Чип тюнинг SD 1,9

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Свят, 26 ноя 2003.

1. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Вот решил я побаловаться и натюнить свой моторчик. У меня у жены брательник в МАДИ работает ассистентом инженера какого-то.
    По умолчанию это 1,9 SD, 115 лошадок.
    Что сделали: доработали распредвал (кулачки), доработали поршня (юбки+ верхняя фаска), голова (камеры сгорания) и клапана, поставили наддув, выхлоп (Milltek), чип-тюн (MTM).
    Что получили : 156 лошадей (мерили на какой-то установке в МАДИ). Разгон до 100 км за 8,8 с.
    Жрать стала по трассе с 7,5 выросла до 8,3, по городу с 9,3 до 11,5. При разгоне - не мерили.
    Отдал за всё это 3,2 франклинов.
    И вот теперь думаю : а надо ли было?
    Ощущения, конечно, фантастические.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. afonia

afonia Guest

Ты маньяк!

3. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Re: Re: Чип тюнинг SD 1,9

Можт и маньяк, но так захотелось что-нить сотворить эдакое. Теперь дёргаю так, что с А6 можно потягаться.
    Очень хочется с кем-нибудь из таких же потягаться (в смысле машиной такого же класса с тюном).
    Мне можно ещё одну доделку сделать - будет порядка 170 лошадей. Только стоить это будет ещё столько же... :(
    Мне уже и для такой мощности не хватает заднего привода. Передок шлифует сильно.Если б был ещё задний привод, разгонялась бы секунд за 8;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. afonia

afonia Guest

Re: Re: Re: Чип тюнинг SD 1,9

Нетуж - хватит! По встречке млжно было и со 115 ездить а со 156 и подавно!:D :D

А если серьезно, то озаботься теперь комфортом, ЦЗ стеклоподьемниками, и тд.

5. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Re: Re: Re: Re: Чип тюнинг SD 1,9

Уже озабочен. Как только денег чуть накоплю - хочу салон весь заделать. Можт и на Рекаро разживусь. А можт кожаный...
    Потом обвесами займусь.
    А потом вызову самого великого краштестера нашего клуба, чтоб опробовал (ессно после посещения питейных заведений) :D :D :D :D :p

6. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    Свят, будешь извращаться над машиной - она те не простит!

7. Valerius

Valerius Новичок

1 янв 2003
    89
    Audi A6 2.6
    Мдааа
    не маньяк.
    а может тоже прикалотся
    у брата 2.6 отб4 в гараже валяется со всем навесным
    вот воткну и погоняем как на это смотриш Свят.?????

8. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    А что, Валер, давай сойдёмся, а?
    Вот это будет интересно!!! 2,6 стандарт против 1,9 натюненного.
    :)
    А скока в нём лошадок, в твоём 2,6?

9. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
  10. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Не, с таким мне тягаться бессмысленно. Я на 4 дня отдаю опять машину.... Будет 195 лыс. + тюнинг КПП. Вот тады мона посоревноваться. Только теперь вопрос стоит о заднем приводе :(
    На переднем с такой мощью уже сложно разгоняться - шлифует как по льду. В общем кватру надо делать. А это денех стоит опять же :(

11. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    И чем же они будут стока коней тебе впихивать?
    Чё та круто взяли - 195.
    Или соляру будешь спиртом бодяжить?

12. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    А при чём тут соляра?????? У меня инжектор-бензин....

13. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    А чё, в России бензин есть?:D

14. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    Слав,

а можешь у этих ребят спросить при случае - может они и с авдейским V6 12-и клаповым чё-нить делать умеют?

Те, кто только комплекты устанавливают - за этот движок не берутся, а вот тем, кто "строит реально" может быть интересно.:rolleyes:

15. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    :p

Есть! Гавно правда иногда....Но ведь есть!:p
    У меня блок стоит SD, который действительно ставился на дизеля, но был выпуск небольшой и бензиновых.
    Так что бум форсировать дальше:))
    А один деятель вообще тут посоветовал блок с 1,9 расточить до 2,1. Говорит, что никаких проблем не будет... Я сомневаюсь, хотя в своё время на наших ТАЗах из 1200 делал 1300 без всяких проблем.
    А прикинь, скока ЛЫС у меня будет тогда при 2,1 ???

16. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Давай полное название двигателя и год. Я сегодня вечером буду свою отдавать и спрошу.

17. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    2.6 ABC 1994

:very_cool:

18. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    Проблем-то не будет,
    вопрос - как долго...:D

19. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Вечером спрошу сёня. ;)

20. afonia

afonia Guest

Свят! С квакой жопа выходит, там задняя часть кузова абсолютно другая!