Ну как сказать. Кучу кобыл как на турбе конечно же ждать не стоит. По крайней мере когда я чиповался будучи на "чпокусе 2" я видел разницу. Например одна прошивка добавляла мне именно сил, друая прошивка брала с низов (давала больше момента просто), третья было под режимом ЭКО. В течении полугода я тестил прошивки. В итоге остановился на той, которая давала сил и поставил педаль бустер (усилитель газа) эффект был, на АТ разница чувствовалась например со стоком. Позже вовсе дал машине "дышать" поставив паука. Да, не 300 сил снял и 1000нм, но из 145(как заявлено в паспорте) примерно 165-170сил снял + сток момент вроде 190 если память не отказывает, а с моими манипуляциями момента было порядка 220-230 уже ЧТО-ТО. например мерс с180 компресорный в потоке делал с натягом, но делал. Значит толк есть (при условии что мерс компресорный разорвет сток фокуса в колчья) И здесь. Я не гонюсь за 300-100000л.с. Такому не быть на АТМО. Но момента прибавить точно можно. Много связующих, да, можно ввалить и 50к в мотор и выбить себе +30 момента, согласен, неразумная трата денег. Но всё же, вопрос изначально стоит можно ли через этот адаптер что-то типа того сделать ли))и всё. Мне может кто угодно говорить и обливать мол "чип-тюнинг всё туфта. каталы удалишь и че толку? Природу только загрязнять будешь и детям дышать нечем". А толк будет. Знаю. Так как сам все это пробовал уже. И сток выхлоп и сток паук и не сток и разные фирмы - я знаю что я делаю. А те кто говорит мол "пф, снимет себе 10сил и радуется как ребенок и орет всем СМАРИ ВАЛИТ КАК!!" Вы не правы. Самое главное в чипе подобного рода АТМО - это момент. Момент переключения коробки, момент с колес, отклик педали газа. Мы не на драг-рейсинге, важно что? "нырнуть поресче", тобишь чтобы "нырнуть", нужны не кобыли, а нужен отклик+момент я прав? Прав. Вот именно этого я и хочу добиться у машины. Кобыли мне толком не сдались. 250 (ну с 2006г я думаю там порядка дай бог 220 осталось хоть) хватает. 200км\ч идет по трассе и ладно. ПыСы: Я на своем фокусе, а6 с6 3.0 делал на корпус до 100км\ч. Ровно на 100км\ч а6 уже рывками догнала и ушла вперед.
Ты не прав. Каждый человек имеет права выдвинуть свою идеологию о том или ином действии. Кому-то например попался "дядя Вася" с гаража со своим якобы чипом который максимум что сделал это отключил лямбда-зонд на пауке. И потом после такого "Васи" человек едет и думает "Ну и что мне этот чип дал? Как ехала так и едет, а еще денег содрали сколько...." Нужен свой человек или толковый. В идеале - своя программа. Который понимает что делает. Многие просто льют чужие прошивки в мозги, это не правильно. Должна происходить индивидуальная настройка двигателя с учетом погрешностей. Как у меня на фокусе человек делал, отклики дросселя с педали, работу клапанов при каких режимах и чего в общем куча настроек. Да кому я говорю)) ОПять же, очень много связующий. Можно сделать чип, поехать кататься а толку ноль. Почему? Потому как чип усваивается. У меня на фокусе чип притирался 2 недели. То ехала бодро, то как сток. Потом все таки поехала)) Засраный катализатор - так же сказывается. Из-за чипа он может моментом засраться тк например подача топлива стала резче и больше, в сток выпускная система к этому не адаптирована вот и привет каталам. Так что КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВА НА СВОЕ МНЕНИЕ
и если считать что на фф2 в стоке было 10.2 до сотни (оно так и было на самом деле)а у ауди 3.0 если не изменяет память 8 секунд
Как так? Ну ка, давайте, объясните мне чайнику. Это Вам не "винду" на компе обновить. Много связующих. "дрыгатель" стучить по другому, поступает бензина больше/меньше, заслонки открываются уже раньше или позже - слишком много связующих. Из-за которых, сами мозги могут например не сообразить, не понять или выбивать ошибки. Как собственно адаптационная коробка. Суть почти та же. Не сразу коробка же понимает например что вы хотите валить, правильно? Надо пару раз "пнуть" её чтоб она поняла, ага, надо валить значит, ок. А если хотите в пенсионном режиме ехать? соответсвенно жмете на педаль еле еле и коробка минуты через 2-3 адаптируется. Так и с чипом обстоят дела. Схавать может и сразу, но перебои в работе будут, чип так же адаптируется как "вирус".
Абсолютно не та же. Коробка сделана так, чтобы постоянно подстраиваться под стиль вождения. Чип же залили и все. Чему там притираться? Байтам?