Потому как пошла, смотрю, обширная практика по "относительно честному изъему денег" у населения. Все дело в разной исковой давности между имущественным страхованием(2 года) и общим сроком исковой давности (3 года). "Остапы Бендеры" новейшей страховой истории сопоставили эти два срока и теперь применяют на практике. Случаи "изъема" похожи друг на друга как две капли воды: Водитель зстрахованный по ОСАГО повреждает автомобиль застрахованный по КАСКО, оформляют все, разъезжаются. Вроде бы все впорядке, но почти через 3 года приходит требование от страховой потерпевшего, мол заплатите нам деньги за то что мы оплатили потерпевшему ремонт автомашины. Далее следует повестка в суд и уж совсем плохеет, когда суд присуждает, добросовестного гражданина, исполнившего все свои обязанности в связи с ДТП, застраховавшего свою ответственность по ОСАГО, выплатить страховой потерпевшего ВСЕ ее издержки. Занавес. Вставая на место "виновника" можно почувствовать ту горечь и фразу "опять наипали". Данная законодательная дыра противоречит самой основе ОСАГО или ОСАГО противоречит ей, уж кому как нравится, самой основе страховать, то есть "защищать" неумышленного "виновника". ЗЫ: Сейчас у меня одно из таких дел, подходов к нему несколько, надежда есть, но победа в данном случае будет огромным успехом. И это меня, как ни странно, скорее огорчает, потому как такого быть не должно, позиция страховых по ОСАГО просто НАИПОДЛЕЙШАЯ. Можно смело составлять список подлецов, в них я сразу запишу Мегарусс и РЕСО. ЗЫЫ: Давно не был на форуме, очень соскучился(ВСЕМ ПРИВЕЕЕЕТ!!! ), но дел много. По этому поподу просто не мог не написать. Это новая головная боль. И пора уже осознанно подойти к выбору страховой, в пользу той, которая играет по правилам.
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... А как ты определишь твой оппонент на дороге застрахован в "правильной" страховой или нет? Сегодня по радио слышал, что дума опять ОСАГу обсуждает и делает кучу нововведений для улучшения жизни водителей (как например возможность не вызывать ментов на ДТП, а потом спокойно отлупливать наивных клиентов которые так сделают). А вдруг они и этот недочет устронят заодно Вроде как-то можно подстраховаться, самому подав запрос в страховую, но алгоритма не помню и где видел тоже не вспомню. А вообще кто говорил, что ОСАГо на благо водителей
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... Ты не понял немного, важно не то в какой застрахован твой оппонент, а то в какой страховой по ОСАГО застрахован ты, потому что некоторые страховые выплачивают страховой потерпевшего даже за 2-х летним сроком, а некоторые, как РОСНО, посылают подальше, мол срока давности прошел...
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... Хммм...предлагаешь безать за страховой потерпевшего и просить ее наконец взять деньги с твоей страховой пока 2 года не прошло?
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... Ну примерно так :rzunimagu А вообще насколько понимаю это сговор страховых которым надоело взаимозачетом деньгами обмениваться, но никому до этого дела нет. Вон авангард-гарант до сих пор не на Калыме, а в рекламных плакатах. Ой пора дедушкин дробовик от смазки очищать
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... Можно это воспринимать как призыв к вооруженной смене конституционного строя? (шутк ) А вообще сволочуги они те еще...бизнес конечно штука жесткая, но подлость и в нем неплиемлема...
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... Да шо Вы, да яки так можно, я бидный босюк да против законного, конституционного, справедливого сторя. Ни-ни.:drunk2:
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... 2 Vlah: Да да, меня тоже беспокоит этот вопрос.Скоро 2 года с момента аврии, когда я въехала в Мерс. Моя страховая (РЕСО) отказала им в выплате с формулировкой "экспертиза показала, что имеются повреждения, не относящиеся к данной аварии, поэтому невозможно оценить причинённый ущерб". Пострадавшие дверь починили по КАСКе. Это получается, что их страховая (Оранта) со дня на день мне может выкатить счёт за дверь? Или это касается только тех, кто сразу обращался в свою страховую, а со страховой ответчика не бодался? Миш, можешь прокомментировать?
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... Ну, а у тебя конечно ОСАГО оформлено? Если да, то именно "тот" случай, то есть жди требования об уплате в порядке суброгации, далее иска в суд... ЗЫ: Сегодня дело перенесли, потому что РЕСО не явилось...вообще не стра***тесь в РЕСО, в РОСНО, они кидают своих клиентов на произвол судьбы, но я уверен, что в их власти решить все проблемы не подставляя клиента и не выплачивая возмещение протиравшей 2 года штаны КАСКОвой страховой...к этому есть все законодательно установленные нормы, но они кидают, объясняя что "это не их дело"...гнусно...
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... Конечно, хотя вопросов больше, чем ответов, каждый конкретный случай получается очень тонким. Единственное что могу посоветовать пока - исполнять все свои обязанность в связи с ДТП: 1. ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнять то самое извещение о ДТП, которое выдается в страховой вместе с полисом, многие этим пренебрегают позволяя недобросовестным компаниям использовать данный спобоб отъема денег, копию вручайте потерпевшему; 2. ОБЯЗАТЕЛЬНО извещать свою страховую о ДТП, узнать номер страхового дела которое заведено; 3. Вести себя ДОБРОСОВЕСТНО.
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... Ну, естественно ОСАГО оформлено, как же иначе, это же обязаловка. Вот ты говоришь, добросовестно исполнять. Всё было добросовестно - добросовестней некуда - схему нарисовали, всё оформили, ГАИ вызвали, в страховую позвонили, в группу разбора съездили, отпираться было бессмысленно, нарушение моё было налицо, об обоюдке не могло быть и речи. Просто потом мне из моей страховой пришло письмо, что в выплате пострадавшему отказывают и всё. И чем мне моя добросовестность поможет?
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... Тем что ты обязанности свои выполнила, поэтому не по твоей причине страховая не выплачивает, это в суде важно... Еще посоветую собирать все документы, которые попадают в руки, вроде как бамажки, а потом превращаются в доказательства...
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... Все путем. максимум что случится, пострадавший подаст на ТЕБЯ в суд. а ты в качестве отвечика выставишь страховую.
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... Подписался на темку,спасибо Миш! П.С. Ну в общем ты понял
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... что то похожее было у приятеля, судебное дело тянется и поныне. старховая была афелированя контора от банка авангард...
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... Подпишусь на темку. А что скажете об ОАО "Генеральная страховая компания" ?
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... Не понял, это почему? Дано: 1) Мерин с битой дверью застрахованный по каско и осаго например в компании А. 2) Машина виновника застрохованная только по осаго , например в компании В. Пострадавшему мерину дверь починили, за счет КАСКО компании А. Поэтому в течении 2ух лет страховая компания А (КАСКО мерин) должна получить деньги у страховой компании В (ОСАГО виновника). Если страховая компания А, не соизволит в этот период времени стрясти деньги с страховой компании В, то страховая компания А, по истечению срока в 2 года, предъявит иск виновнику. Исходя из выше написанного Так как права страхователя перейдут страховщику, если это предусмотрено (кто бы сомневался, что это не будет предусмотено, тем более КАСКО) договором, а вот если не предусмотрено, то требования "ничтожны". Виновник скажет что это не его проблемы, и привлечет свою страховую компанию В. Страховая компания В скажет, что платить не будет, так как прошло уже более 2ух лет после аварии, аргументируют это "истечением срока давности", и срулит с темы, при чем абсолютно законно (?). В итоге останется один виновник, с которого и будет пытаться стрясти бабло страховая компани А. В принципе виновник тоже может соскачитьс темы, благодаря той же 966 ГК РФ. Типа 2 года прошло, и всё... Ничего не знаю, типа раньше надо было суетиться, но тогда страховая компания А вспомнит про свои 3 года и начнет дальше мурыжить виновника. Как заставить страховую компанию В, отдуваться за виновника? На основании чего? Прямого решения проблемы нет, как я понял???Остается только найти какие-нибудь нарушения и т.д. и развалить дело. Насколько я смог понять, Михаил сейчас с такой проблемой и столкнулся. P.S. Прогресс Гарант вспискенах.