Народ, прошу совета! Пробег 15000, авто на гарантии. Обратился сегодня к дилеру с жалобой на вибрацию при работе вентилятора кондиционера, когда сняли вентилятор, на лопастях оказалось очень много пыли! За чистку и снятие/установку платить отказался (3600руб), так как считаю это конструктивной недоработкой завода! Почему я должен платить за это в гарантийный период, в руководстве по эксплуатации ни слова про то, что я должен чистить вентилятор и в перечень регламентных работ при ТО это не входит! Вибрация была ощутимая! Как по-вашему, прав ли я? Вечером еду забирать авто, надо будет еще общаться с ОД! PS вентилятор уже меня по гарантии на 7000 км по причине вибрации и дисбаланса...
Завод напишет - конструкторская особенность авто. А вообще, при спорных моментах с дилером, я всегда общаюсь через Ауди Россия. Как-то сразу всё проще становится. Ну а то, что уже меняли винт по гарантии - как бы аргумент.
Вот тут у клубня с bmw club была проблема с вентиляторами охлаждения - оказалось хреновые подшипники: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=515050
У меня все решилось чисткой вентилятора, на лопастях был толстый налет пыли. Так что советую всем, у кого на последней и предпоследней скорости вентилятора идет вибрация в руль - езжайте на любой сервис ВАГ, пусть достают и чистят вентилятор за 500 р. Работа у ОД стоит 3600 р., но мне удалось закрыть этот вопрос с сервисом без оплаты, хотя ОД и пояснил, что завод не считает это гарантийной проблемой.
"не считается должно быть выражено письменно. Где то я видел список, что не входит в гарантию вообще, там были дворники, еще указано полгода на дворники и шины. Вентиляторов я не помню. По моему в мануале было. Хотя мойка радиатора тоже не гарантия) А про БМВ примеры приводить не надо. Они редко без ремонта до 20 000 доезжают.