Что будет с рынком Б/У авто в России ?!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем reader, 8 окт 2009.

1. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    День добрый!
    мне вот лично не понятен ответ на этот вопрос!

что мы имеем(по сравнению с прошлым годом):
    - новые автомобили подорожали, некоторые оч. заметно.
    - таможенные пошлины выросли

И при всё при этом, цены на БУ авто снизились по сравнению с прошлым годом! Почему так... :shock:

Таким образом новые автомобили сейчас вообще стало не целесообразно покупать, если люди БУ отдают ниже рынка... ?!

Но тогда складывается ситуация, что как только мы распродадим всё БУ купленное по старым ценам(до 2008 года) то на смену придут уже авто которые были куплены совсем за другие деньги(цены 2009-го)

правильно я понимаю ?!

2. mtxd

mtxd Участник форума

7 ноя 2008
    247
    Audi A6/C5 AFB 2.5TDi 00г.
    Отменят, не волнуйся. Или настроят ещё заводов на территории РФ, что в плюс как экономике, так и самим покупателям. Сейчас новые машины берут гораздо меньше из-за "кризиса", б.у. ввозят меньше, цены на старые упали опять же по причине "кризиса". Пару лет повариться в собственном соку, после чего рынок пойдет вверх как для новых, так и для поддержанных авто.

3. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    Согласен с предыдущим...
    не правильно понимаешь...
    новые подорожали факт - это шок.. для тех кто хотел купить но не купил.. что делать? не знаю.. видимо копить...
    б/у упали потому что рынка нет, как нет денег и работы.. но высказывание что они закончатся не верно - рынок будет всегда.. ты будешь 7 владельцем и продашь восьмому.. новые хоть и мало но берут, уже приличное количество иномарок собирают в россии...

так что мое мнение - кто хочет тот купит и еще дороже, а сравнивать б/у и новую в общем нельзя.. я тоже считал раньше что годовалая машина - это новая машина и никакой разницы нет.. тонкость в том что ты первый владелец или нет.. кому то это важно кому то не очень... в общем грань не очень простая для скорого понимания но она есть...

у самого была и б/у и новая.. что лучше не скажу - в каждой ситуации за свои деньги могут быть разные варианты