Решил чипануть мотор своего зверька - Allroad 2.5TDI 179 л.с. 2004 г. Пробег - 108 тыс. Созвонился, приехал 3.04.10 в Минск из Могилева. Обещали макс. 25-30 сил и порядка 50 Нм с оговоркой, что типтроник может эти цифры немного уменьшить, однако разница в ощущениях езды будет существенной. Проторчал здесь: www.chip-tuning.by целый день. Предложили залить прошивку без диностенда, предыдущая машина его занимала с утра. Не согласился и ждал до упора. Сделали замер на диностенде - зверёк выдает 100% заявленных производителем мощности и момента, чему очень обрадовался! Диагностика мотора выдала полный зер гут, и каты в норме. Долго ждали новую версию прошивки мозгов после отправки ХЗ кому (типа - за рубеж, а куда - военная тайна) по эл. почте. В итоге к вечеру сам Большой Дядя (сливавший мозги и делающий замер) уехал домой: "Уже поздно и сегодня суббота" и передал машину Дяде По-меньше (младший научный сотрудник): "Евгений все доделает". Когда все же дождались новый мозг к вечеру - залили, сделали замер на стенде. Результат "впечатлил": +6,5 л.с. и 17 Нм!!! На что было услышано "Это типтроник не дает реализовать прибавку на стенде, на дороге будет по-другому". Проехался по МКАДУ - ноль на фазу, вообще не чувствуется НИКАКОЙ разницы!!! Развели руками. "А с другими такими машинами почему-то получалось..." Вышло как в анекдоте про беговую корову: "Ну не смогла я..." Залили родную прошивку, вернули деньги (1150000 зайцев=11500 RUR). Обещали непременно перезвонить и договориться какие принять меры чтобы вопрос все же решить положительно. Однако, звонков не последовало. День и топливо убиты зря. Ребята по ходу в космосе...
Прикол в том, что перед этим начитался хороших отзывов на форумах... Может, они сами себя пиарят? После всего пройденного страшно даже за мозги стало. Если результат получился вовсе не тот, он мог быть и ещё хуже родной прошивки, почему нет!
Видел на стритах Audi 90 с наклейками АВТОТЕРАПИЯ, не знаю но по динамике с ней может только спортбайк сравниться, номера BES666
Нет тут не совпадение, у общих (BES и моих) знакомых спрашивал он там ставил турбину, всё без проблем. Залезь на бел сайт - audi-club.by Там целая бригада собираласьчеловек 15-20 и с России приезжал спец делал чип им, почитай, может что подсоветуют
подскажите, товарищ купил 1.8T 120л/с 2008 на механике с чипом до 160 от этой конторы. Насколько правильные прошивки у них??
Тогда поясню. Забрел к вам по наводке с форума своей машины, т.к. стал интересоваться чипом для дизеля. Но не просто чипом двигателя, а в первую очередь корректно отключить ЕГР, ну и заодно чип. С таким подходом к этому делу на нашем форуме активны москвичи. Питерцы же в основном либо "коробочки" разные ставят, либо чипуются ради поднятия мощности (крутящего момента). На нашем форуме вылезли "нюансы" по калужским дизелям VAG, они несколько "кастрированы" относительно своиз западных коллег и, естественно, управление не стандартное. В общем, и покороче, для моего двигателя нужны специ, которые точно специ и разбираются во всех нюансах двигателя, поэтому и кручусь на вашем форуме.