что делать с двигателем AFB

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем stickerman, 16 фев 2012.

1. stickerman

stickerman Новичок

30 май 2011
    63
    A6/C5 2.5 TDi 99г
    Всем привет.
    Народ я уже частично писал о своей проблеме но хочу рассказать о ней полностью может кто чего подскажет.

В апреле прошлого года я купил А6 Quattro 2.5 tdi AFB. По началу обрадовался, а потом что то стало напрягать. Симптомы следующие:
    1 Летом когда включаешь кандей в пробке люди взади офигивают от дыма (белого).
    2 Мне не травится как она медлено набирает скорость до 50 а дальше пуляет.
    3 Была проблема с соединением горловиной и бака (заклеил холодной сваркой).
    4 кушает много соляры летом по городу 12-15 литров смешанный примерно 10-11 а зимой 13-20 по городу.
    5 очень долго греится и пока не стал включать печку по кругу замерзал
    :(

подвиду итог есть два варианта:
    1 это продать как оно есть и купить бензин 2.8 или 3.0
    2 делать.

Мне устраивает сам дизель так как прекрасный семейный автомобиль я решил его все таки сделать.

Зная что каждый ремонт начинается с того что надо выяснить проблему и ее устранить. Узнал что полная диагностика двигателя стоит 7500 мне стало не много не по себе и я решил обратится к вам что бы посоветовали и помогли с чего начать может быть можно самому что ни будь выяснить.

Заранее спасибо.

2. DEMIAN

DEMIAN Bad e-mail

3 июн 2010
    185
    AUDI A6 2.5TDI
    #2 DEMIAN, 16 фев 2012
    Последнее редактирование: 16 фев 2012
    1. Дым летом это хреново!:spy:
    2и4и5 Тоже не соответствует этому двигателю! :shock:Летом максимум для АКП 12л по городу с пробками:shuffle:! Зимой вообще это круто-20л:hot:, термостат для такого расхода один из вариантов!(самый вероятный)
    А по поводу итога тебе решать! (зажигалки есть зажигалки(2.8-3.0) Сам понимаеш!
    2) Делать-(ну раз решил МОЛОДЕЦ):beer: (поверь если грамотно настроиш то машина тебя не разочарует)
    Для начала купи себе VAG COM (шнурок с програмой) Для самостоятельной диагностики(стоит копейки)! 70% вопросов (а может и более)сами отпадут!
    А вообще дизель(2.5TDI) это действительно СИЛА!!! И не одна зажигалка (2.8 -3.0) с ней не сравнится!!!!:ded::beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    #3 UTUG, 16 фев 2012
    Нужны данные диагностики. На этом движке без этого делать нечего.
    Покупай шнурок для вагкома, можно даже самый дешевый за 1000 рублей (тут на сайте есть темы с продажей).
    Начинай вникать. Мы помогем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. stickerman

stickerman Новичок

30 май 2011
    63
    A6/C5 2.5 TDi 99г
    шнурок есть, даже елсу скачал только еще на разобрался в ней
    ошибка по двиглу только одна 0000575.
    возил на сервис там умные :shock: луди посмотрели показания двигателя по вагу сказали что надо делать инструменталку, но честно я им не доверяю так как знаю что в Москве надо делать только у проверенных людей а то еще больше на поганят.

скажите с чего надо начать по вагу какие группы посмотреть?

PS я еще слышал что можно ремень ГРМ крива поставить и по этому расход хриновый может быть - это правда

5. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Может, но скорее у тебя проблеиа с углом опережения впрыска.
    Его смотреть нужно в 4-ой группе.
    А также для начала покажи 1,13,14 группы на ХХ.

6. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    Да я тоже согласен с Utugом угол опережения мал и поэтому впрыск запаздывает и появляется белый дым.Это происходит по известной причине .Не буду вдаваться в подробности

7. stickerman

stickerman Новичок

30 май 2011
    63
    A6/C5 2.5 TDi 99г
    первую группу позже выложу

50 при температуре двигателя
    13 -1.5 mg/r -0.16 mg/r
    14 -0.94 mg/r 1.02 mg/r -0.31 mg/r
    90 при температуре двигателя
    13 1.25 mg/r 031 mg/r
    14 0.00 mg/r 0.47 mg/r -016 mg/r

8. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    4-ю группу теперь, только в ЛОГе, файл лога зазипуй и прикладывай сюда.

9. stickerman

stickerman Новичок

30 май 2011
    63
    A6/C5 2.5 TDi 99г
    как долго делать лог?

10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    не долго секунд 10-20, в добавок нужно будет сделать лог 4-ой группы в базовом режиме, там кнопочка есть, чуть подольше его делай.

11. stickerman

stickerman Новичок

30 май 2011
    63
    A6/C5 2.5 TDi 99г
    #11 stickerman, 16 фев 2012
    сделал

Вложения:

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    А где 4-я на ХХ ?

У тебя стоит довольно поздний угол, пораньше нужно бы поставить на пару градусов.
    Идеал когда в базе в позднем режиме 2 ATDC.

Но это не все, проблема с подачей тоже есть, слишком малая подача топлива, возможен ремонт ТНВД.
    Либо можно попробовать попробовать сдвинуть датчик положения вала ТНВД.

Начни с установки правильного угла.

13. stickerman

stickerman Новичок

30 май 2011
    63
    A6/C5 2.5 TDi 99г
    про 4 -ю что то вчера вылетело из головы
    а как правильно выставить угол?

14. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
  15. stickerman

stickerman Новичок

30 май 2011
    63
    A6/C5 2.5 TDi 99г
  16. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    :D какие камни, нет там их, три болтика ослабить и повернуть на пол мллиметра, потом затянуть.

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    лучше скрином.
    сколько раз еще написать, что когда в базовых лог начинаешь писать по группе 4, то появляются - (минус) и угол вместо atdc может стать btdc

18. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    У меня единственный "подводный камень" когда регулирую зажигание. Гайка на насосе у меня не на 22. А покрупнее, точно не помню. Никакой ключ не влезает туда. Приходится снимать демпфер, регулировать и потом ставить. Кстати у знакомого та же проблема.

19. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Зачем, отверточкой упираешься на зуб шкива, и аккуратненько ладонью подбиваешь, сдвинуть на пару мм хватает безпроблем. :umnik:

20. stickerman

stickerman Новичок

30 май 2011
    63
    A6/C5 2.5 TDi 99г
    вот логи

Вложения: