Чистка родного интеркулера А4 В6

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем popples, 20 апр 2010.

1. popples

popples Новичок

5 май 2009
    17
    Audi A4/B6 1.8TQ AMB 03г. механика
    Вообщем вопрос в следующем, может кто-то уже этим занимался. Чем его чистить в смысле какими средствами и как до него добраться, какие трудности могут возникнуть при снятии? Если можно то поподробней. А то скоро лето и подумал что не мешало бы его почистить :)

2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    Ничего чистить не надо. Если есть непреодилимое желание, то снять бампер и промыть керхером.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    К сожалению не все так просто.
    Во-первых, если неаккуратно мыть керхером, можно повредить соты, во вторых, керхер без сильного напора не сможет смыть всю грязь.
    Во-вторых, есть масса всякой химии, которая хорошо отмывает грязь.
    Я пользовался http://catalogue.liquimoly.ru/index...w&article_id=136&catalogue_id=442&like_name=1
    Так как после авто-пробегу по всей Европе на машине, в радиатор набилось столько всего, что машина просто стала греться на холостом ходу.
    Но в моем случае, усложнялось тем, что на Альфе было крайне неудобно добираться до радиаторов, по-этому я демонтировал все. И с помощью этой химии обрабатывал, потом промывал, потом обливал керосином и промывал, потом промывал водой-с-фери :) и снова промывал и керхером немного промывал, и просто воздухом дул, и так часа 2 :)
    Но для интеркуллера не все так печально, вполне можно обойтись химией,водой и воздухом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Я делал в марте,сняли бампер,тщательно промыли оба радиатора,кулер снаружи,потом его сняли,промыли изнутри,собрали, 1600р

5. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    "Повредить соты" это самая распространенная страшилка на форумах. Главные теоретики зачастую советуют правильный сервис :)))

Стесняюсь спросить, Вы видели соты интеркулера?! Каждую весну мою оба интеркулера и оба радиатора. Очевидно, соты. пораженные коррозией, гнутся, но не вижу в этом проблемы...

Промывать без давления смысла нет.
    В 8Е интеркулер расположен таким образом, что грязь на нем практически не оседает, как, к примеру, в нижней части конденсора.

6. mas1er

mas1er Новичок

31 янв 2010
    9
    чемлучше мыть внутри? фейри?!

7. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    бензином

8. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    Внутри вообще не надо мыть. Вылить масло (если есть) из патрубков - и достаточно.

Не уподобляйтесь владельцам говноэсок :)

9. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Куда нам до гоночных 1.8т :hi:

Правильно, лучше не мыть интеркулер вообще - все равно неедет, так уж лучше не мешать :nod:

10. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Не согласен!Это просто твой не так забит был! Мой сверху до низу был в грязищи, просто наглухо забит, ни одной соты чистой. Смотр сколько ты его не чистил, а второе - смотря где ездишь. Если по городу, без выездов на природу, да и редко, то он и за 2 года не забьется.

11. Stas Fedot

Stas Fedot Участник форума

20 янв 2012
    138
    A4/B6 AMB1.8TQ 04г
    Как-то было менял ГРМ,и решил все попутно просмотреть,протянуть,ну заодно и кулер снял. Снаружи керхером промыл,а внутрь залил бенз, протряс-вылил,снова залил, протряс-вылил,так до тех пор пока бенз не стал чистым выливатся!

12. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    как то на своей чистил два интеркулера, взял антикорный пистолет подсоеденил его к компрессору, залил 98 бенз и часа четыри туда сюда, аж кулера льдом покрывались снаружи в момент впрыскивания внутрь бенза, в итоге отчистил как новый был, лучше помойму не придумать!

13. ches

ches Завсегдатай

15 апр 2008
    848
    Audi А4/B6 1.8T AMB Quattro
    Я тоже промывал изнутри бензином, заливал почти полный кулер болтал (делал - шэйк ит бэйби:D ), потом сливал.
    Снаружи мыли кэрхером, если где-то было трудное загрязнение - пшыкали каким-то супер средством на мойке, потом смывали водой, все супер отмылось. :thumbup:

Пы.сы. вот теперь думаю сколько же нужно бенза перевести чтобы помыть мой от эвика?!?!? :lol::lol::lol:

14. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    не знаю как у вас там не оседает, может на улицах чище. я у Влада Melkon мыл все радиаторы. кулер был забит наглухо. мыли керхером, на вид был чистый. когда снимал, при замене на фронт, обратил внимание, что задняя нижняя треть один хрен не промылась.