Чипануть 1.8Т АМВ 5мкпп у Kalex'a

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем ArtemK1989, 7 авг 2012.

1. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    ни чё так, тебя занесло... с области...волгоградской, в столицу :D

2. VITALL0188

VITALL0188 Участник форума

29 июл 2013
    200
    А4/В6 1.8ТQ 03г.
    Приветствую!

Удачно занесло:)Просто часто бываю в Москве...

3. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    #23 Audi_Style, 20 сен 2014
    Последнее редактирование: 20 сен 2014
    А сколько будет стоить отключение механического натяжителя цепи?
    И отдельно, сколько стоит настройка форсунок под мою машину? В недалеком будущем буду ставить 480 или 550сс. У нас конский ценник огласили, поэтому я лучше до Москвы докачу, если реально дешевле!

А может вообще от ТТ поставить? У меня чип, а говорят тт-шных хватает даже на 260 л.с. У меня в планах 250 на автомате. ДУмаю хватит их?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    все отключается и прописывается без проблем, начиная от удаления всего лишнего, включая натяжитель и расходомер, заканчивай 3х-4х барным мапом и ланчем, это не проблема совсем. Но вот форсы от тт ставить смысла нет, ценник 550х с переходниками относительно не высок и запас по топливу будет. На 250сил можно обойтись даже без обратки. А тт-шные даже с обраткой будут в пределе на 250 силах, чтоб держать хорошую смесь для стокового мотора. На подготовленном моторе их хватит до 300сил на хорошем угле, но это возможный и не рекомендуемый предел при 100% DC.

5. MegaVolt33Rus

MegaVolt33Rus Живу я здесь

25 июл 2012
    2.026
    ТТ 1.8Т q
    Какой максимальный предел по ЕГТ на 1,8Т? Есть у кого логи от BAMа с биг-турбой и 112 группой?

6. альберт 220

альберт 220 Новичок

25 июн 2014
    20
    а4 b6 1.8т
    А кто нибудь номер телефона seriLLo знает? Чип хочу сделать а он в личке не отвечает. И до калекса не могу дозвонится. Кто нибудь знает куда делся калекс?он так же в личке не отвечает (((

7. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    мой номер у меня в профиле написан, в личке ответил

8. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    поперечники без метанола/воды на стоковом ВАМовском выпускном коллекторе и гибридными турбинами стабильно доходят до 950-960 градусов на длинных передачах, какую смесь и угол ни делай при 1.2 бара на хвосте. На равнодлинном кастом коллекторе, 76 выхлопе и стоковой к04 горячке я выше 870 не видел, даже при выкручивании 4х передач в отсечку.

9. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    что ты подразумеваешь под бигтурбо? одних логов у меня гига 2, может там что и есть

10. MegaVolt33Rus

MegaVolt33Rus Живу я здесь

25 июл 2012
    2.026
    ТТ 1.8Т q
    Я имею ввиду любую турбину, которая может выдать больше чем 200-210 г/с на 1,8-2.0 моторе.

У меня до валов ЕГТ так быстро не поднималась. Тем более 1,2 бара. Надо будет у себя древние логи поискать.

Тут может потери температуры в самом коллекторе большие? Да и кривость/удалённость установки этих датчиков тоже может дать такие данные.

PS: На счёт угла, разве более ранний угол не даёт меньший ЕГТ? С точки зрения физики энергия взрыва совершает полезную работу, а не нагревает коллектор и турбину, до кучи опустошая горючку в баке ))
    PS2: Сергей, расскажи плиз, в двух словах о водо-метанольном ките. Сложность, целесообразность, опасность. На сколько угол улучшается (в цифрах). Какой расход и т.д.? Что будет, когда бачок "внезапно" опустеет? )) Можно ли сделать программное переключение из салона?

11. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    я тебе сказал проверить положение валов. Если у тебя завышен расход воздуха и егт растет, значит у тебя смесь догорает в выпуске а не в цилиндре.

на счет угла зажигания я ничего выше не говорил. Понятно, что слишком поздний угол вызывает разогрев избыточный.

Сложность 2, по пятибальной шкале, полезная штука, но до того момента как объем потребляемого воздуха, а следовательно и его скорость в коллекторе не достигнет критического уровня, когда разброс заряда по цилиндрам станет слишком большим. Тогда возникнет и опасность для жизни мотора, настроенного на работу на метаноле с форсукой до дросселя. В идеале нужен правильный впускной коллектор и впрыск метанола поцилиндрово, но нужны форсунки под мет с хорошим распылом - стандартные для этих целей не очень.
    На сколько угол повысится - это некорректный вопрос, зависящий от многих факторов. Но достаточно существенно, в среднем градусов на 8-10. Расход зависит от типа кита и способа управления впрыском. При правильной настройке в городском режиме расход невелик, кому то бачка хватает на пару недель - опять же смотря какой сетап, буст и мотор. Если бачек внезапно опустеет, то в зависимости от настройки может лопнет мотор или просто упадет буст и угол. Но до этого лучше не доводить, там есть поплавок ))

12. Дмитрий Калин

Дмитрий Калин Участник форума

17 апр 2014
    328
    а4 1.8т quattro
    Привет,спрошу сдесь, кто нибудь в Питере нормальный чип может сделать на AEB quattro 97 года американку,не в курсе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    В питере к сергейнику обратись, вроде он берется еще делать этот раритет.

14. Дмитрий Калин

17 апр 2014
    328
    а4 1.8т quattro
    спасибо,только как бы мне его найти,ссылку можешь скинуть?

15. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    В яндексе набери, сразу найдешь!

16. Дмитрий Калин

17 апр 2014
    328
    а4 1.8т quattro
    понял

17. WayOnline

WayOnline Участник форума

26 авг 2014
    117
    A4/B6 1.8TQ AMB 02
    А возможно как-нибудь прошиться дистанционно? Т.е не привозя машину в столицу?

18. nelegal1984

nelegal1984 Участник форума

1 янв 2013
    471
    А4/В6 1.8ТQ
    Легко, нужен шнурок для заливки прошивки и интернет))):nod:

19. roma1987

roma1987 Новичок

24 окт 2014
    10
    а4 1.8 амв
    сколько будет стоить увас чип на а4 амб

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    У вас это у кого ? Тема вообще странная какая то . В названии речь об одном уважаемом человеке ,а в теме предложения от всех подряд ...:shock: