чип Wetterauer на allroad 3.2FSI

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Lagonda, 24 июн 2009.

1. Lagonda

Lagonda Участник форума

25 дек 2007
    102
    Allroad 3.2FSI
  2. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    :shock: в чём смысл "прошивать" атмосферный мотор ????

даже по ссылке - показатели более чем сомнительные...а в реале - только самоуговоры, что не зря 600 баксофф выкинул?

в том же реале - масса практических примеров после таких "атомсферных прошивок" - на реальных стендах...:hi:

(в лучшем случае - всё остается по-прежнему..в особо "одарённых" случаях - показатели даже ухудшаются...)

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Не надо гнать на Вертера. В отличие от большинства небрендовых контор эти наиболее грамотные и честные.
    Но реальной разницы действительно не почувствуешь. А вот АИ-98 станет уже совсем минимально допустимым.

4. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а для дизелей вроде как реально??

5. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Реально везде, где можно запихнуть в горшки больше топлива, которое сможет сгореть.
    Это (почти) все турбомоторы, хоть дизель, хоть бензин.

На атмосферных моторах для повышения отдачи остаётся лишь крутить AFR и IT - но на хороших атмосферных моторах в эти игры уже сыграл их производитель :) Ещё можно поиграть в "острую педаль", но это из области тюнинга ощущений, нежели прироста момента/мощности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Lagonda

Lagonda Участник форума

25 дек 2007
    102
    Allroad 3.2FSI
    ну так на практике кто-нить ставил?
    к веттерауеру есть доверие (в отл. от прочих), и они сами являются поставщиками многих тюнеров...
    вот кстати evotech 275л.с. даёт - http://www.evotech.de/konfigurator/konf_00.php3?extern=0
    а возможности настройки атмо-мотора я вполне представляю, сам настраивал поверхности и топлива и УОЗ, +/- 8-10% абсолютно возможны на стоковом железе, и за те деньги что за них просят тунеры - почему нет?

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    10% чего? мощности в красной зоне? :) еще реальных 25л.с.? даааааа лаааааана! (ц)
    я бы не парился, если честно.

8. Lagonda

Lagonda Участник форума

25 дек 2007
    102
    Allroad 3.2FSI
    начиная с зелёной прибавляется - графики то есть...
    главное тяга от 15 до 20Hm стабильно прибавляется от 2х до 5 тыс - по их обещаниям..

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    нет у вертера реальных графиков.

10. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    помоему блолее оптимальное купить 3.0т...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    У 3.2 есть "задумчивость" при разгоне, не знаю уж из-за коробки или из-за самой электроники мотора, вот если бы поднастроили в этом плане авто они - было бы гут, а эти 10 лошадей особо и не увидишь, имхо.

12. Denissss

Denissss Участник форума

30 авг 2010
    145
    Краснодарский край
    А6 2015 (C7 рест) 3.0 TFSI quattro S tronic (333 л.с.)
    Спешу поделиться своим опытом ЧИП-ТЮНИНГА. Делал в ГЕРМАНИИ в центральном "Wetterauer" в г. Коблинсе 20.08.10. РЕЗУЛЬТАТЫ СЛЕДУЮЩИЕ: Было: мощность - 237/3927, крутящий момент - 499/2768. Стало: мощность 276/3951 и крутящий момент 591/2646. Очень доволен динамикой. Могу выслать протокол, и график если интересно...
    А вы в каком городе делать собираетесь?

13. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Это турбинку разгоняли, а тут конкретно про атмосферник 3.2 разговор, мне бы тоже интересно было, если бы кто-нибудь поделился реальным опытом твика.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    очень плохо.

прошивки нормальные тюнеры, включая вертера, оптимизирует под топливо, которое будет использовацца.
    с учетом наличия или отсутствия дпф.
    и пр.

15. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Так где в России можно поставить прошивку Wetterauer у "нормального тюнера"? Чтоб она была оптимизирована под наши условия?

16. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    И желательно, чтобы у этой конторы дочка была в ПСб! ;)

17. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Я делал чип на двух предыдущих атмосферных машинах. Обещано было +10% мощности, мерять не мерил, но по ощущениям прибавку было заметно. Главное, движок начал гораздо бодрее работать на низах. Стало гораздо удобнее ездить, и вот почему. Современные автоматы заточены под экономию, поэтому при равномерной езде держат где-то 2-2.5 тыс. об. (это я про бензин). Тяги в этом режиме никакой, поэтому если хочешь немного ускориться - ускорение вялое. Топишь чуть сильнее - АКП переключается на пониженную, ускорение резкое. Среднего не получалось. После чипа эта самая середина появилась. Чиповать атмосферный бензин - личное дело каждого, для меня смысл есть.
    Второе. Ссылка топикстартера на чип-контору меня насторожила. Может это и не реклама, но, ИМХО, Wetterauer там рядом не лежал. Во-первых, цена демпинговая. Во-вторых, Wetterauer столько не выжимает из железа, у него более щадящие прошивки. А нарисовать на каждом свободном месте сайта слово Wetterauer может каждый школьник.

18. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    А где делал? Нарекания какие-нибудь есть?

19. Denissss

Denissss Участник форума

30 авг 2010
    145
    Краснодарский край
    у меня машина с ПДФ. Топливо - солярка. Какие проблемы? Конечно качество лукойловской соляры не немецкое, но что-то я сомневаюсь что в России вносят какие либо корректировки в чиповку, принимая во внимание некачественность нашей соляры!

20. Denissss

Denissss Участник форума

30 авг 2010
    145
    Краснодарский край
    у меня машина с ПДФ. Топливо - солярка. Какие проблемы? Конечно качество лукойловской соляры не немецкое, но что-то я сомневаюсь что в России вносят какие либо корректировки в чиповку, принимая во внимание некачественность нашей соляры!