чистка катализатора

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем kaban_poc, 25 сен 2012.

1. kaban_poc

kaban_poc Новичок

14 июн 2012
    81
    А6/С5 2.5TDI 2000г
    Подскажите если очистеть катализатору все внутриности! сделать его обычным пламягпсителем на 2.5tdi будет ли улудшение в плане динамики и экономии топлива? И какое будет звучание выхлопа? И еще есть ли на выхлопной лямда зонды? Если есть то скоко? Всем спс)

2. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Если уж кат убирать то просто вырезать его и в варить трубы или пламягаситель!А кат продать!Только зачем это делать!"Жрать" меньше не будет,если он конечно не забит в "хлам"!Мало вероятно!На дизеле!Ну ехать будет чуть чуть лучше!А вот вонять из трубы будет огогого!Сам пробовал!Потом опять покупал трубу с катом и поставил всё на место!И лямбдазондов у тебя на авто НЕТУ и не было!

3. kaban_poc

kaban_poc Новичок

14 июн 2012
    81
    А6/С5 2.5TDI 2000г
    Спасиб! Буду думать)

4. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    если кат не забит, ничего не изменится, тока вонять по сильнее из трубы будет :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Толи у вас острое обоняние, толи у меня его нет) По мне, наоборот, исправный кат к-то химией воняет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    сажевики воняют, да, причем все, индивидуальный запашек (безвредный) :)
    у катов не встречал специфического запаха...