чот мне вольво захотелось

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем aleksandrov, 12 мар 2007.

1. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5
    #1 aleksandrov, 12 мар 2007
    Последнее редактирование: 13 мар 2007
    народ, что скажите про вольво? я посмотрел, мне она внезапно приглянулась. именно 740-я. думаю, свою после ремонта слить и купить вольво. выскажитесь плз, ко имел с ними дело. интересует все - доступность з\ч, цена ремонта и вообще простота и ремонтоспособность.
    насколько она дороже\дешевле в обслуживаении по сравнению с ауди 100\44.
    просьба давать только конструктивные советы. высказывания типа задний привод - отстой или ауди - лучший авто в мире, не приветствуются :very_cool: :D так же, просьба, не предлагать более новые модели - интересует именно 740. в крайняк, 760 :hi:
    отговорите меня или наоборт.
    все заранее спасибо! :beer:

Вложения:

• volvo740.jpg
      volvo740.jpg
      Размер файла:
      62,4 КБ
      Просмотров:
      114
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KST

KST Bad e-mail

11 окт 2005
    72
    Volvo 940, 2.3 92г.в.
    Ответ: чот мне вольво захотелось

Цены на кузовные части дороже, по моторам - не брать мех инж и карб, искать LH-Jet, но попадаються на последних годах выпуска. салон ничего, на любителя(квадратный)часто лопнутые "торпеды", разборок достаточно, но разброс большой. сервисов - не знаю не бывал(сами ковыряли) кузов по состоянию будет 3+. Не брать переходные модели - геморой с запчастями.
    Искать мах простую комплектацию. 760 вообще не рекомендую(если не ошибаюсь то 2.8 мотор там от рено был и надежностью не блестал и афтомат такого года настораживает). Очень мало нормальной литературы(камасутры), нет бесплатного совта(типа ЕТКи, VADIS есть на горбухе но стоит 2000 рэ.)
    Сараи намного дороже седанов.
    Фсё из личного опыта. ногами по голове не пинать!

з.ы. сосед продаёт 740 89 год почти "голая", если интересно то в личку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

спасибо! :beer:
    я пока думаю. еще до покупки далеко.
    кстати, мне как раз сарай нужен.

кто еще чтонть скажет?

4. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

2.8 реально гиморный мотор, подтверждаю!!!
    и с 2.8 там всего около 140 сил.
    у отца была давно-давно.

по запчастям к сожалению не помогу т.к. было все давно и неправда.
    но машина явно менее распространенная чем та же ауди, поэтому чисто по логике, думаю, проблемы с разборками и доступностью некоторых з/ч должны быть.

Плюс - у вольв таких старых часто видел гнилые арки.

Еще насколько я помню были проблемы с течью рулевой рейки, но это тоже было давно.

5. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

пока что больше минусов, чем плюсов.
    про арки - согласен. думаю, вольвы не цинковали ваще.

6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

там реально больше минусов ;).
    еще можно взять более-менее 940/960, этот кузов (она еще s90 была).

и ИМХО эти машины возраст выдерживают хуже, чем ауди. в свое время 740-х до хрена было по москве, а щас как вымерли все. А даже 44 кузова еще бегают вовсю.

7. KST

KST Bad e-mail

11 окт 2005
    72
    Volvo 940, 2.3 92г.в.

ремонтная рейка,типа новая или востановленая в заводских условиях, стоит 12000рэ,(японские не ремонтируют).
    Живой машин будет тяжело найти, "дров" много продают, а те что не дрова - "такая корова нужна самому". Тем более сарай! А уж если и найдется такой то цена будет очень "ДОРАХА"!

8. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

ясен пень :) это можно сказать про любой сарай. селедка тоже всем нужна. но продают же! :hi: кто ищет - тот всегда найдет. другой вопрос - стОит ли она этих поисков!

зы: про рейку не понял :chainik:

9. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

твоя правда

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

уепище это вольво. убогая какая то. бери 44ку, в БУ авто другой марки - повторишь заново все те ошибки, которые уже прошел с 44кой. зачем?

11. ROCK-A-HULA

ROCK-A-HULA Новичок

21 июл 2003
    61
    MB
    #11 ROCK-A-HULA, 14 мар 2007
    Последнее редактирование: 7 апр 2023

12. ROCK-A-HULA

ROCK-A-HULA Новичок

21 июл 2003
    61
    MB
    #12 ROCK-A-HULA, 14 мар 2007

13. ROCK-A-HULA

ROCK-A-HULA Новичок

21 июл 2003
    61
    MB
    #13 ROCK-A-HULA, 14 мар 2007

14. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

240-ая лучше 740-й. И вечная, к тому же.

15. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

ну нравицца она мне! :hi:

16. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

было бы у меня 9000, я бы тут темы про 20-тилетние машины не создавал :D :hi:

17. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

у них салон меньше, да и сгнили они уже все

18. focus

focus Bad e-mail

7 янв 2007
    183
    audi 80 b3,88г. audi A8 4,2 quattro 95г.

мой тебе совет. продай свою сотку, возьми в кредит денег 5-6 тыс долларов и бери 45ую сотку и радуйся жизни! зачем тебе эти очередные дрова и геморрой!

19. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

если бы все было так просто! поверь, я гемороюсь не от того, что мне это нравится ;)

20. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    #20 FWD, 15 мар 2007
    Последнее редактирование: 16 мар 2007

to aleksandrov: У меня у знакомого в Такси работает на ней - 740-я сарай(87 года), на автомате + ко всему ещё и дизель, не знаю как там чего, но вроде ездит. Правда он сам её чинит ,коробку автомат тоже!!!

P.S.: Из наворотов стеклоподъёмники и что самое интересное таймер на автоматическую заводку!!!

P.P.S.: Ему её недавно ударили, в заднюю часть автобус въехал. Но он легко отделался ,всего лишь стекло разбилось и немного пятая дверь помялась, но с зади незаметно(потому что изгиб получился, вмятины как таковой нет), только сбоку!!!