Что будет с Евро?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Genas, 6 дек 2010.

1. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    847
    Audi
    Если честно, ранее никогда этот вопрос особо не волновал, как-то в рублях спокойнее. Но последний месяц слижу за курсом Евро очень пристально, причина этого покупка авто в Германии.
    Когда курс начал падать, думал уже все сейчас до 40 спустится и куплю, а тут батс и опять вверх пополз...

Как думаете, расти будет или все-таки падать? Особо интересует перспектива на ближайший месяц.

2. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Я не аналитик, но люди на форексе говорят до января рост, потом падение с марта опять рост, если в европе ни чего не случиться. ( но это по теханализу)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    847
    Audi
    жаль:mad: как раз до января собираюсь в Германию поехать.

4. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Подниму вопросик ....
    Что же будет с евро? Рухнет окончательно или все-таки выживет? Греции и Испании вроде отвалили займ очередной ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Всё будет нормально.

6. Barmalei87

Barmalei87 Новичок

30 ноя 2011
    11
    FX35
    дай бог

7. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Еврикам придут кранты. Вопрос - когда? остается открытым....

8. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
    #8 AVA1, 30 ноя 2011
    Последнее редактирование: 30 ноя 2011
    про кранты доллара, а теперь и евро говорят испокон веков:nod: А воз и ныне там, все живы и здоровы.

Только хранить в самой надежной валюте(по мнению глашатаев ЦБ РФ), которая даже не является условно конвертируемой, в рубле, как-то немногие рискуют.
    По крайней мере, у кого свободные средства и не в обороте из рубля давно ушли, стараясь минимизировать возможные катаклизмы, разделили активы между евро/долларом, а также вложились еще и в инвестиционные монеты.

А если и будут кранты доллару или евро, то, что же станет с рублем????

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Хазина слушал недавно - он правильно подметил, что рынкам всегда давали передых, что при росте, что при падении - всегда давали пару месяцев на перевести дух- но не в этом году. Постоянно льют негатив, как только рынки отыгрывали негатив, опять приходила порция нового негатива.

Мое мнение - что в Европе есть сила, которая направленно сливает рынок бумаг и евро валюты. Я думаю - что это немцы. Цель - начать 2012 год под знаменем Дойчмарки. Скупить все за дешево и опять начать с начала.

Идея такого рынка ясна - многие якобы богачи станут банкротами. Как быстро разбогатели- так быстро и обнищают. Выживут только не имеющие кредитов в принципе.

10. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Смысл? Как раз немцы были основными инициаторами введения Евро, будучи экспортно-ориентированной страной. Возвращение к марке будет означать не только крах всего Европейского проекта, но и возвращение уже более мелких проблем, от которых успели избавиться: например, потерь от конвертации.

11. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Значит копим юани .....

ЗЫ Германия вряд ли похоронит свое детище - скорее всего выгонят лишних едоков, да и собственно говоря и в Еврозоне можно жить со своей валютой ....

12. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    С чего это германии не выгодно возвращаться в ДМ? Кстати она до сих пор является законным платежным средством, так что никаких законодательных проблем к отказу от евро нет.

С евро проблемы бывали всегда, когда возникали проблемы у доллара. Поскольку европа де факто оккупированная территория, то пиндосам довольно просто устроить проблемы для евро (та же северная африка больше влияет на европу чем америку, поскольку именно европа отсюда получает большую часть нефтепродуктов и т.п.). И как всегда очень вовремя подгаживают все эти рейтинговые агенства (кстати все пиндосские). Как и кризис 2008 года начался с понижения уровня. Так и сейчас постоянные ошибки ( к примеру неделю назад понижение уровня франции). И как только удается устроить проблемы у евро -все тут же кидаются в доллар как в тихую заводь. А поскольку необеспеченных и лишних денег в системе сейчас очень много (это деривативы, страхерки, различные инструменты) - 707 трюлей вроде как и растет еще большими темпами - за последний год +50 трюлей.

Ну и по поводу потерь вот есть такое мнение:

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/18172-

13. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Евро это валюта несуществующего государства. Поэтому ее надежность вызывает сомнения. На мой взгляд, самая надежная валюта - швейцарский франк.

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    А смысл?
    Напечатать дойчмарок и зарядить курс 1000 за 1 марку заткнув дырку в бюджете и раздать долги фантиками?

С евро все как-то не очень хорошо, если схема с сша понятна для меня и краха ни какого думаю не случится ввиду товарооборота. То с Евро нет, госдолг греции вроде 150% ВВП это же ппц, и вся помощь внутренняя в рамках евросоюза т.е. переложили из одного кармана в другой(( и это очень и очень печально.

Может быть кто-то знает суммарный/средний госдолг евросоюза?

15. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    А не так ли сейчас делает пиндосия ? печатает фантики тоннами и при этом все-равно умудряется копить долги, я больше чем уверен, что никто их отдавать не собирается .... ждем смены мировой валюты (после краха евро и доллара) на какое-нибудь амеро или азио :)

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Блиииннннн - ну почему так все со скрежетом проворачивается????? Еще раз - Евровалюта -проект понятный и простой -захват соседних рынков путем присоединения стран к зоне Евро. Когда все, что можно получили - наступил спад, так как идея себя изжила ( не бывает вечно-несушек золотых яиц).

Дойчмарки в том году только опять собирали с населения. Вопрос -зачем? Ответ -на поверхности. Уничтожали марки? Ой-ли....скорее лежат помытые и ждут своего часа. Провал для Германии крах евро - нет. Так как они влезли везде, где было прибыльно. Что дальше делать? Читаем мой пост "Начинать с начала"!!!!!!

Как они все это сделают? Это их дело - уверен они себя выставят потерпевшими и ой-ля-ля - слава богу мы не сожгли свою дойчмарку)))) Ну и есть куча мягких вариантов - типа чтобы остаться в зоне евро - надо будет внести каждому остающемуся по 400 млрд. и будет счатье -кому? Конечно немцам))))))а то)))))

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Это не мнение - скорее фантазии. Чисто по экономике - выгнав Грецию получаем просадку на 15% и через неделю взлет на 25%. И потом выгоняем остальных лентяев и получает 1,8 доллара за евро.....правда такой курс не нужен никому из главных героев пьесы....поэтому, как мне кажется - вся заваруха сейчас только для того, чтобы евро где-то встало на 0,9 евро за доллар....и Германия еще больше на этом курсе сделает бабла....особенно Гроссе Фирмы...

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    И когда это все произойдет? Год? Пять лет? десять?

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    судя по негативу,что льют в этом году - все куда-то торопятся...наверно год.

20. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Именно об этом я и пишу, когда упоминаю Германию как страну-экспортёра. Валюта Евро - это немецкий проект.
    Да не идея себя изжила (с какой стати?), а менталитет и финансовая дисциплина южных стран Европы была противоположностью тому, что делала Европа Северная. Когда Греция раздувала свой бюджетный дефицит до сумашедших масштабов, она могла девальвировать свою драхму, чтобы выполнить свои бюджетные обязательства. Те же немцы с удовольствием налетали после этого на резко подешевевшие греческие курорты, недвижимость, оливки и пр., давая тем самым снова разогреть греческую экономику. Так и жили десятилетями. А когда появилось Евро, то кончилась и халява по-гречески. Изначально было ошибкой брать эти страны в Еврозону (не путать с Евросоюзом).
    На какой поверхности? Не вижу никакой поверхности. Просто политика в очередной раз оказалась над экономикой, когда принимали решение расширять до бесконечности Евросоюз, брать в Еврозону новые страны, закрывая глаза на их финансовые безобразия и т.д. Сейчас наступает день расплаты. Но я по-прежнему считаю, что Евро сохранится. А уж про "никчёмную зелёную бумажку" я и вовсе молчу.