Добрый день! Ребят, кто нибудь ставил чип на ауди 3.0 TFSI? существенная ли разница в мощности? нужно ли менять тормоза под чип? какие минусы?
По моему обывательскому мнению, насколько знаю "мозги" 3.0 TFSI ещё никто не вскрывал (не ломали шифр), по-этому варианты или "черный ящик" (нашлёпка на БУ двигателя) тебе поставят (дешево и черевато косяками) или поменяют мозг (дорого и геморно). 3.0 TFSI, это приводной компрессор (он же "Руст", он же "суперчарджер") чип тюнинх ничего особо не даст, считай сам VAG тебе тюнинганул старый 3.0 BBJ вкорячив приводной компрессор.
Ну судя по описанию тюнингануть там есть что ... Там давление наддува регулируется электронной байпасной заслонкой и ограничено програмно 0.9 бар избытка . ЗЫ. Основой для 3.0Т стал не BBJ , а семейство моторов 3.2 FSI с цепным приводом ГРМ .
У самого перед глазами было две А6 с 3,2FSI AUK и 3,0 BBJ, внешне по обвесу и разводке новый 3,0Т мне больше на последний показался похож. Хотя не профи, не буду спорить. В том то и дело, что код пока не сломали, отдельно управлять заслонкой не получится. Да и компрессор это не турбина, мощность с вала отжирается, прибавка будет явно не та, что на 2,2Т.
Уважаемый TFSI 3.0 данный двигатель чипануть можно!Причем со значительными изменениями технических характеристик! Если у вас например Audi A6 3.0 TFSI, вот что получится: 1) увелечение мощности с 213 кВт / 290 л.с. при 4850-6800 rpm до 247 кВт / 336 л.с. при 4850-6500 rpm (прибавка 46 л.с.) 2) увеличение крутящего момента с 420 Нм при 2500-4850 rpm до 490 Нм при 2500-4850 rpm (прибавка 70 Нм) 3) увеличение максимальной скорости с 250 км/ч до 280 км/ч (максималка на 30 км/ч!) Так же имеется график, если Вам интересно прошу писать в личку P.S. Разработка ЧИП-тюнинг прошивки производится собственным инженером в Германии и имеет сертификат TUV
Единственное но, может возникнуть вопрос из-за года, если совcем новая то рабочей прошивки еще нет, мозги стоят siemens и крутая защита, в стадии разработки. Так что остерегайтесь пока что непонятных предложений!!!
Зато чипанут вас полюбасу Пишите в договоре замер мощности на колёсах и гарантию на двигло и каробас (3 мес. хотя бы) что бы не развалились поле такого чипа.
Пишите обоснованные высказывания. Это старый двигатель, который чипуется путем выпаивания старого ЧИПа и впаивания нового, в настоящее время сделать такой ЧИП тюнинг практически невозможно, скорее всего за это никто не возьмется, так как машина слишком старая!
Доброго времени суток. revo предлагает сделать stage 1. Изменения: Сток 290 - прибавит 101 лс Сток 419 Нм- будет 470 Нм Цена 50 000 Говорит поедет до 100 чуть меньше 5сек. Заправка 98 бенз. Ваше мнение. Делал ли кто-нибудь? Не много ли 100 лс прибавлять? Коробка сказал выдержит, тк она от дизельного, тип до 680 Нм вообще!
у вас очень классный двигатель. я бы делал не думая. вот еще посмотрите) http://morendi.ru/2012/04/tuning-audi-v6-tfsi/