Вот уже пол года думаю, промыть систему присадкой, но руки не поднимались, и вот решил поговорить по этому поводу, в одном сервисе сказали не лезь лей лукойл, диллер не мог впомнить когда и кому что либо мыли на дизеле, вот собственно посоветуйте, ибо руки чешутся надо промыть, а то за 100 в нагаре всё наверное,
Я вот по началу лил Кастрол ТДА, для профилактики, щас забил, вот вижу на луке присадки gir какой-то всё хочу залить, а мозг сопротивляется
лил пару раз ликви молли очиститель инжектора, наверное, что-то очистилось.. ощутимой разницы нет. лить имеет смысл с самого начала эксплуатации, иначе велика вероятность смыва большого количества грязи, которая засорит всё.
Ездил тут на лукойловской соляре пока не кончилась, в округе 200 км луковская заправка была но солярка как честно признались обычнейшая. Заправился на роснефти подсолнух. Через день загорелся чикэенж. Благо в деревне был дедушка который с камаза сливал соляру в бачок, организовалось литров 60 отстоенной солярки. Залили сразу чикэнжн погас. Чудеса.
кстати. выплатили 13 млрд. и теперь пытаются вернуть обратно))) http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1485732