Народ, знаю, что есть аэрозольные очистители системы конденционирования автомобиля. Они типа делают антибактериальную очистку + освежают. Т.е. не ПЕННЫЙ, а именно аэрозольный. Т.е. вытаскиваешь салонник, включаешь аэрозоль, включаешь климат на рециркуляцию, закрываешь двери и окна и оставляешь пока не закончится аэрозоль. Вопрос: дайте названия этих аэрозолей ?
одно дело - для поддержания чистоты раз в год, и другое- запущенный ваиант. Запущенный- тут поможет только лизоформин 2000 в виде аэрозоля из емкости для опрыскивания растений. Профилактика- тут и пинго и вюрт и ликвимоли, любой сгодится. Имеют не плохой запах. Вся эта возня предпологает чистый фильтр на входе (новый). Прыскать аэрозоль надо не на вентилятор, а в промежуток между вентилятором и печкой с радиаторами, для этого у нас есть отверстие для датчика температуры на коробе воздуховода, вынули датчик, запихнули хобот, щели закрыли тряпкой, запустили вентилятор, вдуваем... лучше в несколько приемов , и до мокроты... Если пользовали лизоформин, то лучше на ночь, и пущай стерилизует всю авто, потом хорошо проветриваем... Если пользовали пшикалки- то все проще, там не такой убойный состав... на баллончике написано что как...
Спасибо, все думал как же эта жижа называется Код: Универсальное дезинфицирующее средство (концентрат) для дезинфекции и стерилизации медицинских инструментов из любых материалов (включая жесткие и гибкие эндоскопы). Применяется также для дезинфекции любых поверхностей, санитарно-технического оборудования, уборочного материала, проведения текущей, заключительной и генеральной уборки помещения. Микробиологическое действие Препарат эффективен в отношении Гр(+), Гр(-) бактерий, микобактерий туберкулеза, плесневых грибов, дрожжей, вирусов (возбудителей гепатитов В, С, D, ВИЧ-инфекции, респираторных инфекций) и спор. # Характеристика Рекомендуется для стерилизации инструментов из термолабильных материалов. # Идеально подходит для стерилизации жестких и гибких эндоскопов и инструментов к ним. # Обеспечивает стерилизацию ИМИ за 1 час. # Не содержит хлора! # Готовые растворы для дезинфекции могут использоваться многократно в течение 14 дней. # При совместном применении с препаратом Бланизол позволяет совмещать дезинфекцию и предстерилизационную очистку за один процесс. # Совмещенные растворы препаратов Лизоформин 3000 и Бланизол эффективны в отношении Гр(+), Гр(-) бактерий, микобактерий туберкулеза, плесневых грибов, дрожжей, вирусов (возбудителей гепатитов В, С, D, ВИЧ-инфекции, респираторных инфекций) и спор. # Совмещенные растворы препаратов Лизоформин 3000 и Бланизол также могут использоваться многократно в течение 14 дней. # Широко применяется для дезинфекции стоматологического инструментария. Идеально подходит для дезинфекции парикмахерских, косметологических (в том числе маникюрных и педикюрных) инструментов. # Не оказывает негативного влияния на обрабатываемые поверхности, не вызывает коррозию. # Благодаря многократному разведению обеспечивается экономичный расход раствора. Состав Глутаровый альдегид, глиоксаль, дидецилдиметиламмоний хлорид. Фото Кр. описание Лизоформин 3000 ("Лизоформ Д-р Ганс Роземанн ГмбХ",) Лизоформин 3000 Комплектация: Флакон 1 л
Уже обсуждалось. Надо брать Ликви Моли, балон стоит 550-600 р. Но в отличие от барахла за 300р он реально помогает! А всякая туфта дешёвая - выкидывание денег на ветер.
Ну вобще-то не скажу, что у меня какой-то запущенный вариант. Все же у меня В8, поэтому все не так плохо Если я не ошибась, то лизоформин 2000 это жидкий концентрат, а как он в аэрозоль превратиЦЦа ? Про то, что нужно после дезинфекции чистый салонник вкорячивать - это я в курсе, это в принципе логично. И что значит датчик на коробке воздуховода ? Что за воздуховод у автокондера ? Какой именно ?
разводим 1/10 и заливаем в приблуду для орашения цветочков. датчик температуры на воздуховоде , надо лезть под бардачек.
Мне помогло Ликви Моли. Как только кондей тыкал, сразу моментом чих начинался, а к вечеру уже температура и пару дней дома, и так несколько раз было. Купил балончик, 10 минут погонял, всё лето никаких намёков на чих или что-то ещё. Рекомендуется раз в год такое делать. Ну как-раз перед летом. Когда покупал Ликви Моли, он всего одного вида был.
У меня запах (противный) пропал сразу (может не очень много отложений было). Но самой химией еще пару-тройку дней пахло...
Тоже делал сначала пенный , потом аэрозолькой. Запах ушел. На C4 можно к испарителю добраться легко и забрызгать его вдоволь через резиновую заглушку с верху кожуха, рядом с датчиком давления. Потом аэрозолью брызгать в воздухозаборник циркуляции в салоне. Сразу дышать стало легко, а то нос всё щипало как кондиционер включишь.