Чип тюнинг на дизель (помогите)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем vek2009, 18 авг 2009.

1. vek2009

vek2009 Bad e-mail

25 июн 2009
    11
    allroad 2.5 tdi
    У меня урод 2.5 тди слышал про чиповку на дизилях какаето PSI это че такое? Хочеться чипануть, расскажите минусы плюсы и где можно зделать.
    Зарание благодарин!

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    не надо чиповать - 180-сильный 2.5ТДИ и так крайне прилично форсирован. а с учетом того, что ему как минимум 4 года уже и пробег немал - прямой путь на капиталку мотора и замену турбины.

3. vek2009

vek2009 Bad e-mail

25 июн 2009
    11
    allroad 2.5 tdi
    Спасибо за совет но 180л. мало стало хочеться побольше и чтоб кушала поменьше вот и мудрю себе мозг и машине тоже:shock:
    2.7 кушает хорошо да и меняться на него неохото хотя???? может кто согласиться???

4. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    АМР, ИМХО уже дал единственный правильный ответ.
    А если " хочеться побольше и чтоб кушала поменьше " - меняй машину :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Нельзя увеличить мощность мотора чипованием так, чтоб расход топлива не изменился!

6. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    +1 расход вырастет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Могу предложить тюнинг-бокс, удовольствие недешевое, но прибавка будет. Будет чуть лучше тянуть на средних и высоких оборотах.

8. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi
    На сколько я знаю, в Питере и тем более москве довольно много людей занимаеться чиповкой, с примерно похожим успехом. Вы из какого города?
    Если чипануть прирост однозначно будет и не малый. На А4 1.8Т пятой точкой чувствуеться сразу. Что с двоглом мне не известно, нрод поговаривает, что вроде всё в порядке остаётся.

ОФФ: AMP что думаете про чиповку 1.8TQ 8E с типтроником?

9. ортопед

ортопед Участник форума

2 фев 2009
    199
    #9 ортопед, 20 авг 2009
    Последнее редактирование: 20 авг 2009
    2015й год...
    Все тюнинговые ателье мира, не получившие сертификат "Одобрено АМР" либо разорены либо ведут безнадежные тяжбы с потребителями,требующим компенсацию за загубленные турбомоторы...
    АМР же,внезапно разбогатев на выдаче сертификатов,наконец воплощает свою давнюю мечту - покупает таурег(не дизель!) в комплектации "Megaindividual" - без климат контроля, с опелевским двигателем под капотом и эмблемой шкоды на гриле

1 человеку нравится это.
  10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    читал и плакал :rofl:

11. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    У меня ЧИПованое авто, чиповал в Москве где-то в районе биберево:confused:, смысл заключается в увеличении давления наддува, оптимизации опережения впрыска, ну и по тонкостям ещё каким-то.
    Сам долго решался, советовался(можешь мои темы поискать) сейчас уже около 40000 прошёл с чипом, не жалею.
    Как невероятно будет слышать, но расход топлива уменьшился, видимо из за того, что вырос кпд движка(турбовый мотор мощнее и экономичнее атмосферника) говорю как пользователь и далеко не чайник:umnik:.
    Моторесурс движка и кпп естественно понизится, но запариватся думаю не стоит.
    Если не рвать со светофоров вперед всех:bt:(хотя удержатся сложно)то думаю на ресурсе не очень скажется
    Крутящий стал около 420 вместо 370, а 50 ньютончиков эт нормально:thumbup:
    Решать полюбому Вам:hi:

12. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    а как расчиповать ?? ))))))

13. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Приехать туда где чиповал и попросить вернуть всё обратно, они это делают бесплатно, тока какой смысл:shock:

14. Maks666

Maks666 Новичок

9 июл 2009
    73
    Audi Allroad 2.5 TDI 2000г., А6 3,0 Q 2004
    У меня тоже чипованый 2,5 TDI, уже года три прошло-все в норме! из 180 получается 210. По ощущениям машинка стала быстрее, крутит передачи подольше, но расход немного изменился и стал 12 литров.

15. Saniaro

Saniaro Новичок

26 авг 2009
    4
    Не знаю - как с Ауди, но после чиповки дизельных ХХХ 90% владельцев отмечают снижение расхода примерно на литр... Не знаю чем объяснить, но это факт.

16. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Именно так и есть, объясняется просто: КПД мотора поднимается, соответственно и расход уменьшается, ну и настройка более точная и правильная+система рециркуляции практически не задействована.
    Расход получается меньше если сравнивать одинаковые условия:umnik:, но на чипованом авто педаль газа(соляры:D) так и просит чтоб её придавили:bt:

17. slr

slr Новичок

29 авг 2007
    33
    два тэ, три тэ
    у меня Туарег 2008 года, чипован с первых дней. На 3-х литровом ТиДиАй сейчас около 7.5 до сотни (2.5 тонны!), 600 момента и 280 сил. Коропка в спорте теперь жутко тупит, в а вдрайве вжаривает тока в путь :)
    Пробовал заезжать с 525 БМВ, Х3 трехлитровым, ФиКсом 35 - отстают :(

18. slr

slr Новичок

29 авг 2007
    33
    два тэ, три тэ
    расход 12.2-13.1, увеличение расхода не заметил, до чипа вроде также было...

19. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Так стоит ли чиповать 2.5 АКЕ или нет на акпп ?:confused:
    Масло случаем не станет кушать ? Турбинка то скока протянет ?
    Интересуюсь не для авоськи а для возможно будущего урода дизельного ?:uhoh:

20. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    лучше взять механику )