Чистка дроссельной заслонки

Тема в разделе "A2", создана пользователем 100avant, 2 июн 2012.

1. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    #1 100avant, 2 июн 2012
    Последнее редактирование: 20 сен 2013
    Всем доброго дня. Руки добрались сюда после просмотра данной темы.
    Пришла весна, зачесались руки опять что то делать. Решено для профилактики почистить дроссельную заслонку, далее ДЗ. Чтобы к ней добраться, нужны инструменты:
    - прямые руки, 2 штуки (правая и левая)
    - бита TORX 20
    - г-образный шестигранник на 5 мм и трубка (как рычаг)
    - плоскогубцы обычные
    - плоская отвертка
    - чистые тряпки (очень помогут еще ватные палочки)
    - очиститель карбюратора
    - квас 0.5 литра
    И так, сразу хлебнем квасу, как полагается.
    Снимаем капот, сжимаем пассатижами хомут с патрубка воздушного фильтра и убираем в сторону

Далее надо будет снять вот эту приблуду

Она держится на одном болтике под TORX 20 и хомуте возле дроссельной заслонки. Сзади данная деталь одета на две пластиковые направляющие, с которых она просто вынимается вверх, далее рукой сзади вынимаем шланг вентиляции картерных газов (на фото штуцер от нее сверху справа).
    И потом ее влево вынимаем оттуда.
    Далее снимаем дроссельную заслонку, она держится на 4 болтах под шестигранник на 5 мм. Расположение болтов видно на фото (вид сверху, ДЗ снята)

как видно по фото, грязь и нагар все таки есть немного. Больше всего нагара под ДЗ, так как там подходит трубка из выпускного коллектора, и вся гадость обратно сгорает в камере сгорания (аля EURO 4)

Чистим все при помощи тряпок и очистителя карбюратора

По хорошему, надо бы снять целиком впускной коллектор, но это долго и будет потом, когда решусь для замены гидротолкателей.
    После чистки ДЗ блестит и выглядит как новая. Значит снимал не зря

и обратная сторона

Сборка в обратной последовательности. Прокладку ДЗ я не менял, оставил старую, так как она металлическая. После сборки изменений в работе двигателя не заметил, как работал хорошо, так и работает. Но все равно приятно проделать такую профилактику. По времени все это занимает не больше часа.
    И еще, не надо отключать АКБ, ни какая диагностика не нужна и адаптация не нужна. Главное, не включать зажигание при снятой ДЗ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PavelSerg

PavelSerg Участник форума

25 янв 2012
    187
    A2 1.4 AUA 01г.
    Молодец. За подробный мануал респект.:up:

3. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Да не за что :) Скоро займусь снятием впускного с его промывкой, а так же чисткой вентиляции картерных газов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PavelSerg

PavelSerg Участник форума

25 янв 2012
    187
    A2 1.4 AUA 01г.
    Буду ждать отчета. :)

5. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    #5 100avant, 4 июн 2012
    Последнее редактирование: 4 июн 2012
    Немного теории для будущей практики.
    Клапан вентиляции картерных газов находится с внутренней стороны блока ближе к правому колесу, держится на трех болтах под №20, так же идут два резиновых колечка: маленькое №18 VAG 036 103 677 (50 рублей) и №17 VAG N 906 175 01 (60 рублей). Процедура снятия думаю будет простая.
    По впускному коллектору тоже все просто вроде. Для начала снять дроссельную заслонку, открутить 2 винта №17, сам впускной держится на винтах №10, логически их там должно быть 8-10 штук. Так же надо менять 4 колечка (прокладка впускного) VAG 036 129 717 E по 220 рублей (аналог GLASER 58997 по 20 руб/шт.). Так же под дроссельной заслонкой есть прокладка №5 VAG 036 133 161 C (100 рублей) и колечко №3 VAG 036 133 073 за 140 рублей.

6. Cardsharp

Cardsharp Новичок

9 фев 2013
    60
    Audi A4/8E 1,8T
    Беда, картинок нет, а так хотелось посмотреть…:(

7. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Так лучше?

8. nawigator

nawigator Участник форума

20 фев 2007
    219
    Audi A2 1,2TDI
    Во кстати напомнил, пока мотор снятый надо будет тоже заглянуть. Правда пока с временем вообще провал полный.

9. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    Все бы так выкладывали. Это пять. Особенно за пояснения!!