Чип-тюнинг Audi Q5

Тема в разделе "Q5", создана пользователем way-up, 17 июл 2014.

1. way-up

way-up Новичок

9 июл 2014
    11
    q5 2.0 TFSI 09 г.
    всем привет! приобрел q5 09 года 2tfsi задумался о чипе из-за некоторого тупежа, но пугают последующие возможные проблемы в частности с s-tronic ом, форум пытаюсь раскурить на эту тему, но именно по q5 пока не очень получается. Подскажите кто уже заморачивался этим вопросом, сколько выдержит коробка по крутящему моменту и мож еще есть какие-то нюансы или тыкните пжта в ветку где уже обсуждалось спасибо.

2. inguardin

inguardin Новичок

10 сен 2014
    5
    Audi q5 2.0 tdi

Считаю что игра не стоит свечь, с-троник достаточно слаб для предельных нагрузок.

PS имеется опыт чипа на машинках с двигателем 2.0 и бензинка и дизель (с соответствующими коробками) - для себя принял решение, что больше этим садомазо заниматься не буду:hi:

3. Mulligan

Mulligan Новичок

25 авг 2014
    48
    Q7 4.2 TDI
    +1 за не трогать коробку

4. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    Коробка выдерживает до 600нм. Для бензинки, это очень большой запас...

5. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.741
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    +1
    Лично я, тоже не вижу смысла в чипе. По крайней мере дешевом, как Рево или аналогичном ( цена в районе 20 тыс руб). Если и делать, то МТМ, но и цена сразу порядка 2 тыс евреев.
    Делал заезд своей ( А6С7 3.0 тдай 245 пони, сток ) с чипованными (Рево) А6С7 и А7, обе 3.0 тдай в районе 300 пони. Результат: до 140 км/ч вровень, к 220 км/ч привозят мне не более 2-3 корпусов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Это смех и грех ! Чем дороже тем лучше - логика такая ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    А у Вас другая? Чем дешевле товар тем он лучше? Тогда зачем к примеру люди Ауди покупают,к примеру дэу матиз дешевле катайтесь на нем по Вашей логике, как странно! Я не утверждаю что дешевый товар всегда плох, но в большей части более дорогой все же имеет преимущества,сугубо мое мнение конечно

8. zloi_bot

zloi_bot Вечная память....

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    Скорее логика обратная - чем дешевле тем хуже.

9. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Для того чтобы понимать эту логику надо знать принципы ценообразования на данный продукт (программное увеличение мощности двигателя)не более того . Поверьте - качество именно программных работ занимает меньшую часть от ценника на импортные продукты . Хотя стоит сказать что качество в основном достойное .Но бывает и другое ... Хозяин барин так сказать .

10. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Не верная логика . Чем по твоему отличается программист Вася (Джон,Муса, Микола или как будет угодно) сидящий в АВТ от себя такого же работающего в Рево ? Да ничем . Разница в том что маркетинговый отдел АВТ умеет лучше преподнести таким как ты то, что лучше чем у них не бывает и по этому надо платить такие деньги космические . А то как происходит поддержка именитых брендов тут в России отдельная тема . Поверь отличия между там и тут огромны . И по этому надо выбирать не по цене вопроса ,а по реальным результатам ,отзывам положительным и т.д. Хотя бы возможность лично пообщаться со специалистом который работает над твоими пожеланиями и чаяниями уже много лучше чем выбор исходя из максимально высокой цены .

Sergh2305 нравится это.
  11. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Ну если брать как продукт только программное увеличение мощности тогда Вам однозначно лучше знать, Вы в этом точно намного больше разбираетесь в отличии от меня

12. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.741
    Москва
    Про Вас наслышан и про Рево тоже. Один наш одноклубник ездил 7 раз к Амету - исправлять косяки. Да еще и галстук с рубашкой ему испортили и это с индивидуальным подходом.)))

13. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    #13 Melkon&Ratkov, 26 сен 2014
    Последнее редактирование: 26 сен 2014
    О как интересно ! А можно по подробнее ... Можно имя одноклубника и проблему которая была "после нас", а то как то голословно обвиняешь в чем то хотя сам даже рядом свечку не держал .Я конечно понимаю что ты эксперт, но раз такая пьянка нужна конкретика иначе ты немного неприглядно будешь смотреться . У Амета сам спрошу на досуга . Сам не припомню ничего подобного .

14. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.741
    Москва
    Что интересно? Кто Вас обвинял? У какого одноклубника были проблемы после посещения Вашего "хваленого" центра? Кто эксперт? Где я свечку держал или не держал? Читать умеем? Если у Вас и к клиентам такой подход, выслушаете и поймете наоборот, то тогда все с Вами понятно. У Амета спросите про А7, если не скажет, то могу сказать (с согласия клиента одноклубника) его ник на АК.
    И на Вашем месте я бы не делал поспешных выводов о том кто и где будет неприглядно выглядеть. Научитесь общаться!

15. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Так после кого были проблемы после нас или после Рево ? А7 никакой в глаза не видели ...

16. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.741
    Москва
    А я не по русски написал? После Рево. А про Вас наслышан.

17. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Парни да не ругайтесь вы, чип этого не стоит!

18. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Я не с кем не ругаюсь . Просто не люблю когда высказываются в контексте " я слышал ,у знакомого было ...и т.д.) походя негатив сливая . Так делать имхо не правильно . Вот когда есть конкретные факты из личного опыта то тогда вопросов нет ... Все те кто работают иногда ошибаются ,только сидя на попе ничего не накосячишь . Но такое времяпрепровождение в нашем деле губительно . Извините за оффтоп

19. useless

useless Участник форума

30 июн 2010
    158
    Audi S4B8 Avant
    #19 useless, 28 сен 2014
    Последнее редактирование: 28 сен 2014
    Привет. Я как раз Амет.
    Про галстук с рубашкой - не стоит лезть под капот, когда с авто работает механик, и не более. Меняли кстати обычный датчик температуры, несмотря на то, что сломался он сам по себе - мы с человека ни копейки денег не взяли.
    Про 7 раз - не стоит преувеличивать, их было 2 и только для того, чтобы снизить уровень дыма до комфортного. Косяков как не было, так и нет.
    То, чем вы занимаетесь, называется клевета.

20. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.741
    Москва
    Очень рад, что Вы Амет!
    Как хотите, так и называйте.
    Клиент на А7, лично мне говорил, что приезжал к Вам обратно 3-5 раз.
    Согласен, про 7 раз не прав. Также он сказал, что дымило как паровоз, а не снижение дыма из выхлопной до комфортного. Дыма вообще не должно быть!
    Конечно не следует лезть под капот когда работает механик-"профессионал", он же (механик) не догадывался, что прежде чем открыть крышку надо подождать когда все остынет.)))