http://www.izvestia.ru/news/news195789 На "Магнитке" расконсервированы печи для отливки танковой брони На Магнитогорском металлургическом комбинате сегодня введен в строй специальный цех "Т" по термической обработки броневого листа, со времен окончания Великой Отечественной войны находившийся "в мобилизационном резерве". Специальный цех доводил с 1941 года до кондиции танковую броню, производимую эвакуированным из Мариуполя самым мощным в стране прокатным станом "4500". Сейчас на "Магнитке" монтируется уникальный толстолистовой стан "5000", а потому руководство предприятия решило пустить в дело шесть печей, построенных на случай увеличения потребности в броне. Реанимировать старые печи намного дешевле, чем строить новые агрегаты. Проведенные испытания уже подтвердили высокое качество производимого ими металла, признает ИТАР-ТАСС. ____________ К чему бы это? , Санек1 - проясни...
Ответ: "Чота я очкую, Славик" (с) иа не работаю на ммк, но могу поинтересоваца у знающих людей на месте. но на первый взгяд, это просто тупо экономия, т.к. стан 5000 - единственный фактически проект в городе(!) кот. получает финансирование...но тем не менее, если то значит планировались все-таки новые печи, в итоге будут юзать старые, что бы сэъкономить...для жителей это может означать только одно, что с 12 места по загрязненности на квадратные метр в мире, город передвиница на 4-5 ступенек выше. п.с. иа уже людей пристраивать в больницы германии устал.
Ответ: "Чота я очкую, Славик" (с) Вань, а ты думал, брони уже не хватает, типа готовимся? "Да ты не бооойся!!" (с) тот же
Ответ: "Чота я очкую, Славик" (с) Ну как-то так... Начитаешься в инете разного... Вчера Пу озвучил - 1 трлн в 2009 на армию... ХЗ как оно все повернется. Волков бояться - ср...ть не ходить
Ответ: "Чота я очкую, Славик" (с) проинформировался, как и говорил, что все бабло на стан 5000 идет, все остальное замароженно. Задержка по выплате поставщикам 3-4 месяца. Кушайте воздух говорят, он насытен и так хорошо.
Ответ: "Чота я очкую, Славик" (с) Не очкуй. Лошара - ла if та ми кантара, подрастешь - презики в супермаркетах покупать будешь. Ну а вообще-то, производство запускает новую линию, и что??? Оборонзаказ - радуйся! В чем проблема-то?
Ответ: "Чота я очкую, Славик" (с) "Видите ли, сэр..." Это будет стоимость 3 газет типа морнинг стар или юсэй тудей... И одновременно зарплата всей страны за 100 лет... ХЗ... Танки и самолеты мы вроде за уе не покупаем. А голодному много ли надо? Буханки на день.
Ответ: "Чота я очкую, Славик" (с) Лет 20 назад мне уже говорили старшие товарищи в погонах- что танк -это позавчерашний день. Видно что-то поменялось за эти годы????? Или завод освоит новый тип домов для Рублевки
Ответ: "Чота я очкую, Славик" (с) Вад, ты отстал. У нас уже бронетанковый холдинг на базе ОАО "УВЗ" создают во главе с "перспективной" разработкой 15-летней давности Т-90.
Ответ: "Чота я очкую, Славик" (с) Нет, ну Останкинская башня, конечно, посильнее будет. ;-) А про вчерашний день - поживем, увидим...
Ответ: "Чота я очкую, Славик" (с) Подожди - Останкинская -она вроде все больше против мирного населения используется и исключительно своего?????? Предполагаешь, что танки теперь стратегическое внутреннее наступательное вооружение?
Ответ: "Чота я очкую, Славик" (с) нефть подешевела, газ перекрыли, продавать нечего, может, новый коммерческий проект?
Ответ: "Чота я очкую, Славик" (с) Справедливости ради - что Т-90, что абрамс что Леопард - это разработки примерно одного времени...только вот абрамсов и леопердов наштамповали немеряно - этос ерийный танк..а вот в связи с известными событиями Т-90 атк и остался штучным......и даже модернизация шла и идет весьма медленно...хотя тот же Т-90 превосходит по многим параметрам и Абрамс и Леопард.... Т-72 коненчо уже устарел и в первую очередь устарел даже не вооружением, а начинкой....отсутсвием современных средст РЭБ, обнаружения, прицеливания и т.д.
Ответ: "Чота я очкую, Славик" (с) странно - я вычитал только одно достоинство наших танков - это малая высота и следующая из этого возможность транспортировки на жд платформах