ребята-травмотологи, помогите, плз. Вчера вечером младшую положили в Морозовскую больницу с этим самым переломом . меня не пустили, да ещЁ сказали, что ей там надо будет 5 дней лежать. Скажите, есть ли смысл лежать там с загипсованой рукой или надо настаивать, чтобы еЁ забрать домой? в больницу к 13.00 поеду с доктором разговаривать
Если есть возможность - выложите снимки и рентгена и руки в гипсе. Отек не сильный, гипс не давит, не болтается, пальцы чувствуют, двигаются?
пальцы чувствуют и двигаются, гипс не болтается, но вроде и не давит. Снимков до и после правки мне естессно не дали сказали вам не надо. Сейчас у меня другая проблема - рука болит и ноет. ребЁнок в слезах. чем обезболивать можно? нурофен дала - жду результат
Как не дали, вас же, наверное, направили под наблюдение травматолога в РТП?? Как он в таком случае без снимков лечить ребенка будет? Или в стационаре наблюдаться в дальнейшем будете? По поводу болей... если смещения нет или практически нет - болеть сверхсильно так чтобы обезболивающие не помогали не должно. Возможно, повязка где-то все таки давит.. Сфотографируйте руку в гипсе в разных проекциях чтобы со всех сторон было видно. Придайте руке возвышенное положение - рука по возможности выше уровня туловища, пусть ляжет и руку на подушку большую положит, только аккуратно, т.к. некоторые движения могут быть болезненными. В таком положении должно полегче стать. Можно еще холод прикладывать первые 2-3 суток на 10-20 минут что-то типа льда или куска мяса, завернутого в полотенце.
фоткать, видимо, я буду вечером.. упылил на работу. снимки остались у них как минимум до следующего раза. мы, типа, в стационаре
Понятно, ну тогда попробуйте что я перечислил выполнить. Еще можно бинт подрезать и немного края гипса разогнуть там где больше болит, потом снова бинтом подмотать (самое эффективное), главное чтобы кардинально форму гипса не менять, но лучше сначала снимки посмотреть.
Сейчас ребятЁнок огурец - поЁт гимн и бабушкам рассказывает как она полежала в больнице и совсем не плакала по поводу поднять руку - дело в том, что верхняя часть гипса закрывает плечо, поэтому в сторону руку отвести не возможно. она вообще сейчас как-то рукой старается не двигать - она у неЁ где-то в районе сгиба бедра лежит на ноге. При этом она периодически сгибает руку в кулак - сказала, что доктор велела после сна или там после полежалок в одной позе кулачЁк сжимать разжимать - делает это свободно и без напряга. Судя по тому, что сейчас чувствует себя гораздо лучше, то лекарство помогло и может и не жмЁт повязка. Врач мне сказала, что они всЁ отогнули там как надо и не стоит беспокоиться. Забинтовали тоже, вроде, нормально. Без фанатизма, но и не болтается. и кисть руки к шее НЕ привязали. Это правильно? стоит ли лангету надевать, когда ходим в туалет или так, рукой придерживать? вот ведь пипец какой-то... А по поводу направили в РТП - мы как бы лежим в больнице, тока дома, история болезни там у них в отделении. они мне дали телефон, чтобы если что меня насторожит я звонила и, в случае чего, ехала прямо к ним
мы во вторник (не завтра) поедем на контрольный снимок, после чего, видимо, получим выписку с фотками. А это, сам понимаешь, восемь дней... Kabalyero Большое спасибо за участие и внимание )))
У взрослых обычно подвешивают на косыночной повязке, у детей - не знаю, может в расчете из того что они ее носить все равно не будут... в любом случае более физиологично подвешивать по возможности. Это обнадеживает, значит танцы с бубном не нужны скорее всего. Можно снимок сотовым телефоном отснять, это не должно более менее опытного врача взволновать или обидеть )) Не за что ))
Жду ночи с волнением, обезболивающее и градусник на готове, телефончик под рукой. но настроение однозначно выросло! Ещё раз спасибо
Вчера были в больнице - ездили на отжимку гипса - очень кисть сдавил - стали пальчики отекать. Руку сказали подвешивать категорически нельзя!!! (типа того, что гипс не под прямым углом, а как бы висит вниз, поэтому поднимать нельзя) Когда сняли бинт - у меня глаза вылезли на лоб - рука была так зажата, что та часть, которая на свободе была похожа на почти малиновую сосиску
Это все трудности, конечно, но не криминальные обычно. Важна картина на рентгенограмме и функция кисти. Снимки не удалось заполучить?
думаю, что до исхода 10дневки без боя фотки не дадут. а бой не хочется. я сфоткал сам гипс, но не срослось пока залить в сеть... так девочка в школу пойдёт и замуж выйдет, а я всё заливать буду
Рука чешется, шО пипец. Как почесать-то? можт линейку просунуть под гипс? не могу сообразить чем помочь
Урррря! нам сняли гипс! только теперь образовалась другая проблема - на суставе образовалась костная мазоль, рука полностью не сгибается и не разгибается. Массажист сказала, что есть шанс, что рука уже никогда не станет такой, как была до перелома., т.е. полного разгибания не будет я в шоке ЗЫ: Домовушка, Галь, тока сегодня смогла прочитать комментарий (я дура, дура тупая ) Так вот. На качельках с братиком покатались, упала-гипс-больница и всЁ такое. ЗЫЫ: гипс сняли во вторник, оставили в больнице, приехали домой тока вчера. Я В ГЛУБОКОМ ШОКЕ.... Как же хорошо, что я настояла на том, чтобы пребывать с ребЁнком с 9 до 21... (жаль на ночь нельзя было). Никогда не оставлю ребЁнка, тем более не ходячего, одного в больнице....