отписал с тюнинге, но и тут на всякий случай- никто не ставил этот чип http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=4181 на 3.2 FSI?
в чём смысл "прошивать" атмосферный мотор ???? даже по ссылке - показатели более чем сомнительные...а в реале - только самоуговоры, что не зря 600 баксофф выкинул? в том же реале - масса практических примеров после таких "атомсферных прошивок" - на реальных стендах... (в лучшем случае - всё остается по-прежнему..в особо "одарённых" случаях - показатели даже ухудшаются...)
Не надо гнать на Вертера. В отличие от большинства небрендовых контор эти наиболее грамотные и честные. Но реальной разницы действительно не почувствуешь. А вот АИ-98 станет уже совсем минимально допустимым.
Реально везде, где можно запихнуть в горшки больше топлива, которое сможет сгореть. Это (почти) все турбомоторы, хоть дизель, хоть бензин. На атмосферных моторах для повышения отдачи остаётся лишь крутить AFR и IT - но на хороших атмосферных моторах в эти игры уже сыграл их производитель Ещё можно поиграть в "острую педаль", но это из области тюнинга ощущений, нежели прироста момента/мощности.
ну так на практике кто-нить ставил? к веттерауеру есть доверие (в отл. от прочих), и они сами являются поставщиками многих тюнеров... вот кстати evotech 275л.с. даёт - http://www.evotech.de/konfigurator/konf_00.php3?extern=0 а возможности настройки атмо-мотора я вполне представляю, сам настраивал поверхности и топлива и УОЗ, +/- 8-10% абсолютно возможны на стоковом железе, и за те деньги что за них просят тунеры - почему нет?
10% чего? мощности в красной зоне? еще реальных 25л.с.? даааааа лаааааана! (ц) я бы не парился, если честно.
начиная с зелёной прибавляется - графики то есть... главное тяга от 15 до 20Hm стабильно прибавляется от 2х до 5 тыс - по их обещаниям..
У 3.2 есть "задумчивость" при разгоне, не знаю уж из-за коробки или из-за самой электроники мотора, вот если бы поднастроили в этом плане авто они - было бы гут, а эти 10 лошадей особо и не увидишь, имхо.
Спешу поделиться своим опытом ЧИП-ТЮНИНГА. Делал в ГЕРМАНИИ в центральном "Wetterauer" в г. Коблинсе 20.08.10. РЕЗУЛЬТАТЫ СЛЕДУЮЩИЕ: Было: мощность - 237/3927, крутящий момент - 499/2768. Стало: мощность 276/3951 и крутящий момент 591/2646. Очень доволен динамикой. Могу выслать протокол, и график если интересно... А вы в каком городе делать собираетесь?
Это турбинку разгоняли, а тут конкретно про атмосферник 3.2 разговор, мне бы тоже интересно было, если бы кто-нибудь поделился реальным опытом твика.
очень плохо. прошивки нормальные тюнеры, включая вертера, оптимизирует под топливо, которое будет использовацца. с учетом наличия или отсутствия дпф. и пр.
Так где в России можно поставить прошивку Wetterauer у "нормального тюнера"? Чтоб она была оптимизирована под наши условия?
Я делал чип на двух предыдущих атмосферных машинах. Обещано было +10% мощности, мерять не мерил, но по ощущениям прибавку было заметно. Главное, движок начал гораздо бодрее работать на низах. Стало гораздо удобнее ездить, и вот почему. Современные автоматы заточены под экономию, поэтому при равномерной езде держат где-то 2-2.5 тыс. об. (это я про бензин). Тяги в этом режиме никакой, поэтому если хочешь немного ускориться - ускорение вялое. Топишь чуть сильнее - АКП переключается на пониженную, ускорение резкое. Среднего не получалось. После чипа эта самая середина появилась. Чиповать атмосферный бензин - личное дело каждого, для меня смысл есть. Второе. Ссылка топикстартера на чип-контору меня насторожила. Может это и не реклама, но, ИМХО, Wetterauer там рядом не лежал. Во-первых, цена демпинговая. Во-вторых, Wetterauer столько не выжимает из железа, у него более щадящие прошивки. А нарисовать на каждом свободном месте сайта слово Wetterauer может каждый школьник.
у меня машина с ПДФ. Топливо - солярка. Какие проблемы? Конечно качество лукойловской соляры не немецкое, но что-то я сомневаюсь что в России вносят какие либо корректировки в чиповку, принимая во внимание некачественность нашей соляры!
у меня машина с ПДФ. Топливо - солярка. Какие проблемы? Конечно качество лукойловской соляры не немецкое, но что-то я сомневаюсь что в России вносят какие либо корректировки в чиповку, принимая во внимание некачественность нашей соляры!