A6 C7 Чистка вентилятора у ОД

Тема в разделе "A6", создана пользователем Stuk, 27 авг 2014.

1. Stuk

Stuk Участник форума

29 окт 2008
    322
    Audi A6 C7 2TFSI
    Народ, прошу совета! Пробег 15000, авто на гарантии.
    Обратился сегодня к дилеру с жалобой на вибрацию при работе вентилятора кондиционера, когда сняли вентилятор, на лопастях оказалось очень много пыли!
    За чистку и снятие/установку платить отказался (3600руб), так как считаю это конструктивной недоработкой завода! Почему я должен платить за это в гарантийный период, в руководстве по эксплуатации ни слова про то, что я должен чистить вентилятор и в перечень регламентных работ при ТО это не входит! Вибрация была ощутимая!

Как по-вашему, прав ли я? Вечером еду забирать авто, надо будет еще общаться с ОД!

PS вентилятор уже меня по гарантии на 7000 км по причине вибрации и дисбаланса...

2. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    #2 Kabzki, 27 авг 2014
    Последнее редактирование: 29 авг 2014
    Завод напишет - конструкторская особенность авто. :)

А вообще, при спорных моментах с дилером, я всегда общаюсь через Ауди Россия. Как-то сразу всё проще становится. Ну а то, что уже меняли винт по гарантии - как бы аргумент.

3. Yankee1A

Yankee1A Участник форума

8 май 2014
    123
    А6 С7 2.0 TFSI
  4. Stuk

Stuk Участник форума

29 окт 2008
    322
    Audi A6 C7 2TFSI
    У меня все решилось чисткой вентилятора, на лопастях был толстый налет пыли. Так что советую всем, у кого на последней и предпоследней скорости вентилятора идет вибрация в руль - езжайте на любой сервис ВАГ, пусть достают и чистят вентилятор за 500 р.
    Работа у ОД стоит 3600 р., но мне удалось закрыть этот вопрос с сервисом без оплаты, хотя ОД и пояснил, что завод не считает это гарантийной проблемой.

5. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    "не считается должно быть выражено письменно.
    Где то я видел список, что не входит в гарантию вообще, там были дворники, еще указано полгода на дворники и шины.
    Вентиляторов я не помню. По моему в мануале было.
    Хотя мойка радиатора тоже не гарантия)

А про БМВ примеры приводить не надо. Они редко без ремонта до 20 000 доезжают.

6. Yankee1A

Yankee1A Участник форума

8 май 2014
    123
    А6 С7 2.0 TFSI
    А я подумал, может у клубня с подшипником моторчика вентилятора трабл, по аналогии, так сказать...

7. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Пока про такое слышно не было на форуме))