Статус темы:
Закрыта.

Чиптюнинг для Audi

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Parradox, 28 июл 2006.

1. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    Ответ: Чиптюнинг для Audi

пардон не правильно выразился, не датчик, а сигнал нагрузки.
    В некоторых случаях он формируется блоком управления двигателем, в некоторых высчитывается блоком коробки из сигналов от блока двигателя, на более старых машинах сигнал нарузки - это вакуум в коллекторе, который управлял коробкой непосредственно через трубочку. Чем выше разряжение - тем меньше нарузка - тем раньше надо переключаться.

2. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

кстати датчик поставить технически очень несложно.. и он будет точно довольно таки показывать момент текущий.

в новых мозгах расчетный момент можно посмотреть кстати.

в старых мозгах таких как AAN есть такое понятие LOAD (нагрузка) измеряется или мс или в %ах от 0 до 150. хитрейшая смесь параметров мапа, мафа, угла дросселя.
    тоже самое и на атмо.. тока с учентом того что мап от 0 до 1 бара. а не от 0 до 2.5 бара.

про чистое изменерение нагрузки через трубочку как ты выразился - это не так. по одной простой причине, разряжение всегда будет пропорционально углу дросселя.. т.е. например полный дроссель это всегда 0 разряжения без вариантов. и согласись совсем разные вещи полный газ стоя на месте. полный газ при 3тыс и полный газ при 6тыс. короче это не трамблер ни разу :)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #363 Biggy, 7 ноя 2006
    Последнее редактирование: 7 ноя 2006

и это за двое то суток...:rolleyes: Друзю ты явно не дозвонился..:rzunimagu ну да ладно, хоть что то из этой области поднахватал... :laugh:

Почитай пост Павлентия.:umnik: ;)
    А в следующий раз так не лажайся..:hi: не знаешь\не уверен - лучше не говори:rotate:

:beer: :beer: :beer: :beer:

4. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

пасиб за исчерпывающий ответ, Паш.:up::up: :up: :beer:

ЗЫ: хорошо что ты ответил позже Parradoxa..:laugh: ;)

5. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

есть места где дешевле и грамотнее... :very_cool:

это так, к слову...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Димон 688

Димон 688 Участник форума

5 сен 2006
    353
    Ауди ТТ чёрная 200

Где? :shock:

7. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

ну это само сабой, но не об этом речь.:very_cool:

разговор о компетентности конкретного человека.:)

8. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

смотря что...:rotate:

9. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

ага, теперь твоя очередь. ты так смеялся про зависимость давления турбины от угла зажигания, что я хочу тебя спросить. расскажи мне неграмотному как же оно регулируется и от куда берётся конкретное значение.

10. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

это где ? тюнинг-клуб ?

11. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #371 Biggy, 7 ноя 2006
    Последнее редактирование: 7 ноя 2006

уже только "зависит"? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

нет уж, давай как было... ты заявлял "давление регулируется углом зажигания"...:hi: :hi: :hi: зависит оно и от топливных карт, и от форсунок, и от зажигания, и от сечения труб, и от геометрии коллектора, и от противодавления в выпускном тракте........ :hi: :hi: :hi: :hi:

А регулируется и поддерживается давление - алгоритмом управления тактовым клапаном, написаным под конкретную турбину и вестгейт. обратная связь - по мапу и мафу. А ежели чего накрутишь на штатном чипе - передув и отсечка.

А бустконтроллером на штатной прошивке(как это делают на стоковых субах итп) буст поднимается лишь до значения штатного овербуста (кратковременное превышение давления, допустимое при интенсивном разгоне), так чтобы значение максимального постоянного буста не превышало значение овербуста.

:) :) :)

12. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

даёшь чорный пиар Тюнинг Клубу! :rzunimagu :rzunimagu

13. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

отлично, пусть в твоей машине так и будет, а втех, что делали мы всё реглировалось зажиганием и топливом. давай на этом закончим анш спор. как уже многие заметили нет ни одного отрицательного отзыва, так что не очем более говорить.

14. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

я тут мимо пробегал. в споре конечно учавствовать не хочу.. но мне интересно, что это за машины такие где топливом и зажиганием регулировался наддув?

15. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

все блин, ну а что вы думаете мы правим в прошивках ? карты зажигания и топлива, чем раньше зажигание, тем выше энергия выхлопных газов и т.д.

16. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

а с этим никто и не спорит, топливо и зажигание вносят свои поправки в кривую наддува. но не более того. и то это на старых мозгах. и то незначительно. в новых хоть обправся топливом и зажиганием ниче не сделаешь.
    расскажи мне как сделать 2 бара избытка например на простейшем 2.2 турбо используя только топливо и зажигание. или хотябы 1.4 избытка ;)

17. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

Паш, этож клиника!:laugh: Ты не понял есчо? :dead:

18. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

там всех лечат кручением мучением трамблер-мамблера:rzunimagu

19. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

хочешь, напиши в личку, поговорим. тут я уже ничего не хочу обсуждать. такое впечатление, что попал в дет сад самоутверждющимся контингентом.

20. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

ну напиши в личку ответ на мой вопрос - проблем то :)