"Чота я очкую, Славик" (с)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 15 янв 2009.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    http://www.izvestia.ru/news/news195789

На "Магнитке" расконсервированы печи для отливки танковой брони

На Магнитогорском металлургическом комбинате сегодня введен в строй специальный цех "Т" по термической обработки броневого листа, со времен окончания Великой Отечественной войны находившийся "в мобилизационном резерве". Специальный цех доводил с 1941 года до кондиции танковую броню, производимую эвакуированным из Мариуполя самым мощным в стране прокатным станом "4500".
    Сейчас на "Магнитке" монтируется уникальный толстолистовой стан "5000", а потому руководство предприятия решило пустить в дело шесть печей, построенных на случай увеличения потребности в броне. Реанимировать старые печи намного дешевле, чем строить новые агрегаты. Проведенные испытания уже подтвердили высокое качество производимого ими металла, признает ИТАР-ТАСС.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: "Чота я очкую, Славик" (с)

иа не работаю на ммк, но могу поинтересоваца у знающих людей на месте. но на первый взгяд, это просто тупо экономия, т.к. стан 5000 - единственный фактически проект в городе(!) кот. получает финансирование...но тем не менее, если
    то значит планировались все-таки новые печи, в итоге будут юзать старые, что бы сэъкономить...для жителей это может означать только одно, что с 12 места по загрязненности на квадратные метр в мире, город передвиница на 4-5 ступенек выше.

п.с. иа уже людей пристраивать в больницы германии устал.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Вань, а ты думал, брони уже не хватает, типа готовимся? :)

"Да ты не бооойся!!" (с) тот же :)

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Ну как-то так... Начитаешься в инете разного... Вчера Пу озвучил - 1 трлн в 2009 на армию... ХЗ как оно все повернется.

Волков бояться - ср...ть не ходить :)

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

проинформировался, как и говорил, что все бабло на стан 5000 идет, все остальное замароженно. Задержка по выплате поставщикам 3-4 месяца. Кушайте воздух говорят, он насытен и так хорошо.

6. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Не очкуй. Лошара - ла if та ми кантара, подрастешь - презики в супермаркетах покупать будешь.:rofl:

Ну а вообще-то, производство запускает новую линию, и что??? Оборонзаказ - радуйся! В чем проблема-то?

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

1 Трлн рублей? По курсу на март -это стоимость трех газет будет.

8. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

опередил :nod:

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

"Видите ли, сэр..." :D Это будет стоимость 3 газет типа морнинг стар или юсэй тудей... И одновременно зарплата всей страны за 100 лет... ХЗ...
    Танки и самолеты мы вроде за уе не покупаем. А голодному много ли надо? Буханки на день.

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Слышь! По-взрослому выглядишь, купи пару пачек, а? :rofl:

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Лет 20 назад мне уже говорили старшие товарищи в погонах- что танк -это позавчерашний день. Видно что-то поменялось за эти годы????? Или завод освоит новый тип домов для Рублевки:thumbup:

12. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

Вад, ты отстал. У нас уже бронетанковый холдинг на базе ОАО "УВЗ" создают во главе с "перспективной" разработкой 15-летней давности Т-90.:D

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну за всем не уследишь. И слава богу.

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Нет, ну Останкинская башня, конечно, посильнее будет. ;-)
    А про вчерашний день - поживем, увидим...

15. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"

Нет, Кремль с БД броней обшивать будут. (Так, на всякий случай.):nod:

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Подожди - Останкинская -она вроде все больше против мирного населения используется и исключительно своего?????? Предполагаешь, что танки теперь стратегическое внутреннее наступательное вооружение?

17. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

нефть подешевела, газ перекрыли, продавать нечего, может, новый коммерческий проект?

18. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Т-90 = рестайл Т-72... так что не 15-летней давности...

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Справедливости ради - что Т-90, что абрамс что Леопард - это разработки примерно одного времени...только вот абрамсов и леопердов наштамповали немеряно - этос ерийный танк..а вот в связи с известными событиями Т-90 атк и остался штучным......и даже модернизация шла и идет весьма медленно...хотя тот же Т-90 превосходит по многим параметрам и Абрамс и Леопард.... Т-72 коненчо уже устарел и в первую очередь устарел даже не вооружением, а начинкой....отсутсвием современных средст РЭБ, обнаружения, прицеливания и т.д.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

странно - я вычитал только одно достоинство наших танков - это малая высота и следующая из этого возможность транспортировки на жд платформах