A4 B6 Чистка линз биксеноновых фар

Тема в разделе "A4", создана пользователем khme-aleksandr, 25 дек 2014.

1. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    #1 khme-aleksandr, 25 дек 2014
    Последнее редактирование: 25 дек 2014
    Купив машину, читая разные статьи на разных форумах - кто как улучшал качество головного света на форумах пришел к выводу надо чистить линзы и смотреть отражатели или менять модули целиком.
    Итак имеем а4 в6 2003г. американка.
    1. Демонтируем фары, на правой стороне еще для этого снимаем направляющий воздуховод.
    2. Снимаем крышку 7 видим что линза закреплена на трех гайках под ключ 5.5.
    Откручиваем эти 3 гайки, в нижней части линзы установлена пружинный зажим, его назначение мне непонятно, снимаем просто сжимаю его и вытаскивая. Места мало, работать неудобно.
    Открутив гайки и сняв зажим аккуратно поворачивая из стороны в сторону вытаскиваем модуль линзы, на двух нижних шпильках установлены полиуретановые шайбы, старайтесь их не потерять.
    Фара без линзы:
    Немного времени и линза у вас в руках. Видим вот такую печальную картину, линза вся мутная и малосвечиваемая в белом налете:
    Немного усилий по очистке, я использовал ватные макияжные диски и спирт получаем вот такой результат (вид с внутренней стороны):
    Для верности разбиваем модуль линзы на части сняв 4 маленьких пружинных зажима, отделив отражатель, несмотря на год (2003) отражатель оказался в хорошем состоянии
    Далее собираем в обратной последовательности. Получаем:
    Фара до чистки линзы
    после

Но главное свет,
    правая до чистки линзы:
    левая после
    Разница на лицо. И это без замены ламп, цена вопроса копейки.
    Аналогичным образом ранее чистил линзы на А6 С6, там линзы вытаскиваются еще проще и крепятся болтиками.

blazer-nn и Jackson нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    нет ли случаем фоток про с6 ? чтобы не накосячить случайно

3. Полина222

Полина222 Новичок

13 янв 2015
    21
    А4 2,0 guattro
    Огромное спасибо, попробую, найти бы сервис с руками, а не с ж...ой. Сама не возьмусь. А на А4 07г. таже конструкция?

4. EVD64

EVD64 Участник форума

29 сен 2013
    276
    A4/B7 2.0TQ 07г.
    Думаю надо снимать бампер.

5. khme-aleksandr

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    #5 khme-aleksandr, 22 янв 2015
    Последнее редактирование: 23 янв 2015
    наверно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Jackson

Jackson Участник форума

20 авг 2009
    225
    А4/B6 1.8TQM 2002г
    Отчёт супер, молодец ! Сегодня свои посмотрю, думаю что надо чистить однозначно !!!:rock:

7. Jackson

Jackson Участник форума

20 авг 2009
    225
    А4/B6 1.8TQM 2002г
    Долез до своих, тоже были мутные. Почистил, однозначно стало лучше. Осталось толдько сами фары отполировать !!!

8. Antoha1984

Antoha1984 Участник форума

8 фев 2015
    480
    А4/В6 1.8Т 03г.AMB
    Как потеплеет сразу займусь,сей процедурой. Автору респект:thumbup:

9. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    +100, автору - мегаСПАСИБО. Хотел свои тоже чистить, да не представлял, как и что. А тут все доходчиво и понятно указано. Весной займусь, :thumbup:.

10. cardiolog

cardiolog Участник форума

19 янв 2013
    456
    A6/С6 BBJ Q 05г.
    Автор молодец!
    Жаль на В7 так не получится. Нужно расклеивать стёкла.
    Сам лично мыл МИСТЕР МУСКУЛ для стекол, с последующей промывкой дистиллированной водой. БЕЗ РАЗБОРА ФАР. Результатом доволен.

11. khme-aleksandr

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    Всем просто привет.

a8d4 нравится это.