Чистка датчика ХХ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Adis, 22 дек 2003.

1. Adis

Adis Guest

Здравствуйте, уважаемые Ауди-владельцы !
    У моей машины двигатель NG, сравнительно недавно начали гулять обороты, когда машина стоит заведённой. Это иногда приводило к тому, что машина глохла. Один мой знакомый буквально на коленке смог разобрать датчик ХХ и промыть его. С тех пор всё стало лучше. Но не надолго - датчик стал опять барахлить! К знакомому я стесняюсь ещё раз обращатся, может вы, если не трудно, посоветуете : как снять, как и чем прочистить датчик ХХ ? Заранее спасибо

2. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    Если этот датчик похож на бочонок с двумя дырочками и в одной дырочке видно какуюто заслонку чуть приоткрытую, то так. Берешь болончик для чистки карбюраторов и прыскаешь внутрь пока не польется через края, пусть покиснет малеха, потом выльешь и так два три раза.:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Если регулятор ХХ как сказано ранее "бочонок" то к чистке надо отнестись аккуратно. Дело в том, что за заслонкой расположен обыкновенный электродвигатель с коллектором и щеточным узлом. И если при промывке туда попадет грязь... сами понимаете. Вскрыть его можно, но собирать муторно, у меня после такой чистки один регулятор заработал, а другой крякнул (до сих пор в гараже валяется). А если после чистки он недолго работает - значит движок сапунит и забивает регулятор. А это уже звоночек к другому событию:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...