Хочу почистить форсунки. При этом возникла пару вопросов, сомнений. Некоторые говорят, что форсунки надо мыть раз в тысяч 30-40. Но можно встретить мнения, что после промывки форсунка живет недолго, и лучше их просто поменять(недешевое удовольствие). И если мыть, то как лучше? Тут на форуме есть хороший фотоотчетик, там человек снимал форсунки и с помощью болончика (и нехиторой приспособы )чистил каждую форсунку по отдельности. в автосервисах предлагают промывку, пуская адскую смесь в топливную рампу вместо топлива, и машина некоторое время на этой смеси работает. Утверждают, что цилиндры клапана и форсунки после этого блестят как яйца у кота, весь нагар просто вылетает в трубу, после чего машина ведет себя совсем по другому. собственно ваше мнение...форумчане! кто, что об этом думает?мыть-не мыть и как лучше?
Я мою каждые 50т.км. уже давно,проблем нет.(мою "пуская адскую смесь(лавр) в топливную рампу вместо топлива")
пробовал чистить приспособой в виде выключателя лампочки и карбклинера, форсунки выдавали четкие 4е струи, никакого факела не получилось. то-ли давление там в баллоне низкое, то-ли сами форсунки такие херовые ))
Чистил неоднократно в ручную с помощью баллона и напряжение в начале писают струями во второй заход спустя время выходит ржавая жижа и начинают нормально пылить, мотор заметно ровнее начинает работать.
в любой сервис в ультразвуковую ванну, либо WINS средство очень хорошее(снимать рампу, найти насос, и подавать жижу в форсы) =)
В таз маркете очиститель карбюраторов, подбирается по католичеству средств жгущих ляху +1 Ультразвук зло.
что за идиотизм,электронные форсунки мыть ультрозвуком,мозги себе помойте ультро звуком и электро шоком а потом советуйте
всем спасибо! через рампу тогда пущу адскую смесь))). чтоб не разбирать все. это хорошо. т.к этого бы и хотелось.
Правильно. Снимать форсунки имеет смысл, если есть подозрение, что они не правильно работают. А просто мыть лучше через рампу, заодно и клапана с поршнями чистятся. Только свечки потом поменять рекомендуется. Отправлено с моего GT-S5690 через Tapatalk
что такое электронные форсунки?)))) ультразвук вреден только для керамики, насколько мне известно в форсунках аудюшных керамики нет мат часть вешь! =)
Если кому интересно про ультразвук, то пожалуйста. Мне предложили помыть ультразвуком, я согласился. Результат - 4 из 6 штук стали течь(мотор стал плохо заводиться на горячую). Поднял рампу, пальцем пощупал, четыре штуки мокрые снизу. Пошел в магазин - 2500 за штуку! Слава богу на разборке взял всю рампу за 5000. Поставил и ОК! А потом уже, как всегда, в интернете прочитал, что нельзя в ультразвук. Вообщем на собственной ж... понял! И деньги на ветер!