чиповать какой чип ставить? Поиском пробовал, но либо темы 08 года, либо не совсем по теме, заранее прошу прощения )
Чиповать! Я делал себе чип на 2.0TDI. Расход упал на 10%, кривая момента стала радовать больше насчёт ресурса не парься. Больше проблем от неправильной эксплуатации (например - крутить холодный движок и т.п.) чем от тюнинга.
Дружбан в дружественной Беларуссии делал у официалов. А6 2005г 3.0ТДИ 224лс. говорит, что чипанули за 250долл, перешили мозги коробки и двигла, обещали - 300лс. (инфа со слов, за что купил, за то продал). по ощущениям - едет гораздо бодрее, нет провалов АКПП. расход не изменился. +за 70$ сделали визуальные парктроники на MMI.
Привет всем. На майских сделал своему 3,0tdi чип на morendi (дали 280л.с. и 600Н/м). Шьют немецкими и австрийскими прошами. Пока доволен. Машинка стала реже щелкать передачи сверху-вниз: все-таки +100Н/м момента - большое дело. Вытягивает на верхней передаче очень динамично. Ну и не могу не отметить что значительно сократился расход - более чем на 10% (хотя делал чип НЕ ради экономии, а хотелось момента крутящего подкинуть) Не обошлось без ложки дёгтя: видимо, уже значительно подуставший DPF (сажевый фильтр) не потянул возросших на него нагрузок, ну и пришлось удалять. Хотя, судя по всему, вскоре это пришлось бы и без того сделать, так что я сильно не расстроился. Длительного опыта эксплуатации чипованного ДВС у меня нет, так что мнение мое несколько однобоко - потребительское: чип однозначно делать! НО, для себя, я выбирал бы только специализированные мастерские, с большим опытом (как-то на душе спокойнее) Всем удачных чиповок!
Чем могут отличаться прошивки в точке тюнинга, моренди и апсолюте? Конторы вроде бы все известные и отрицательных отзывов не было
Отличаются создателями этих самых прошивок. UPsolute (если вы имеете ввиду Австрийскую компанию) - пишет прошивки которые использует в частности и Morendi (МСК), однако если хотите узнать отличия практические использование той или иной прошивки, то могу привести собственный пример: после удаления DPF, необходимо отключить и его проверку программно. Однако Австрийцы отказываются это делать - тогда приходится использовать прошивки от компаний мене щепетильных в вопросах экологии. зы: ну а что уж у неё (прошивки) внутри корректируют- то тут нам простым смертным не разобраться это факт. Остается только уповать на профессионализм програмера.
Я себе перепрошил. Что было и что получилось, результат. Можно больше, но расход увеличится. Прошивку свою отправлял человечку, он ее редактировал, я заливал. Эффектом доволен.