ЧИПТЮНИНГ А4

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем крыс, 19 окт 2004.

1. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140
    Audi A4 ,2.5 TDI ,2000г.; ЗАЗ 968 1977г.в.
    кто может просветить о негативных последствиях чип-тюнинга для движка и турбины? И еще - если движок дизельный прибавит ли машине чиптюнинг динамики или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    чип-тюнинг надо делать на полностью исправном моторе.
    На турбодизеле я бы не стал этого делать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140
    А почему? Мотор исправен,пробег 78тыс не такой уж и большой.....Можно поконкретнее?))

4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Что конкретнее?
    Плохо тем, что турбины у тебя будут работать в более нагруженном режиме, что сократит их ресурс. Насколько? Этого никто не знает.
    И потом, я не в курсах что там у дизеля с детонацией? Мотор будет очень чувствителен, ОЧЕНЬ!, к качеству соляры.

5. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140
    Плохо тем, что турбины у тебя будут работать в более нагруженном режиме, что сократит их ресурс. Насколько? Этого никто не знает.
    И потом, я не в курсах что там у дизеля с детонацией? Мотор будет очень чувствителен, ОЧЕНЬ!, к качеству соляры. [/B][/QUOTE]

Да?! хм......
    А бензиновые движки также реагируют на чип?

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    да

7. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140
    блин,уж больно дизель тупой на малых оборотах....вот думаю,чем бы ему резвости прибавить,а то прям даже огорчаюсь - 150 лошадей,а упираются на старте,как 150 ослов)))

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    дык тем более.
    чип-тюнинг, как правило, прибавку дает на верхах, для бензиновых моторов после 3000 оборотов.

9. Yahont

Yahont Участник форума

7 апр 2004
    222
    Q5
    #9 Yahont, 19 окт 2004
    Последнее редактирование: 19 окт 2004
    ух и мене :) интересно

Так прогазовочку на старте, чтобы турбинка давление не потеряла, и пульнеш :) ну это для шутки, а так тоже темка интересна.
    у меня сейчас 1,8Т (АEB) Q , сильно конечно не жалуюсь, на на гонки не собираюсь, да и кватра старт доет прикольный. Но как обычному человеку всегда мало, тоже мысль закралась о чипе, отсюда ряд вопросов:
    1. Что педпочтительней менять мозги к примеру на ABT или перепрограмировать, или разнеци нет?
    2. Форсунки, тоже меняются, или это дополнительное добовление лошадок?
    3 Сил 190 можно получить и без замены выхлопной системы, а то для повседневной езды прямоток дюж не нравится :)
    4. Ну про турбину вобщем понятно из предыдущих постов, хотя она тоже наверно может тюненговатся?
    5. Приблизительно в какой дополнительный разход топлива выльется увеличение мощи до 200 лошадок?
    6 Чем грозит увеличение мощи до 190-200 скокунов , для тормозной системы и подвески, дальнейшим апгрейдом последних или покатят и штатные?
    Хотя еще вагон вопросов наверно есть но для начала мне и так хватит загрузится :)))))))

10. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140
    блин,чож делать-то!
    Вот был у меня простой гольф4 1,6 - зато прям удовольствие со светофоров рвать....
    а что бы ты посоветовал делать с моим дизельным добром?(только не говори на S-ку поменять - не доросла я еще)))

11. marlboro

marlboro Участник форума

1 янв 2003
    244
    по совету мамы Кларксона
    Найти качественную дизтопливу ;)

12. Витос

Витос Новичок

3 июл 2004
    82
    Ауди А4 1,8t quattro
    На выходе получишь 190 сил максимум! Незабудь тебе придется после чип-тюнинга ОБЯЗАТЕЛЬНО переделать тормоза!!! Это дополнительные затраты.:D

13. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140
    Re: ух и мене :) интересно

Так прогазовочку на старте, чтобы турбинка давление не потеряла, и пульнеш :)

Вот сцепление поменяю и будут прогазовочки-:)) А пока стремно - коробка скрежещет при переключении с первой на вторую- говорят может это от убитого сцепления...жалко её))

14. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Можно просто научится правильно тормозить.
    Сдуру можно и х.. сломать, а даже отвинчивая на 1.8Т чипованном при правильном торможении можно на штатных без проблем ездить.
    Правда я тут на А6 2.7 бт покатался, так сначала чуть от старха не обгадился от гражданских тормозов - так отвык уже от мягкой педали.

15. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Re: Re: ух и мене :) интересно

Это синхронизатор второй передачи умер - коробку на капиталку. На холостом ходу турбина рабочие обороты не набирает - учите матчасть.

16. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140
    Так что сделать-то можно с моей аудюхой,чтоб радовала в конечном итоге и движок с турбиной медным тазом не накрылись?:uhoh:

17. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    1. довести до уровня новой.
    2. продать, купить RS4.

18. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140
    1. довести до уровня новой.
    2. продать, купить RS4.

Ну за ту цену,за которую мою A4 можно в приличном состоянии продать,боюсь, S4 будет старая и ушатанная....
    хотя идея....Спасибо))

19. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    иначе не надо мучать машинку.

20. Valmor

Valmor Новичок

1 янв 2003
    24
    Touareg
    Что-то странно. А4 2,5 TDI довольно-таки резвая и приятная в езде машинка, по крайней мере резвее Гольфа 1,6. А откуда известно что мотор в порядке? И кстати там какой вариант - их несколько было от 155 до 180 лыс?

А чиптюнинг я бы сделал - реально поедет лучше и ничего с ней не случится, если со снегоуборщиков соляру не сливать:). Только сначала убедиться что машина исправна - хотя бы заехать на стенд мощностной.