Вот решил я побаловаться и натюнить свой моторчик. У меня у жены брательник в МАДИ работает ассистентом инженера какого-то. По умолчанию это 1,9 SD, 115 лошадок. Что сделали: доработали распредвал (кулачки), доработали поршня (юбки+ верхняя фаска), голова (камеры сгорания) и клапана, поставили наддув, выхлоп (Milltek), чип-тюн (MTM). Что получили : 156 лошадей (мерили на какой-то установке в МАДИ). Разгон до 100 км за 8,8 с. Жрать стала по трассе с 7,5 выросла до 8,3, по городу с 9,3 до 11,5. При разгоне - не мерили. Отдал за всё это 3,2 франклинов. И вот теперь думаю : а надо ли было? Ощущения, конечно, фантастические.
Re: Re: Чип тюнинг SD 1,9 Можт и маньяк, но так захотелось что-нить сотворить эдакое. Теперь дёргаю так, что с А6 можно потягаться. Очень хочется с кем-нибудь из таких же потягаться (в смысле машиной такого же класса с тюном). Мне можно ещё одну доделку сделать - будет порядка 170 лошадей. Только стоить это будет ещё столько же... Мне уже и для такой мощности не хватает заднего привода. Передок шлифует сильно.Если б был ещё задний привод, разгонялась бы секунд за 8
Re: Re: Re: Чип тюнинг SD 1,9 Нетуж - хватит! По встречке млжно было и со 115 ездить а со 156 и подавно! А если серьезно, то озаботься теперь комфортом, ЦЗ стеклоподьемниками, и тд.
Re: Re: Re: Re: Чип тюнинг SD 1,9 Уже озабочен. Как только денег чуть накоплю - хочу салон весь заделать. Можт и на Рекаро разживусь. А можт кожаный... Потом обвесами займусь. А потом вызову самого великого краштестера нашего клуба, чтоб опробовал (ессно после посещения питейных заведений)
Мдааа не маньяк. а может тоже прикалотся у брата 2.6 отб4 в гараже валяется со всем навесным вот воткну и погоняем как на это смотриш Свят.?????
А что, Валер, давай сойдёмся, а? Вот это будет интересно!!! 2,6 стандарт против 1,9 натюненного. А скока в нём лошадок, в твоём 2,6?
не, не 2.6, лучше вот такой 2.2 турбо - должен встать без проблем. http://216.127.92.123/~dbrace/audi/s4s6/sportmotor.jpg 500 лыс.
Не, с таким мне тягаться бессмысленно. Я на 4 дня отдаю опять машину.... Будет 195 лыс. + тюнинг КПП. Вот тады мона посоревноваться. Только теперь вопрос стоит о заднем приводе На переднем с такой мощью уже сложно разгоняться - шлифует как по льду. В общем кватру надо делать. А это денех стоит опять же
И чем же они будут стока коней тебе впихивать? Чё та круто взяли - 195. Или соляру будешь спиртом бодяжить?
Слав, а можешь у этих ребят спросить при случае - может они и с авдейским V6 12-и клаповым чё-нить делать умеют? Те, кто только комплекты устанавливают - за этот движок не берутся, а вот тем, кто "строит реально" может быть интересно.
Есть! Гавно правда иногда....Но ведь есть! У меня блок стоит SD, который действительно ставился на дизеля, но был выпуск небольшой и бензиновых. Так что бум форсировать дальше) А один деятель вообще тут посоветовал блок с 1,9 расточить до 2,1. Говорит, что никаких проблем не будет... Я сомневаюсь, хотя в своё время на наших ТАЗах из 1200 делал 1300 без всяких проблем. А прикинь, скока ЛЫС у меня будет тогда при 2,1 ???