Народ поскажите. вот нашел в интернете чипы продают для всех тачек, ну интересует меня А3 98 Г.в. 1.6.-101 ЛС, нашел вариант 101 ЛС было , станет 112ЛС. а другой + 25 ЛС, скажите в чем разница и нужно ли оно вообще, прада оно того стоит, тянуть лучше станет, двигло стабильнее работать будет ? вот ссылки http://cgi.ebay.de/TUNING-CHIP-AUDI-A3-A4-1-6L-101-PS-ANSCHAUEN_W0QQitemZ8027203228QQcategoryZ33597QQrdZ1QQcmdZViewItem http://cgi.ebay.de/ECU-CHIP-TUNING-fuer-Audi-80-100-A3-A4-A6-25-PS_W0QQitemZ8026967368QQcategoryZ40182QQrdZ1QQcmdZViewItem заранее благодарен
Ответ: ЧИП тюнинг А3 1.6 101 PS, давайте разберемся Первый вариант дорого и походу IMHO не особо реально на атмосферном моторе. Второй вариант это простой резистор воткнутый вместо датчика впускной температуры. Таким образом симулирующий сигнал на мозги, которые в свою очередь думают что на улице холодно и обогащают смесь. Вроде так. :moroz_dri
Ответ: ЧИП тюнинг А3 1.6 101 PS, давайте разберемся нормальный настоящий чип - тебе даст не более 10-12 лс
Ответ: ЧИП тюнинг А3 1.6 101 PS, давайте разберемся ну я знаю что ЧИП дает прирост в 8-12% ну воти получается, только там в одном варианте написнано одобрено TUV, а в другом нет одобрения TUV, вот и получается с 101 ЛС получаем 112 ЛС, там написано что расход даже меньше, если ездить разумно конечно. КАКИЕ ЕЩЕ БУДУТКОМЕНТАРИИ ???
Ответ: ЧИП тюнинг А3 1.6 101 PS, давайте разберемся Хм, а что заничит чиповать? Не ну я понямаю что поменять прошивку там и все такое... но что конкретно меняется? Момент впрыска и момент поджига что-ли? И почему при этом увеличивается мощность? Разве в Ауди дураки сидят, которые зная что электроникой можно несколько кобыл добавить не делают этого? Просветите меня бездаря, а? СУВ.
Ответ: ЧИП тюнинг А3 1.6 101 PS, давайте разберемся Ну дело в том что в РОССИИ меняют прошивку на ЭБУ, а в германии я только встрачал что вставляют ЧИП, там инструкция прилагается и т.д. Но дело в том что если перепрошивать ЭБУ это я понимаю, а если чип вставлять ... в общем дело темное. вот я и разобраться хочу, как оно функционирует..хотя насчет того что в АУДи дураки сидят я не согласен, у меня машина А3 98 Г.В. ну прошивка сделана наверное 96-97гг. А сейчас кто этим занимается устранили и довели всё до ума, поэтому тут вопрос спорный
Ответ: ЧИП тюнинг А3 1.6 101 PS, давайте разберемся Да нет тут никакого спора... Подвальные умельцы все равно не сделают лучше чем на оригинале, даже если они потратят год на НИОКР. У Ауди просто денех больше на эту работу и специалисты которые только этим и занимаются. Это ж не ВАЗ, где установил требуемый угол опережения зажигания в зав-ти от оборотов и тут же ТАЗ зафурчал резвее, потому что на ВАЗе врядли есть слаженная команда спецов, которые не толлько электроникой владеют, но и механикой, теплотехникой... Почему я так говорю? Потому что у меня ВАЗ и я знаю что тому кто делал в нем "климат-контроль" (буква "А" - автомат) нужно оторвать руки, связать их узлом и засунуть им в задницу: зимой 2 минуты заслонки открыты (жара), 3 минуты закрыты (дубильник) и как не пытайся все равно эти автоколебания будут. СУВ.
Ответ: ЧИП тюнинг А3 1.6 101 PS, давайте разберемся "В Ауди" сидят не дураки. Они просто связаны по рукам и ногам нормами безопасности, экологии итп итд. а так же машина имеет определённый ресурс, определяемый заводом (особенно это касается турбо-двигателей). Пренебрегая экологическими нормами, а так же расходом топлива и сужением диапазона рабочих оборотов, можно немного улучшить мощностные показатели атмосферного двигателя. Ну а если под капотом турбина - то тогда всё намного лучше и успешнее.
Ответ: ЧИП тюнинг А3 1.6 101 PS, давайте разберемся Прав Грубо говоря, в двух словах, пренебрегая экологией, расходом и ресурсом можно поднять мощность двигателя за счет увеличения кол-ва впрыскиваемого топлива и более раннего зажигания. На турбо моторах ещё плюс увеличение давления наддува, что дает более ощутимый эффект. При этом принципиально разницы нет, что чип (физическое внедрение носителя новой программы) что "заливка" в мозги (программное изменение параметров).
Ответ: ЧИП тюнинг А3 1.6 101 PS, давайте разберемся ага, а конкуренты спят... сбей на атмо моторе экологию ресурс и расход... и получи мощнсоть лишнюю... чип на атмо это прото развод лохов на бабки...
Ответ: ЧИП тюнинг А3 1.6 101 PS, давайте разберемся выложить фото проломаных поршней от хонды? мой колега то же сначала задавал такие вопросы, потом достал прогу и подрубился ноутбуком к мозгам, поигрался чуток...ща на ремонте ... переборщил со вспышкой искры, поршень ещё не подлетел вверх, а он поджок смесь ...витоге один голый шатун с пальцем добежал до верхней мёртвой точки
Ответ: ЧИП тюнинг А3 1.6 101 PS, давайте разберемся То что все сломать можно это я понимаю, интересно какие именно параметры можно изменять для ув-ния мощности? СУВ.
Ответ: ЧИП тюнинг А3 1.6 101 PS, давайте разберемся Uldis, соглашусь, что чип на атмосфернике, конечно, не дает большого эффекта, но в принципе ИМХО некоторая прибавка может быть Интересно было бы сделать замеры на стенде до и после "чиповки" атмосферного мотора, чтобы окончательно определить развод это или нет
Ответ: ЧИП тюнинг А3 1.6 101 PS, давайте разберемся Состав смеси, момент открытия и продолжительность работы форсунок, угол опережения зажигания