Уже второй раз в течение полугода выходит из строя бензонасос. И вот что характерно,при замене топливного фильтра бензин в нём оказывается ЧЁРНОГО цвета !!! Когда произошло в первый раз,промыл всю систему,бак,всё чисто и блестело. Но теперь ситуация та же... Может угольный фильтр даёт осадок в бак ??? Люди,кто сталкивался с таким,помогите !
была такая фигня после заправки на тнк на горьковке после мкада. плавились провода на бензонасос. снял фильтр а там чёрный бензин.
Как купил машину менял топливный фильтр, такая же ерунда в фильтре оказался Черный бензин!!!!И к стати 2 раза заправлялся на ТнК после этого загорался Chekin!!!!!После этого я там больше не заправляюсь!!!!
В топливном баке однако оказалось чистота и порядок. Значит проблема где-то от насоса и до топливного фильтра, если я правильно понимаю...
да да да!!!! все это было!!! черный бензин это алюминиевая пыль!!!! от насоса!! насос разносит от перегрева, перегрев от недостатка бензина. я продырявил бак, там два отсека походу(но ничего не вечно) бензин из верхнего в нижний плохо стал течьthere
Надо было добавить волшебное ИМХО . Как правило черный бензин - это растворение резины в системе. И то, что она оригинальная - не показатель. Всему в жизни приходит пи.. (конец). Что самое интересное - цвет бенза особо не влияет на его свойства
Специально слил бензин из фильтра в пластиковую бутылку. За двое суток цвет не изменился, то есть он не стал прозрачным, а остался практически неизменным. Наверняка аллюминивая пыль давно бы осела..? По моему скромному мнению это всё же растворённая резина...
Бак чистый, а резины немного больше чем ты написАл, от насоса до аккумулятора давления и оттуда до топливного фильтра...
Фильтр на то и стоит, чтоб гадость задерживать. Внутри фильтра "рулон туалетной бумаги" который впитывает и задерживает грязь. Если-бы бензин был чёрный после фильтра, тогда стоило переживать.
Снял я с насоса колодку питания, залил в бак промывку... Подключил внешние 12 вольт и гонял он у меня сегодня целый день по кругу, хуже наверняка нестанет, а пользы может ну целый вагон..?
Всем доброго время суток. У меня ауди 100 с4 2.8. И та же проблема, с фильтра тонкой очистки чёрный бензин пошел, а в баке почемуто только вокруг бензонасоса, а во круг чисто.
Так и будет если сливать бензин с подачи фильтра,с выхода на регулятор давления бенз чистый.Попробуй этот грязнючий бенз пролить через фильтр и удивиться чистоте на выходе