Чёрный список агрегатчиков (ремонт АКПП)

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем vladd, 7 фев 2013.

1. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf
    Дублирую тему, которую я создал на форуме агрегатчиков (специалистов, которые ремонтируют АКПП).
    = = =

20-21 декабря 2012 года ко мне обратился один из коллег-агрегатчиков из славного города Одесса. Человек искал деталь для АКПП Daewoo 4HP16 ("клон" немецкой ZF 4HP20, только размером поменьше; произведена в Корее). Речь шла о покупке соленоида. У меня была такая деталь в наличии.

В процессе общения выясняется, что деталь нужна не мастеру в Украине, а его знакомому парню в Москве, который собирал такую коробку. Со своей стороны я предложил вариант, что мол могу отправить деталь в Москву, что сэкономит время и деньги для мастера.
    Поскольку деталь нужна была не человеку "со стороны", предложил вариант завезти оплату за деталь моему знакомому в Москве.

Получил сообщение:
    Разрешил это сделать даже после получения детали (в будний день, чтобы не тревожить человека в воскресенье).
    То есть, я дал "кредит доверия" своему коллеге, который оказался в итоге просто мошенником.

Деталь была отправлена 22 декабря 2012 года.
    Получена в Москве 23 декабря 2012 года.
    Получатель был премного благодарен за услугу и "слёзно обещал" расплатиться за полученную посылку 24 декабря (в понедельник).
    В итоге, сумма в размере 3500р. (округлённо $115) не была уплачена ни 24 декабря, ни позже....вообщем, никак.
    Поначалу я получал в электронную почту сообщения о "проблемах" разного рода, потом вообще переписка прекратилась.

Например:
    Через какой-то период снова получал "завтраки", на чём и "затихло".
    В конечном итоге при моих попытках дозвониться человек попросту не снимает трубку и на этом собственно всё.

На прошлой неделе так сложилось, что я приехал в Москву на пару дней. Набрал "покупателя" детали и, о чудо(!), абонент ответил. Правда, надо заметить, что я пользовался номером московского оператора, который мой должник не знал. В итоге в течении почти 10 минут общения получал "слёзные заверения" о том, что со мной расплатятся чуть ли не "вчера" и должник отправит деньги. Он спросил на имя кого и как отправлять, я дал ему варианты получателей (кто мог бы получить указанную сумму).
    Собственно, на этом наше общение и закончилось. Как несложно было догадаться, все эти обещания были ни что иное, как пустая болтовня.

При наборе абонента с телефонного номера украинского оператора мы получаем всё ту же ситуацию, когда "на том конце провода трубка не снимается абонентом". То есть вот такие "прятки" получаются.

Для того, чтобы кто-то не "наступил на грабли" аналогичным способом сообщаю "контактную информацию" о данном человеке:
    Зеленяк Артём +7 916 77 11 22 3
    Съезд по Рябиновой улице на Новомещерский проезд
    ГСК «Автолюбитель 68» (Солнцево)

Может быть неправильно записал и ГСК называется «Автолюбитель 64» (пусть москвичи меня подправят).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    При таком раскладе взять пару крепких ребят и подъехать чиста чайку попить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mordvin13

Mordvin13 Завсегдатай

23 дек 2011
    946
    Москва
    А4/В6 1.8Т 03г.
    ЧАЮ С КРОВЬЮ)))МММММ ТАКИХ ТОЛЬКО ТАК И УЧАТ.

4. Прокорор

Прокорор Новичок

12 мар 2013
    5
    Q7
    ну дык в чем проблема, если он даже симку не меняет, как в мск соберешься пиши, поедем описывать имущество...

5. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf
    Докладываю по ситуации: к "должнику" подъехал мой коллега, который работает в том районе.
    Сумма долга возвращена в полном объёме "по взаимному согласию".
    Коллеге, который оказал помощь, я признателен и благодарен.

6. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    Ну вот и ладушки.