На drive2 находил статью от человека, который замутил себе чип тюнинг 1.2, пишет что результата никакого(он даже замерял показатели при помощи аппаратуры), ну разве только рев двигателя прибавился.. Овчина выделки не стоит абсолютно..
Это Ваше личное мнение и оно ничем не обоснованно. Программ и устройств для чип-тюнинга много разных, так что не вводите людей в заблуждение, не зная ответа по теме.
Эка Вы резко с незнакомыми Вам людьми общаетесь. Ладно, если опустить недостатки Вашего воспитания, мое мнение основано на статье
Это опять Ваше личное мнение и оно снова ничем не обоснованно. Где Вы увидели какое-либо неуважение с моей стороны и расскажите пожалуйста о недостатках моего воспитания.
Катался на 1.4т чипе, ничего выдающегося. Цена такому баловству 5к рублей, но никак не 20к, которые просил дилер. Вот на vw gti чип bsr порадовал, но это другой авто. Как мне кажется, чиповать 1.2 , 1.4 и тп занятии сомнительное, условно, ехать на уровне хотхетча они не будут, а на свои деньги они и так едут. В случае нормального чипа, с движком ничего не будет, разве что бензин может побольше кушать. Если хотите, чтоб машина "валила", проще поменять машину, чем пытаться выжимать последние соки из малолитровых турбомоторов. Без обид, а то смотрю тут нервозность в теме))))
баааа, какие мажоры офисные пошли воспитанные и ранимые, уже на "ты" назвать нельзя, сразу слюни из ушей и вопли про отсутствие воспитания Это форум, родной. И "выкать" или "тыкать" личное дело каждого, тем более что он тебе ничего грубого не сказал, а ты сказал пургу про чиповку. Абсолютно любой двигатель можно чиповать, главное подходить к этому правильно и аккуратно и проблем не будет. Если обидел я тебя своим тыканием...извиняться не буду, не за что Ибо хам, хам, слесарь интеллигент со средним образованием
Та бросьте, чиповка 1.2TSI - пустая трата денег. Небольшой объем, TD025m2 и 8 клапанов. Ну серьезно, 105 сил для него неплохо.
Ссылку я привел как пример. Я задумался этим вопросом, чтобы чувствовать себя увереннее совершая обгоны на скорости 90+. Если эффект настолько минимален, то зачем люди делают себе чип-тюнинг?
+60% крутящего момента с 1.2 TSI... Лично я не верю. Да и недешево это все, смысл? Может, задуматься о другой машине?
Всяко чип на к03 даст больший эффект, чем на td025mk2. Хотя в +60% по крутящему я все равно не верю. А если это вдруг окажется правдой, то прикончит DSG, уж сухую-то точно.
я за чип .. и обгоны заметны, и разгоны, а так же раскрутка двигателя шустрее... может я мало еще проехал с чипом.. ~8 000км. На что обратить внимание ? ошибки почитать, какие блоки, где капнуть и увидеть, убедиться что с чипом стало хуже. да кстати то что тормоза мне пришлось делать передние это факт!! поставил шести поршневые недавно, сейчас езжу хоть и тормозить начал информативнее.
да собственно проехал 17 000км за 1.5 года на штатных одна поршневых тормозах. Скорость авто средняя 80-150 тормозил всегда по степенно нажимая на педаль. Зарекомендовали они себя отлично: и в жару и в холод, плавность торможения, не скрипели, не отказывали, как тормоза нормиком робят и колодки до сих пор все целы в ОД проверяли.. ну не всегда же ездить с крейсерской скоростью в общем потоке, хочется выше средней 140 - 180, с такой скорости стало сложнее за один раз оттормаживать до скорости к примеру: 10км-20км... ситуация-уплывала морда пару раз по сторонам, не приятное очучение, педаль становиться жёсткой что на неё давишь всей ступнёй и привстаёшь еще зачем-то после 4-го хорошего оттормаживания на скорости.. да наверное Вы читали и слышали много про физические воздействия при экстренных торможениях, тут всё понятно рассказывать приврать не получиться. Нет конечно же штатные тормоза затормозят к примеру в нуль со с 190км легко, последствия нагреются оооочень. плохо что у меня нету спонсора на покупку брендовых тормазилок. ценовой категории к примеру от 150 тыров..уж я бы их сравнил точно.. остановился на заявленных характеристиках, качестве материалов, ну и снова полез в историю гонки, где и когда и на каких машинах устанавливались.. выбрал то чем собственно тормоза и должны заниматься без дополнительных приблуд, http://xyz-racing.ru/fotogallery/ http://www.youtube.com/watch?v=Qf6WxyeoT98