чрезмыщелковый перелом плечевой кости

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем OlЁna, 22 авг 2011.

1. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955
    Ford Explorer IV, EB, 2007
    ребята-травмотологи, помогите, плз. Вчера вечером младшую положили в Морозовскую больницу с этим самым переломом :cry::cry::cry:. меня не пустили, да ещЁ сказали, что ей там надо будет 5 дней лежать. Скажите, есть ли смысл лежать там с загипсованой рукой или надо настаивать, чтобы еЁ забрать домой? в больницу к 13.00 поеду с доктором разговаривать

2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Забрали и едем домой. Говорят нормально всё вправилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Если есть возможность - выложите снимки и рентгена и руки в гипсе. Отек не сильный, гипс не давит, не болтается, пальцы чувствуют, двигаются?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955
    пальцы чувствуют и двигаются, гипс не болтается, но вроде и не давит. Снимков до и после правки мне естессно не дали:uhoh: сказали вам не надо. Сейчас у меня другая проблема - рука болит и ноет. :cry: ребЁнок в слезах. чем обезболивать можно? нурофен дала - жду результат

5. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Как не дали, вас же, наверное, направили под наблюдение травматолога в РТП?? Как он в таком случае без снимков лечить ребенка будет? Или в стационаре наблюдаться в дальнейшем будете?
    По поводу болей... если смещения нет или практически нет - болеть сверхсильно так чтобы обезболивающие не помогали не должно. Возможно, повязка где-то все таки давит.. Сфотографируйте руку в гипсе в разных проекциях чтобы со всех сторон было видно. Придайте руке возвышенное положение - рука по возможности выше уровня туловища, пусть ляжет и руку на подушку большую положит, только аккуратно, т.к. некоторые движения могут быть болезненными. В таком положении должно полегче стать. Можно еще холод прикладывать первые 2-3 суток на 10-20 минут что-то типа льда или куска мяса, завернутого в полотенце.

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    фоткать, видимо, я буду вечером.. упылил на работу.
    снимки остались у них как минимум до следующего раза. мы, типа, в стационаре :nod:

7. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Понятно, ну тогда попробуйте что я перечислил выполнить. Еще можно бинт подрезать и немного края гипса разогнуть там где больше болит, потом снова бинтом подмотать (самое эффективное), главное чтобы кардинально форму гипса не менять, но лучше сначала снимки посмотреть.

8. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955
    #8 OlЁna, 22 авг 2011
    Последнее редактирование: 22 авг 2011
    Сейчас ребятЁнок огурец - поЁт гимн и бабушкам рассказывает как она полежала в больнице и совсем не плакала :)
    по поводу поднять руку - дело в том, что верхняя часть гипса закрывает плечо, поэтому в сторону руку отвести не возможно. она вообще сейчас как-то рукой старается не двигать - она у неЁ где-то в районе сгиба бедра лежит на ноге. При этом она периодически сгибает руку в кулак - сказала, что доктор велела после сна или там после полежалок в одной позе кулачЁк сжимать разжимать - делает это свободно и без напряга. Судя по тому, что сейчас чувствует себя гораздо лучше, то лекарство помогло и может и не жмЁт повязка. Врач мне сказала, что они всЁ отогнули там как надо и не стоит беспокоиться. Забинтовали тоже, вроде, нормально. Без фанатизма, но и не болтается. и кисть руки к шее НЕ привязали. Это правильно? стоит ли лангету надевать, когда ходим в туалет или так, рукой придерживать?
    вот ведь пипец какой-то... :uhoh::cry:

А по поводу направили в РТП - мы как бы лежим в больнице, тока дома, история болезни там у них в отделении. они мне дали телефон, чтобы если что меня насторожит я звонила и, в случае чего, ехала прямо к ним

1 человеку нравится это.
  9. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955
    #9 OlЁna, 22 авг 2011
    Последнее редактирование: 22 авг 2011
    мы во вторник (не завтра) поедем на контрольный снимок, после чего, видимо, получим выписку с фотками. А это, сам понимаешь, восемь дней...

Kabalyero Большое спасибо за участие и внимание )))

10. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    У взрослых обычно подвешивают на косыночной повязке, у детей - не знаю, может в расчете из того что они ее носить все равно не будут... в любом случае более физиологично подвешивать по возможности.
    Это обнадеживает, значит танцы с бубном не нужны скорее всего.

Можно снимок сотовым телефоном отснять, это не должно более менее опытного врача взволновать или обидеть ))
    Не за что ))

11. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955
    Жду ночи с волнением, обезболивающее и градусник на готове, телефончик под рукой.:rollingeyes: но настроение однозначно выросло! :nod:

Ещё раз спасибо :beer:

12. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955
    Вчера были в больнице - ездили на отжимку гипса - очень кисть сдавил - стали пальчики отекать. Руку сказали подвешивать категорически нельзя!!! (типа того, что гипс не под прямым углом, а как бы висит вниз, поэтому поднимать нельзя)

Когда сняли бинт - у меня глаза вылезли на лоб - рука была так зажата, что та часть, которая на свободе была похожа на почти малиновую сосиску :uhoh:

13. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Это все трудности, конечно, но не криминальные обычно. Важна картина на рентгенограмме и функция кисти. Снимки не удалось заполучить?

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    думаю, что до исхода 10дневки без боя фотки не дадут. а бой не хочется.
    я сфоткал сам гипс, но не срослось пока залить в сеть... так девочка в школу пойдёт и замуж выйдет, а я всё заливать буду :laugh:

15. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955
    Рука чешется, шО пипец. Как почесать-то? :laugh: можт линейку просунуть под гипс? не могу сообразить чем помочь :uhoh:

16. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Линейки, спицы для вязания, стержни от ручек, рулетки... все что можно запихнуть под гипс :nod:

17. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955
    Чешем стержнем от шариковой ручки - прияяятно! :nod: спасибо за идею :hi:

18. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955
    #18 OlЁna, 17 сен 2011
    Последнее редактирование: 17 сен 2011
    Урррря! нам сняли гипс!:rock:
    только теперь образовалась другая проблема - на суставе образовалась костная мазоль, рука полностью не сгибается и не разгибается. Массажист сказала, что есть шанс, что рука уже никогда не станет такой, как была до перелома., т.е. полного разгибания не будет :eek: я в шоке:uhoh::cry::cry:

ЗЫ: Домовушка, Галь, тока сегодня смогла прочитать комментарий (я дура, дура тупая :lol:) Так вот. На качельках с братиком покатались, упала-гипс-больница и всЁ такое.

ЗЫЫ: гипс сняли во вторник, оставили в больнице, приехали домой тока вчера. Я В ГЛУБОКОМ ШОКЕ.... Как же хорошо, что я настояла на том, чтобы пребывать с ребЁнком с 9 до 21... (жаль на ночь нельзя было). Никогда не оставлю ребЁнка, тем более не ходячего, одного в больнице....:uhoh::uhoh::uhoh::uhoh: