Чизкейки

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 14 мар 2007.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Для любителей чизкейков нашла рецептики



    [​IMG]

    "Банана-сплит"
    Корж:
    1 стакан (250 мл) кокосовых хлопьев
    1 стакан молотого жареного фундука
    1/3 стакана сахарного песка
    1/4 стакана растопленного масла

    Начинка:
    675 г кремового сыра (творога)
    1 стакан сахара
    3 яйца
    1 ч.л. ванилина
    1/2 стакана пюре из свежих бананов
    1/2 стакана клубничного пюре
    60 г растопленного полусладкого шоколада
    1 ст.л. какао порошка

    1. Корж:
    Смешайте все. Распределите по дну смазанной маслом разъемной формы диаметром 23 см. Поставьте в холодильник на 5 минут, затем выпекайте 7 минут в разогретой до 180 С духовке. Остудите.

    2. Начинка:
    Размешайте сыр с сахаром. По одному вбейте яйца. Разделите на 3 части. В одну введите бананы. В другую клубничное пюре, а в третью - шоколад и какао.

    3. переложите шок. часть в форму с коржом, выпекайте 25 мин. Осторожно выложите банановую часть и выпекайте еще 25 мин. Сверху выложите клубничную часть и печь еще 30 мин. Переложить на решетку и остудить до комнатной температуры.

    4. Поставить в холодильник на 8 часов (на ночь). Подавать с шоколадным соусом.

    5. Красиво будет выглядеть, если по ободку выложить нарезанную клубнику, залить всю поверхность ярко-красным желе тонким слоем, сверху по ободку наложить кусочки желтых фруктов (банан, ананас) и сделать бордюр и бока взбитыми сливками.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Чизкейки

    "Черное и белое" (без выпечки)
    [​IMG]
    250 гр шоколада (содержание какао-не менее 52%); 300 гр сыра типа "Фидельфия"; 400 гр взбитых сливок; 4 яйца; 4 столовых ложки сахара; 15 гр желатина.


    Очень легкоусваяемый десерт после обильного обеда.

    1. Взбить на водяной бане 2 яйца с 2 ложками сахара, взбивать до побеления и увеличения в объёме.

    2. Предварительно замоченные 10 граммов желатина развести в небольшом количестве (2-3 ст.ложки) кипятка.

    3. Снять с бани, продолжая взбивать ввести желатин, взбитые сливки(200гр) и сыр.

    4. Вылить смесь в смоченную водой форму, поставить в холодильник, пока делается вторая часть-шоколадная, сырная часть должна зажелироваться.

    5. Опять взбить на водяной бане 2 яйца с 2 ложками сахара.

    6. Растопить шоколад, вмешать в ещё горячий шоколад 5 граммов размоченного желатина.

    7. Соединить взбитые яйца, взбитые сливки (200) и шоколад. Вылить шоколадную смесь на уже затвердевший сырный слой.

    8. перед подачей опустить форму в горячую воду минуты на 2, выложить на блюдо, посыпать сверху шоколадной стружкой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Чизкейки

    Нью-Йорк
    [​IMG]
    На 12 порций:
    Корочка:
    175 гр простой муки
    50 гр сахара
    тертая цедра 1/2 лимона
    1/2 ч л молотой корицы
    1/2 ч л молотого мускатного ореха
    1/4 ч л соли
    100 гр несоленого масла, смягченного
    1 среднее яйцо, разделить желток и белок

    Начинка:
    50 гр изюма
    2 ст л бурбона или виски
    800 гр сливочного сыра
    225 гр сахара
    40 гр муки
    3 средних яйца плюс 2 желтка
    1 лимон, только тертая цедра
    2 ст л ванильного экстракта
    150 мл сметаны

    Глазурь:
    2 лимон, тертая цедра и сок
    100 гр сахара

    В любом, уважающем себя нью-йоркском магазине деликатесов вы встретите этот внушительный торт высотой в 10 см и длиной примерно 30, знаменитый и за пределами Америки. И не удивительно - его плотная творожная начинка со сметаной и изюмом, окруженная хрустящей корочкой, покоряет все национальности. Только запекая чизкейк в духовке можно достичь такой нежной текстуры.

    СЕКРЕТ УСПЕХА

    Подготовка формы: Тесто получается не эластичным и легко распадается, особенно, когда вы прокладываете им стенки формы. Хотя помогает то, что тесто прилипает к пальцам, когда вы прижимаете его к стенкам.

    Замешивание начинки: Очень легко перестараться на этом этапе: если вы перемесили начинку, готовый чизкейк поднимется наподобие суфле и в середине появится трещина. Поэтому важно несильно взбивать начинку.

    Охлаждение: Будет очень обидно, если сверху на чизкейке появится трещина, так что если вы хотите идеально ровный торт, дайте ему остыть в приоткрытой духовке.

    Окончательное охлаждение: Очень важно поставить готовый чизкейк надолго в холодильник - тогда он настоится и начинка уплотнится и станет ароматнее.

    РЕЦЕПТ

    1. Соединить в кухонном комбайне муку, сахар, лимонную цедру, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сливочное масло и готовить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить яичные желтки и снова порубить все в комбайне. Тесто должно начать слипаться. Переложить его на доску, посыпанную мукой и месить руками, сформировать шар.


    2. Завернуть тесто в пергамент или бумагу для выпечки и охладить в холодильнике в течение 30 мин. Слегка смазать раз'емную форму для торта диаметром 23 см подсолнечным маслом. Достать 1/3 теста и с помощью пальцев и запястья вдавить тесто так, чтобы оно покрыло все дно. Тем временем, замочить изюм, использующийся в начинке в бурбоне или виски.


    3. Разделить оставшееся тесто пополам. Раскатать каждую половину в прямоугольник размером 36 х 7.5 см. Аккуратно уложить каждую полоску на стенки формы. Придавить тесто, чтобы оно держалось, затыкая все отверстия между основанием и стенками. Проткнуть основание вилкой и охлаждать 30 мин. Разогреть противень в духовке при 240 гр С.

    4. Чтобы сделать начинку, нужно взбить сливочный сыр, сахар и муку электрическим миксером на медленной скорости. Добавить яйца, постоянно взбивая, по одному. Перемешать изюм лопаточкой, затем аккуратно перемешать с лимонной цедрой, ванильным экстрактом и сметаной. Важно не перевзбить начинку.


    5. Смазать тесто, подготовленное в форме, тонким слоем яичного белка и запекать 5 мин. Затем переложить в подготовленное тесто начинку, снизить температуру до 200 гр С и запекать 15 мин. Затем снова снизить температуру духовки до 170 гр С и запекать торт в течение 1 1/2 часа до бледно-золотистого цвета. Если через 1 час поверхность торта кажется слишком коричневой, накрыть его неплотно фольгой и продолжать запекать.


    6. Чтобы сделать глазурь, нужно смешать лимонную цедру, сок и сахар в миске. Полить смесью горячий чизкейк, выключить духовку и оставить в духовке на 6 часов. Затем снять стенки формы, накрыть чизкейк пленкой и поставить в холодильник как минимум на 12 часов. Перед тем, как подавать, дать ему достичь комнатной температуры.


    НА ЗАМЕТКУ

    Нью-йоркский (Рувимовский, Рубеновский, Ройбеновский) чизкейк первоначально делался на основе песочного теста с добавлением лимонной цедры, а "сырный" компонент состоял из смеси сливочного сыра (творога), сливок, яиц и сахара. Самое смешное, что этот самый обожаемый сегодня чизкейк корнями уходит к знакомой нам всем творожной запеканкe, рецепт которой был привезен иммигрантами из Восточной Европы. Традиционно "простой", т.е. без наполнителей, посыпался сахарной пудрой, или украшался взбитыми сливками и реже - свежими ягодами (преимущественно клубникой или черникой) Кстати, американские кулинары относят его не к печеным кондитерским изделиям, а к разряду заварных кремов (custards)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Чизкейки

    [​IMG]
    На 12 порций:
    250 гр упаковка сладкого печенья
    125 гр сливочного масла, растопленного
    750 гр сливочного сыра
    3 яйца
    220 гр сахара
    180 гр сметаны
    2 ч л мелко тертой лимонной цедры
    60 мл лимонного сока

    1. Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.

    2. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.

    3. Разогреть духовку до 160 гр С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежими фигами по желанию.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Taniola

    Taniola Участник форума

    10 мар 2007
    142
    Красная Авдотья
    Ответ: Чизкейки

    Ааааааааа, сейчас в Лакомку побегу! ;)

    И плакал мой фитнес с похуданием...:cry2:
     
  6. Konfettka

    Konfettka Живу я здесь

    18 авг 2005
    1.083
    VW
    Ответ: Чизкейки

    Аааааааааааааааа... Фсе... Меня нельзя к ним подпускать близко даже :rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Maneki Neko

    Maneki Neko Завсегдатай

    11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Ответ: Чизкейки

    Галя!!!! За что???? :cry2::cry2::cry2::cry2::cry2::cry2::cry2:



    Эх, вкуснотища!!!!!:love::love::love::love::love::love::love::love:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Mashulia

    Mashulia Завсегдатай

    7 сен 2006
    770
    Лансер
    Ответ: Чизкейки

    А я ем вареный рис :(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. OlЁna

    OlЁna Завсегдатай

    10 апр 2006
    955
    Ford Explorer IV, EB, 2007
    Ответ: Чизкейки

    Галочка, ну нельзя же таааак...:cry2: :cry2: :cry2: :cry2:
    слюна пошла......:dead:
     
  10. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Чизкейки

    а рис можно тааак приготовить, что смайлик такой будет:love:! :nod: :rzunimagu
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Maneki Neko

    Maneki Neko Завсегдатай

    11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Ответ: Чизкейки

    Рецепт в студию!!! :rock::rock::rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Чизкейки

    я в пароварке делаю с карри, потом маслица туда и мммммм. Можно съесть много! Он не слипается - рисинки к рисинке. Вкусненько :up: А если к нему еще кусочек курочки или рыбки, можно и овощей разных потушить - мммммм. все.. ушла завтракать :rzunimagu
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Scarlett

    Scarlett Новичок

    8 ноя 2005
    24
    Пыж
    Ответ: Чизкейки

    Мммм...:rotate: :rotate: :rotate: обожаю чизкейки!!!
    обожаю есть:D , но не готовить:shock:
    хотя хочется попробовать
    вопрос - где взять сливочный сыр?
     
  14. Maneki Neko

    Maneki Neko Завсегдатай

    11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    #14 Maneki Neko, 15 мар 2007
    Последнее редактирование: 15 мар 2007
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. the_LB

    the_LB Старожил

    16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Ответ: Чизкейки

    Что, стремимся к анорексии???
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Show

    Show Участник форума

    22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003
    Ответ: Чизкейки

    Рассширим вкусную тему
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Show

    Show Участник форума

    22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003
    Ответ: Чизкейки

    В одно сообщение не влезает:cry2:
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Show

    Show Участник форума

    22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003
    Ответ: Чизкейки

    Еще фотки
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Show

    Show Участник форума

    22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003
    Ответ: Чизкейки

    И еще фотки
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Show

    Show Участник форума

    22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003
    Ответ: Чизкейки

    Предпоследние
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...