чистка и адаптация дроссельной заслонки

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Raw, 1 окт 2013.

1. Raw

Raw Участник форума

19 июн 2013
    167
    А6/С6 3.2(255)(q)
    Камрады, надумал почистить и провести адаптацию дроссельной заслонки для профилактики. Стоит ли? ошибок нет,нареканий по работе нет, лишь иногда после короткой стоянки чтобы завелась слегка нажимаю газ, думаю дело как раз в дросселе. Что скажете?

2. ikonstantinov

ikonstantinov Завсегдатай

7 фев 2013
    925
    Нет
    Она не адаптируется.

3. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    промываю себе в год два раза.
    и как правило есть небольшой нагар уже.
    после этого тянет как то лучше)
    по деньгам рубль. и после чистки её всегда адаптируют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ikonstantinov

7 фев 2013
    925
    Нет
    Заслонка делает все сама.

Это все блажь. Небольшой налет на ДС и то, что творился во впускных камерах FSI мотора, к примеру. Вы представляете что нужно почистить, чтобы стало лучше? Явно не ДС.

nikolya70 нравится это.
  5. Raw

Raw Участник форума

19 июн 2013
    167
    А6/С6 3.2(255)(q)
    странно, а в прейскуранте работ ваговских сервисов есть это пункт.
    может плацебо? или реально лучше объективно?
    заводиться легче?
    дело не в том какой налет на ДС а в том, что он затрудняет её движение свободное, особенно когда он горячий и расширяется

6. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Я не адаптировал ничего. Что в нее все лезть так любят, не очень понятно? По заслонке ошибка выскакивает?

7. Aleksey.vbg

Aleksey.vbg Участник форума

10 фев 2010
    465
    A6 3.0 quattro`05г
    Если подойти к вопросу чистки ДЗ не от безделья, а с целью понять пора или нет, то вначале надо воткнуть шнурок, зайти в блок двигателя и посмотреть угол открытия на ХХ на прогретом двигателе. Посмотреть допуски по группе и сделать вывод. После промывки опять же на прогретом двигателе при выключенном зажигании делаем адаптацию. Либо ездим и всё само собой адаптируется)
    Все коды, явки и пароли есть в соответствующих ветках форума. Поиск в помощь :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.800
    была Allroad 4F C6
    Мне на ТО предложили помыть. Я не отказался. Одновременно заменил свечи. Субъективно, машина полегче поехала. Расход топлива точно снизился.

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

9. Федо$

Федо$ Московский озорной гуляка

2 окт 2013
    727
    Москва
    Audi A8 D4 3.0 tdi
    Утром заводится плоховато и расход стал 19 литров. Сегодня буду чистить и адаптировать

10. ikonstantinov

7 фев 2013
    925
    Нет
    Нда. Ну ладно.

11. Raw

Raw Участник форума

19 июн 2013
    167
    А6/С6 3.2(255)(q)
    в чем сарказм поясните пожалуйста? Повашему мнению чистка ДС ничего толком не даст? А все ощущение более крутой динамики апосля чистки и адаптации у наших одноклубников это всеголишь плацебо? И все же почему вы решили что она не адаптируется?

12. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Мне кажется дело не в сарказме по поводу чистки ДС , а речь шла об адаптации её .
    Здесь сколько людей столько и мнений , кто то делает адаптацию , а кто то нет , хотите сделайте сами , всё равно ваше Авто потом эту операцию повторит ...

13. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.600
    пневмосарайка
    Чищю сам, два раза в год, сложного ничего нет, снимаешь патрубок (тот что с воздушного фильтра идет), и чистишь растворителем до зеркала стенки и саму заслонку! Адаптацию не делал никогда!

14. Raw

Raw Участник форума

19 июн 2013
    167
    А6/С6 3.2(255)(q)
    разницу ощущаете после чистки?

15. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.600
    пневмосарайка
    Если только движка устойчивее и тише шепчет.
    В динамике разницы нет!

16. ikonstantinov

7 фев 2013
    925
    Нет
    #16 ikonstantinov, 3 окт 2013
    Последнее редактирование: 3 окт 2013
    Да дело в том, что на ДС минимальный налет (по крайней мере у меня так), который не влияет НИ НА ЧТО. Гораздо больше грязи, ну прям отложений на заслонках под коллектором и во впускных камерах. Вот столько к примеру, его толщина в некоторых местах 1-2мм.

Вот от чистки этого, будет результат, а от "как бы чистки" ДС ничего не будет.

По поводу адаптации. На 3.2 адаптация делается сама. Машина сама знает когда какой угол, и корректирует его сама. А процедура существует только для замены заслонки на новую и все.

Чистка ДС в сервисах, как строчка в прейскуранте, существует для всех моторов, и никто не будет делать сноску для для 3.2 ее делать не обязательно, если конечно там не засрано все капитально (такое бывает при неисправной ВКГ и когда фильтр не меняют годами). В остальном, снимите патрубок и притрите ДС тряпочкой. И 1000 рублей сэкономите и сами удостоверитесь, что все ОК,

P.S.
    Если интересно картинки поглядеть, то велкам. http://forums.audiworld.com/showthread.php?t=2764902

17. Raw

Raw Участник форума

19 июн 2013
    167
    А6/С6 3.2(255)(q)
    а сколько стоит почистить впускные камеры интересно?

18. ikonstantinov

7 фев 2013
    925
    Нет
    в москве фанат чистит, спроси у него.

19. Raw

Raw Участник форума

19 июн 2013
    167
    А6/С6 3.2(255)(q)
    спасибо, написал ему в лс, чет пока молчит...

20. lexl

lexl Участник форума

12 дек 2007
    333
    A6C6 3.2Q AUK "06
    Тоже интересовался. Но надо совмещать с заменой или хотя бы с чисткой воздушных заслонок нижней части впускного коллектора. В сервисе берут за чистку заслонок и впускных клапанов 10 000. Используют Винс выдувают воздухом. Куда полетит эта грязь не понятно.