На моей A4 1.8 T (2005 г.в), 163 л.с. 11 тыс. пробег. Собираюсь на Варшавке чипануть на 40 л.с. Кто из бывалых мож расскажет о плюсах и минусах такого тюнинга для машины и для...кошелька? Заранее благодарен.
Ответ: Чип-тюнинг Да нет еще. С ними проблем нет, плати 2200 $ и уезжай зачипованный от АBT. Млин, понять не могу а че так дорого?
Ответ: Чип-тюнинг это развод...За 2000 баксов по-моему можно и посерьёзней сделать что-либо...тем более турбомотор...
Ответ: Чип-тюнинг Нереально дорого, предел это 900. Поищи другие тюниховые конторы. Платить за имя ABT не вижу смысла!
Ответ: Чип-тюнинг C гарантией вообще прикол. Говорят так, если у тебя ноль пробега - тогда заводская гарантия 2 года, а если уже 11 тыс.- ну тогда только 30 тыс.км.И все. Такая вот немецкая инструкция ! exilim1! А где это "диги-тек" ? И что они из себя представляют?
Ответ: Чип-тюнинг www.digi-tec.ru Если чиповатся у офицалов, то на гарантию это повлиять не должно (возможно у разных официалов разные правила. Надо звонить и узнавать)
Ответ: Чип-тюнинг Была такая же дилемма что и у тебя...Я ее решил на Ауди-Юг. Долго искал, приценивался, спрашивал...Тоже 163 л.с., мультитроник (не знаю, что у тебя). У меня от этого еще больше проблем было, нигде не делали, а если и делали то за 500 долларов (мало как-то, неубедительно) и без официальной гарантии! На Ауди-Юг сделали 210 сил...по их словам (сколько реально стало - не замерял), но теперь ехать так стала, что только и успевай на тормоз нажимать, разгон, якобы, 7.1 сек., максималка 235! Опять же не измерял, но поведение машины совсем другое стало...Короче, очень доволен я! Цена вопроса - 1400 долларов, официальная гарантия осталась! По времени - 2 дня... P.S. только теперь Аи-98 лью...
Ответ: Чип-тюнинг Cпасиб Gerber и DES! DES, какой у тебя расход 98? Наверное дорогая езда получается. Все чипованные ездят на 98?
Ответ: Чип-тюнинг Это не мой случай, к тому же с дизеля прирост можно получить намного больше чем с бензина
Ответ: Чип-тюнинг На сколько Я знаю если чипуешся в Диги-Тек у них есть договор с некоторим дилерам чтобы гарантия оставалась. Перезвони и узнай.
Ответ: Чип-тюнинг Клим, я бы не сказал, что езда стала намного дороже. Если раньше было порядка 10-12 (город), то теперь 10-14 (в зависимости от езды). Если машину не крутишь, то разницы никакой. Если раньше бак стоил 1000, то теперь 1100р. На трассе в расходе разницы вообще практически не чувствуется. Можешь заливать и 95, но все те, кто чипует советуют заливать 98, чтобы якобы машина работала на все 100% заявленной мощности. Иначе говорят, что будет не 210 л.с., а 195! Но я когда забрал машину после чипа ездил на 95, т.к. бак был полный. Когда залил 98 не могу сказать, что заведомо быстрее пошла. Поэтому решать тебе...
Ответ: Чип-тюнинг Совет использовать 98 бензин обусловлен тем, что среди прочего, при чиповке опережение зажигания калибруется на более ранний угол, соответственно у двигателя появляется бОльшая склонность к детонации, отсюда и рекомендация использовать более высокооктановый бензин.