народ, что скажите про вольво? я посмотрел, мне она внезапно приглянулась. именно 740-я. думаю, свою после ремонта слить и купить вольво. выскажитесь плз, ко имел с ними дело. интересует все - доступность з\ч, цена ремонта и вообще простота и ремонтоспособность. насколько она дороже\дешевле в обслуживаении по сравнению с ауди 100\44. просьба давать только конструктивные советы. высказывания типа задний привод - отстой или ауди - лучший авто в мире, не приветствуются :very_cool: так же, просьба, не предлагать более новые модели - интересует именно 740. в крайняк, 760 отговорите меня или наоборт. все заранее спасибо!
Ответ: чот мне вольво захотелось Цены на кузовные части дороже, по моторам - не брать мех инж и карб, искать LH-Jet, но попадаються на последних годах выпуска. салон ничего, на любителя(квадратный)часто лопнутые "торпеды", разборок достаточно, но разброс большой. сервисов - не знаю не бывал(сами ковыряли) кузов по состоянию будет 3+. Не брать переходные модели - геморой с запчастями. Искать мах простую комплектацию. 760 вообще не рекомендую(если не ошибаюсь то 2.8 мотор там от рено был и надежностью не блестал и афтомат такого года настораживает). Очень мало нормальной литературы(камасутры), нет бесплатного совта(типа ЕТКи, VADIS есть на горбухе но стоит 2000 рэ.) Сараи намного дороже седанов. Фсё из личного опыта. ногами по голове не пинать! з.ы. сосед продаёт 740 89 год почти "голая", если интересно то в личку.
Ответ: чот мне вольво захотелось спасибо! я пока думаю. еще до покупки далеко. кстати, мне как раз сарай нужен. кто еще чтонть скажет?
Ответ: чот мне вольво захотелось 2.8 реально гиморный мотор, подтверждаю!!! и с 2.8 там всего около 140 сил. у отца была давно-давно. по запчастям к сожалению не помогу т.к. было все давно и неправда. но машина явно менее распространенная чем та же ауди, поэтому чисто по логике, думаю, проблемы с разборками и доступностью некоторых з/ч должны быть. Плюс - у вольв таких старых часто видел гнилые арки. Еще насколько я помню были проблемы с течью рулевой рейки, но это тоже было давно.
Ответ: чот мне вольво захотелось пока что больше минусов, чем плюсов. про арки - согласен. думаю, вольвы не цинковали ваще.
Ответ: чот мне вольво захотелось там реально больше минусов . еще можно взять более-менее 940/960, этот кузов (она еще s90 была). и ИМХО эти машины возраст выдерживают хуже, чем ауди. в свое время 740-х до хрена было по москве, а щас как вымерли все. А даже 44 кузова еще бегают вовсю.
Ответ: чот мне вольво захотелось ремонтная рейка,типа новая или востановленая в заводских условиях, стоит 12000рэ,(японские не ремонтируют). Живой машин будет тяжело найти, "дров" много продают, а те что не дрова - "такая корова нужна самому". Тем более сарай! А уж если и найдется такой то цена будет очень "ДОРАХА"!
Ответ: чот мне вольво захотелось ясен пень это можно сказать про любой сарай. селедка тоже всем нужна. но продают же! кто ищет - тот всегда найдет. другой вопрос - стОит ли она этих поисков! зы: про рейку не понял
Ответ: чот мне вольво захотелось уепище это вольво. убогая какая то. бери 44ку, в БУ авто другой марки - повторишь заново все те ошибки, которые уже прошел с 44кой. зачем?
Ответ: чот мне вольво захотелось было бы у меня 9000, я бы тут темы про 20-тилетние машины не создавал
Ответ: чот мне вольво захотелось мой тебе совет. продай свою сотку, возьми в кредит денег 5-6 тыс долларов и бери 45ую сотку и радуйся жизни! зачем тебе эти очередные дрова и геморрой!
Ответ: чот мне вольво захотелось если бы все было так просто! поверь, я гемороюсь не от того, что мне это нравится
Ответ: чот мне вольво захотелось to aleksandrov: У меня у знакомого в Такси работает на ней - 740-я сарай(87 года), на автомате + ко всему ещё и дизель, не знаю как там чего, но вроде ездит. Правда он сам её чинит ,коробку автомат тоже!!! P.S.: Из наворотов стеклоподъёмники и что самое интересное таймер на автоматическую заводку!!! P.P.S.: Ему её недавно ударили, в заднюю часть автобус въехал. Но он легко отделался ,всего лишь стекло разбилось и немного пятая дверь помялась, но с зади незаметно(потому что изгиб получился, вмятины как таковой нет), только сбоку!!!