Чистка конденционера от бацил

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Taras Bulba, 26 окт 2010.

1. Taras Bulba

Taras Bulba Завсегдатай

10 апр 2010
    830
    Бомбардировщик В8
    Народ, знаю, что есть аэрозольные очистители системы конденционирования автомобиля. Они типа делают антибактериальную очистку + освежают.

Т.е. не ПЕННЫЙ, а именно аэрозольный.

Т.е. вытаскиваешь салонник, включаешь аэрозоль, включаешь климат на рециркуляцию, закрываешь двери и окна и оставляешь пока не закончится аэрозоль.

Вопрос: дайте названия этих аэрозолей ?

2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    одно дело - для поддержания чистоты раз в год, и другое- запущенный ваиант.
    Запущенный- тут поможет только лизоформин 2000 в виде аэрозоля из емкости для опрыскивания растений.
    Профилактика- тут и пинго и вюрт и ликвимоли, любой сгодится. Имеют не плохой запах.
    Вся эта возня предпологает чистый фильтр на входе (новый). Прыскать аэрозоль надо не на вентилятор, а в промежуток между вентилятором и печкой с радиаторами, для этого у нас есть отверстие для датчика температуры на коробе воздуховода, вынули датчик, запихнули хобот, щели закрыли тряпкой, запустили вентилятор, вдуваем... лучше в несколько приемов , и до мокроты...
    Если пользовали лизоформин, то лучше на ночь, и пущай стерилизует всю авто, потом хорошо проветриваем...
    Если пользовали пшикалки- то все проще, там не такой убойный состав... на баллончике написано что как...

3. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    Спасибо, все думал как же эта жижа называется :shock:
    Код:
    Универсальное дезинфицирующее средство (концентрат) для дезинфекции и стерилизации медицинских инструментов из любых материалов (включая жесткие и гибкие эндоскопы).
    Применяется также для дезинфекции любых поверхностей, санитарно-технического оборудования, уборочного материала, проведения текущей, заключительной и генеральной уборки помещения.

Микробиологическое действие
    Препарат эффективен в отношении Гр(+), Гр(-) бактерий, микобактерий туберкулеза, плесневых грибов, дрожжей, вирусов (возбудителей гепатитов В, С, D, ВИЧ-инфекции, респираторных инфекций) и спор.

# Характеристика Рекомендуется для стерилизации инструментов из термолабильных материалов.
    # Идеально подходит для стерилизации жестких и гибких эндоскопов и инструментов к ним.
    # Обеспечивает стерилизацию ИМИ за 1 час.
    # Не содержит хлора!
    # Готовые растворы для дезинфекции могут использоваться многократно в течение 14 дней.
    # При совместном применении с препаратом Бланизол позволяет совмещать дезинфекцию и предстерилизационную очистку за один процесс.
    # Совмещенные растворы препаратов Лизоформин 3000 и Бланизол эффективны в отношении Гр(+), Гр(-) бактерий, микобактерий туберкулеза, плесневых грибов, дрожжей, вирусов (возбудителей гепатитов В, С, D, ВИЧ-инфекции, респираторных инфекций) и спор.
    # Совмещенные растворы препаратов Лизоформин 3000 и Бланизол также могут использоваться многократно в течение 14 дней.
    # Широко применяется для дезинфекции стоматологического инструментария. Идеально подходит для дезинфекции парикмахерских, косметологических (в том числе маникюрных и педикюрных) инструментов.
    # Не оказывает негативного влияния на обрабатываемые поверхности, не вызывает коррозию.
    # Благодаря многократному разведению обеспечивается экономичный расход раствора.

Состав
    Глутаровый альдегид, глиоксаль, дидецилдиметиламмоний хлорид.

Фото 	Кр. описание
    Лизоформин 3000
    ("Лизоформ Д-р Ганс Роземанн ГмбХ",)

Лизоформин 3000 	Комплектация:
    Флакон 1 л

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Уже обсуждалось.
    Надо брать Ликви Моли, балон стоит 550-600 р. Но в отличие от барахла за 300р он реально помогает! А всякая туфта дешёвая - выкидывание денег на ветер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Taras Bulba

Taras Bulba Завсегдатай

10 апр 2010
    830
    Бомбардировщик В8
    Ну вобще-то не скажу, что у меня какой-то запущенный вариант.
    Все же у меня В8, поэтому все не так плохо :)
    Если я не ошибась, то лизоформин 2000 это жидкий концентрат, а как он в аэрозоль превратиЦЦа ? Про то, что нужно после дезинфекции чистый салонник вкорячивать - это я в курсе, это в принципе логично.
    И что значит датчик на коробке воздуховода ? Что за воздуховод у автокондера ?

Какой именно ?

6. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    разводим 1/10 и заливаем в приблуду для орашения цветочков.
    датчик температуры на воздуховоде , надо лезть под бардачек.

7. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    кому помогло?

8. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.589
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Делал осенью. Баллончик Step UP.
    Запах пропал.

9. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Мне помогло Ликви Моли. Как только кондей тыкал, сразу моментом чих начинался, а к вечеру уже температура и пару дней дома, и так несколько раз было. Купил балончик, 10 минут погонял, всё лето никаких намёков на чих или что-то ещё. Рекомендуется раз в год такое делать. Ну как-раз перед летом.

Когда покупал Ликви Моли, он всего одного вида был.

10. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер

Я тоже таким пользуюсь http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?article_id=155&like_name=1

11. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    брал тоже степ ап - сначала пенный потом через некоторое время аэрозольный - было усе нормУльно

12. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
  13. uadez

uadez Bad e-mail

7 янв 2011
    1
    Украина
    огромное спасибо

очень интересно, спасибо ;)

14. Эдуард спокоен

Эдуард спокоен Участник форума

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    такой же взял. интересно сразу запах пропадёт или аэрозоль ещё нужно брать

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.589
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    У меня запах (противный) пропал сразу (может не очень много отложений было). Но самой химией еще пару-тройку дней пахло...

16. Эдуард спокоен

Эдуард спокоен Участник форума

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    ох, жду недождусь конца работы, чтобы похимичить уже)))

17. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Ппц, как лето, так 2-3 темы в день одинаковых - воняет, чем почистить......

18. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    Тоже делал сначала пенный , потом аэрозолькой. Запах ушел.

На C4 можно к испарителю добраться легко и забрызгать его вдоволь через резиновую заглушку с верху кожуха, рядом с датчиком давления.

Потом аэрозолью брызгать в воздухозаборник циркуляции в салоне.

Сразу дышать стало легко, а то нос всё щипало как кондиционер включишь.

:rock: