итак имеем: когда возникает необходимость воспользоваться щетками, то на стекле остается тоненькая не очень прозрачная пленочка, которая секунд через пять исчезает. жидкость омывателя залита без разбавления, щетки новые (причем пробовал разные, от простых резиновых до графитовых и силиконовых(так кажется говорили) причем так достает, что лучше смотреть сквозь капельки воды, чем махануть разок щеткой и получить на 5 сек эту самую пленочку. Слышал где не помню что надо при помывке машины стекло чем-то намазать. кто чего знает по поводу???
Счас на дорогу такую хрень сыпят под видом реагентов, что......в бачок надо ацетон, мля, лить, дабы....дабы разъедало эту пленку, шоб ее.....
Все очень просто: на стекле остаются частицы масла, выхлопа, грязи, реагентов и пр. Они немного маслянистые, поэтому и остается туман на стекле. Я делаю так: беру спирт (водку, ацетон, и т.д.) очищаю стекло от снега и сильно растираю ветошью состав по стеклу, лучше повторить 2 раза: растереть и протереть. Простая помывка мне, например, не помогает, а растирание помогает. Не лей ацетон в большом количестве, ты моешь стекло, а не автомобиль!
Рекламный совет!!!! Попробуй новый Фэйри-помогает ( я имею ввиду отмыть стекло а не лить в бачок), кстати подскажите ка сколько стоят новый щетки на ауди 100 4а, а то мои уже задубели и пора бы их поменять, а также скоько стоят стоики на багажник а то мои сдохли ( а крышка как канлизационный люк-тяжеленная!!!) Только не надо ссылок
Привет всем ! Братан, в покупке новых щеток не вижу смысла, т.к. то что есть в продаже по приемлемым ценам 10-12 Грин за пару (Чампион и все такое) оно все дерьмо прядочное, на три месяца тебе. Хорошие типа Боша, стоят около 30 Грин за штуку. Но не все так плохо, можешь просто на свои старые щетки купить новые силиконовые резинки, можно Российские 500 тенгов за пару(но они короткие на Ауди не расчитаны) есть немецкие, тожа силикон и длина вроде ничо стоят около штуки теньгушек за пару. Я поставил себе вроде ничего пока, полгода без вопросов. Только не понял ты про какую стойку на крышку богадника говоришь, у тебя универсал ?
................ Хорошие счетки фирмы SWF. И не допускайте попадания (ацетона) на лако-красочное покрытие автомобиля. И мыть надо хоть изредка лобовое стекло, и полировать его.
Дружище, проверь бачок- а вдруг ты залил вместо омывателя тосол. Тогда эффект будет именно таким как ты его описал. Если у тебя залит хороший омыватель, то какой бы гадостью не сыпали дороги стекло должно очищаться нормально. Я использую NESTE(финский) - чистит идеально. Но у вас его там наверное нет.
Есть такая наша жижа называеться "профит" стоит 20 руб 20 грам в омывател и туман пропадает!!!!!! Проверенно!!!!!!!!! Ну конечно если шетки не савсем убиты!
или бухнуть водочки - она тоже жирную пленку отмывает неплохо. С ацетонои поосторожнее - от него портится краска, резиновые уплотнения, пластмассовые внутренности моторчика омывателя
Слышал где не помню что надо при помывке машины стекло чем-то намазать. кто чего знает по поводу??? [/B][/QUOTE] Лью в омыватель спирт (это не шутка), благо этого добра хватает. Очччень хорошо очищает. Главное не захмелеть. А вообще совет периодически очищать резинки щёток вышеописанной жидкостью.
Re: Re: чистота переднего стекла Лью в омыватель спирт (это не шутка), благо этого добра хватает. Очччень хорошо очищает. Главное не захмелеть. А вообще совет периодически очищать резинки щёток вышеописанной жидкостью. [/B][/QUOTE] Так жидкость для стекол и делают на основе спирта - у нас всю конфискованную и котрабандную водку на очиститель пускают. Или когда покрепче зрение улучшается?
немного не в тему, но про лобовое стекло. на стоянке стоит рядом с моей малышкой седьмая Бэха. так вот у меня изнутри как лобовое, так и боковые стекла замерзают, надо ждать пока не нагреется движок и не оттает, а у него - НЕТ. В чем может быть засада? (с хозяином бэхи никак не пересекусь - он уезжает и приезжает гораздо позжее меня)
Рекомендуется заглушить машину и проветрить салон, чем меньше разница температуры в салоне и на улице - тем меньше конденсата оседает на стекла, который потом и замерзает.
Re: Re: Re: чистота переднего стекла Так жидкость для стекол и делают на основе спирта - у нас всю конфискованную и котрабандную водку на очиститель пускают. Или когда покрепче зрение улучшается? [/B][/QUOTE] Раньше негативно относился ко всякой химии типа антизамерзаек, анти-дождя и т.п. Этой зимой решил попробовать. Мнение изменилось. Внутри машины стекла периодически (раз в 2-3 недели) протираю спец жидкостью-антизапотевайка, из баллона) Не запотевают практически... Всем знакомым насоветовал, все довольны... Стекла, после мойки протираю бензином... Х.з. почему, вроде тоже жирный, но очень помогает, видно жиры другие(не хихикать , химию не помню) После этого иногда растираю анти-дождем. Да, и еще совет... Резинки дверей намазываю силиконовой смазкой(то-же в баллончиках продается). Двери не примерзают при перепадах температуры, например вечером приехал- мокрый снег--- ночью минус --- утром все во льду... может кто понял чего я сказал намудрил чего-то...
Re: Re: Re: Re: чистота переднего стекла Этой зимой решил попробовать. Мнение изменилось. Внутри машины стекла периодически (раз в 2-3 недели) протираю спец жидкостью-антизапотевайка, из баллона) Не запотевают практически... Всем знакомым насоветовал, все довольны... ([/B][/QUOTE] так и нам насоветуй поподробнее плз
не стал создавать новую ветку вопрос: 1- почему некоторые на стоянке ставят машинки и щетки отводят от стекла? я так понимаю берегут резинки, но ведь навярняка ослабляется пружина? 2- зачем на щетке со стороны водителя такая полосочка металла шириной сантиметров 2 и длиной на половину щетки? расположена снизу. вопрос возник при замене щеток местами.