Чип-Тюнинг на два режима

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем aniforce, 27 май 2014.

1. aniforce

aniforce Новичок

27 май 2014
    1
    A6/4F 3.0 TDI 2005
    Уважаемые коллеги,

подумываю в последнее время сделать чип-тюнинг своей A6(4F) 3.0 TDI. Я в этом деле полный нуб и хотел бы обратиться к вам за советом. В голове возникла следующая идея:

Коробка автомат. 2 режима: обычный D и спорт режим S. Так вот, можно ли с помощью программных средств настроить режим D на более экономичную езду, а режим S наоборот раскачать. Т.е. те обещанные чип-тюнингом увеличения мощности распространялись только на спорт режим?

2. Bermuda

Bermuda Новичок

18 мар 2013
    19
    A4 1.8T 05г.
    Может лучше в какой-нибудь сервис смататься, пусть электрик глянет

3. arstrong

arstrong Новичок

2 июн 2014
    13
    1.8TSI
    Здается мне, что у ТС как раз классический пример старой русской поговорки: "И рыбку сьесть и пое..ться" :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    Сделать можно все. Из готовых решений, знаю, такое есть у рево, но переключение между программами реализуется другим способом, например переключателем круиза.

5. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    ты уверен, что рево чипует коробки ZF на два режима ?

6. arstrong

arstrong Новичок

2 июн 2014
    13
    1.8TSI
    В любом случае, так как хочет ТС: режим Д - овощь, режим С - валит, не будет кмк. Если и можно двух режимную прошивку, будет или валить или не валить в каждом режиме на разных прошивках.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    Я написал, про переключение между прошивками переключателем круиз контроля. А не про то что рево чипует коробки на два режима. Так в чем я должен быть уверен?:D

8. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    Думаю вопрос только в сумме. Привязать переключение между режимами в селетору акпп, думаю, для человека уровня Калех или Сергейник не составит большого труда.

Другое дело, что я не вижу в этом большого смысла. У меня чип, я спорт режим никогда не использую.

9. Hell911

Hell911 Новичок

3 июн 2014
    78
    A4/b8 2.0TFSI 11г
    Слышал про такое.кнопку нажал машина валит,кнопку нажал машина сток

10. arstrong

arstrong Новичок

2 июн 2014
    13
    1.8TSI
    Если речь идет о том, что после переключения в спорт будет меняться прошивка, то хз может и можно, только вот почему то до сих пор никто такого не сделал...

Но если имеется ввиду одна прошивка, которая будет работать по разному в зависимости от переключения режима акпп, то имхо невозможно т.к. спорт режим это только переключение передач на более высоких оборотах, а не доп. буст, впрыск и тп. на тех же оборотах...

11. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    это APR.
    педаль газа?..

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    +1 к последнему посту ... Никогда не понимал накой эти многорежимные маркетинговые фишки . Ни один чиптюнер не настроит так переключения между прошивками как мозг человека за рулем может управлять педалью газа ... Или тут у некоторых мозг отключен и педаль либо в полу постоянно или наоборот мандраж ее тронуть иногда возникает .

13. MegaVolt33Rus

MegaVolt33Rus Живу я здесь

25 июл 2012
    2.026
    ТТ 1.8Т q
    +1 Единственная необходимость, имхо - это метанольная прошивка.

14. Gon4ar88

Gon4ar88 Новичок

22 июн 2014
    3
    А4/B8 1.8Т 08г
    посмотри go-apr.ru

15. superchihpih

superchihpih Новичок

18 июн 2014
    3
    шкода оставия
    Если не ошибаюсь то даже на чипе если не валить то расход не увеличивается.
    По поводу- делают ли прошивки на экономичность- не встречал.

16. Aleks~

Aleks~ Участник форума

1 янв 2010
    144
    Audi цвета silbersee melallic
    У APR, как и говорилось можно похожее сделать. Переключается круизом. Выбрать можно между сток, чип 95 и чип 98 бензин, 105 бензин.

17. mikers_p

mikers_p Завсегдатай

27 май 2014
    538
    А5 2.0 TFSI 2012
    А если нет круиза?

18. 68-artem

68-artem Новичок

11 июл 2014
    6
    А4
    Полезная вещь прошивка

19. Aleks~

Aleks~ Участник форума

1 янв 2010
    144
    Audi цвета silbersee melallic
    #19 Aleks~, 15 июл 2014
    Последнее редактирование: 15 июл 2014
    Ставить круиз) Недавно появилась возможность на последних блоках управлять прошивками с айфона, айпада через bluetooth.

20. Overboost.nsk

Overboost.nsk Новичок

15 июл 2014
    10
    ТТ 1.8Т ВАМ
    На вашем блоке (edc16) сделать двух режимную не получится, а сделать чтобы живее была и экономичнее процентов на 15 это не проблема....