Чип-тюнинг audi a6 1.9 tdi

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем axenovmisha, 14 сен 2011.

1. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    #1 axenovmisha, 14 сен 2011
    Последнее редактирование: 14 сен 2011
    Добрый день!
    У меня А6 с4 1.9tdi и 90 лошадок маловато, у товарища B5 пассат тоже 1,9 но с насос форсунками у него уже 115 лошадей, так это настолько существенно!!!
    Задав яндексу вопрос, вычитал что мои 90 увеличивают до 116!

Не знаю для чего люди делают чиптюнинг когда у них 250-300 лошадок есть уже, ну наверно если только для гонок, а мне для повседневной езды по трасе мало 90 лошадок!
    Вот вопрос реально это на моем движке и где лучше сделать? может кто-то уже делал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melodic

melodic Живу я здесь

23 июн 2009
    1.066
    A4 DTM 2007
    я себе на джету 1.9тди 105 кабыл сам чипанул
    щас едет очень весело

3. Coddy

Coddy Bаnnеd :)

2 ноя 2010
    1.963
    Башкортостан респ.
    A4 B8 2.0TDI
    как при чипе меняется расход? износ? и тп.. что с 1.9 ТДИ 110 лошадок, сделать возможно?
    есть минусы у чипа какие нить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    можно подробнее? буквы двигателя? как и что сделал?

5. melodic

melodic Живу я здесь

23 июн 2009
    1.066
    A4 DTM 2007
    расход не изменился вообще никак, я калибровки не менял
    просто добавилось мощности при тапкавпол
    само собой если топить. то и расход выше.
    я думаю с твоего двига поиметь 20% можно запросто

у меня двигатель bxe, насос форсунки, мозг edc16

6. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    сегодня ездил к местному чип-тюнеру, сказал что у меня машина старая, все механическое он работает с теми машинами у кого мозги edc15 или 16 а они пошли со следующего кузова вроде. на мои утверждения что в Москве такие движки делают я видел на сайте, развел руками, решили сразу звонить в столицу, где мне сказали тоже самое ))) зачем тогда на сайте писать что именно с4 кузов и 1.9тди непонятно!
    так что тема закрыта!

7. TaiLTDI

TaiLTDI Участник форума

12 фев 2010
    122
    VW B5 1.9 AFN 98
    рано закрываешь :)
    твою можно механически перенастроить.
    подкручивают байпас на турбе чтоб больше дула, в насосе подачу увеличивают и прет гораздо веселее.
    ищи тракториста грамотного который механику на коленке перебирает и его тормоши на эту тему

8. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    всё делается, просто люди немного не в теме

9. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    а есть на форуме кто-нибудь из центрального региона кто это делал? я приеду в гости.

10. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    Что бы не плодить темы пишу тут.
    1.9 tdi 90л.с. 95г.
    После знакомства с монстром Andreiaudi задумался, а если я себе гибрид поставлю? Тем более я знаю что моя турбина жить долго уже не будет, я ничего с ней не делал и только я проехал (точнее только матом про...) уже 90тыс. Думаю к лету умрёт... маслица немного уже есть....

Я уже писал:

на дреги я ездить не собираюсь, моя машина меня устраивает, нужна только приемистость после 100км/ч!
    Так вот можно мне поставить гибрид? Что я теоретически (думаю практиков на моём движке не было:wink:) могу получить на выходе?
    если я поставлю сильную турбину мне соответственно нужно накручивать топливную, возможно будет с топливной системой без замен обойтись, если нет, то, что на что менять? Ну и соответственно, каков будет бюджет?

11. TaiLTDI

TaiLTDI Участник форума

12 фев 2010
    122
    VW B5 1.9 AFN 98
    #11 TaiLTDI, 8 ноя 2011
    Последнее редактирование: 8 ноя 2011
    просто поставив бОльшую турбу ничего не добьешься, только бОльшего турболага.
    надо будет или индивидуально чиповать или аппаратно добавлять горючки (большие распылители или плунжера) и/или обманывать мозги чтоб видели меньший наддув и дули больше пытаясь надуть "запрошенное".
    бюджет
    турба - килобакс
    плунжер - 800
    распылители - 300
    фронтальник и пайпинги - от 300
    усиленные сцепа/маховик - от 500
    сверху по $ предела нет, но есть и бюджетные решения....если интересно расскажу про свой аппарат (моды в подписи) или в личку или в асю 344-184-244

на выходе парни с TDIclub.com и украинские гольфоводы до 200сил и 500момента с такого блока снимают. при сохранении "машина на каждый день".