Чё за косяк вылезает?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Васятка, 1 дек 2003.

1. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Народ, привет! Вот тока ввалился домой.... по ходу приезда возник вопрос.. 8-/... Ехал ща по городу, в достаточно активном режиме, всё супер было... быстрый разгон на каждой предаче до 4000-5000 об.., по скоростям 110-150.. Где то км 15-20 проехал.. Ну вот к гаражу подкатывать стал, чую резиной завоняло. К воротам подьехал, лёгкий дымок откуда то из под капота пробивается, а запах прёт через печку прям палёной резиной. Открыл капот, под фонарем правда и на ощупь ни хрена внешне не видно причин. Жидкости в норме. Тачка как тянула так и тянет.. Подумал было сцепление (вроде как остаётся), ан нет, ведь не буксовало же, да и воняет по другому обычно. Вот сижу теперь репу чешу, чё может быть? Конечно завтра на работу доеду, погляжу, мож чево проявится, потом опять за советом сюда заберусь... Но всё же чего может быть то? :(

2. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    Еще совсем недавно Audi-80 B3 дв. 1.8/JN 90г. Теперь Passat B5
    Уж не знаю что там у тебя, а у меня тоже воняла - долго чесал тыкву. Оказалось, снег в подкрылках скопился и смерзся в аккурат миллиметр от колеса - как какая-нить кочка или крутой вираж - все это дело трется об резину со всеми вонючими последствиями :D
    Ты бы помылся ёжик :D (не в обиду, просто вспомнил анекдот)

3. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    гыы.....:D .... а ничево што снега нету?

4. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Была такая же хрень, на сервисе сказали что горит проводка где-то в районе катализатора. Но горит как-то через раз, то горит, то не горит, и соответственно дым валит из под капота.
    :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    С таким же траблом езжу уже неделю, причину пока установить не удалось. Есть чисто гипотетическое предположение, что подношенный ремень генератора слишком глубоко "западает" в шкив на хороших оборотах (при езде 2000-2500 об проблемы нет); резина подгорает и воняет.
    Запах не похож на горение проводки!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    В районе катализатора? А где и чего там может проходить? У меня мысль ща возникла пока ехал - про катализатор. У меня щас повышенный расход топлива, литров 16 иде то хавает, ну и после вчерашнего режима езды могло ли лишнее топливо гореть в катализаторе? соответсвенно она наверно плавился и вонял? С утра эту вонь из печки выдуло, но уже воняло ни как резиной, а больше пластиком. .... Могёт такое быть?

7. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ....... до этого такого не наблюдалось ранее.. а когда шарил там, коробку снимал, глушаки там всякие, рядом проводки не наблюдал... Странно что я с такой феней оказывается не один...:rolleyes:

8. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    .... мдаа.. и ремешки с ГРМами савсем недавно менял.

9. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Может г...о какое выпуском зацепил, вот оно и горит.

10. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Да вообще то ночью ехал, да и сухо везде было... г....а не наблюдалось :-/ .. я в шоке..
    Я там выше мыслю про катализатор написал, по этому поводу есть ещё какие нить мысли?.. или мне пора в багажник огнетушитель кидать литров на 20? :D

11. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Катализатор металлический с керамикой, так что плавиться там нечему, во всяком случае такой температуры тебе не создать. Гореть внутри не будет, скорее взорвётся.