Что делать ?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Mao, 16 мар 2006.

1. Mao

Mao Участник форума

11 мар 2006
    237
    Audi A6 3.0Q 2004
    Люди, вот через недельки две придет моя А4 из германии , 99 года.. И я уже озадачился вопросами страховки. Узнал цены и был неприятно удивлен. за 2600-2800 КАСКО - не потяну по финансам... Мало того, практически все нормальные компании требуют установку спутниковых охранных комплексов (или как они там, цезарь сателлит например).. это еще 2000 штуки где-то.. Что делать ? сижу, чешу репу :shock: Если хорошая сигнализация, и всякие там замки на капот качественные ставить - есть ли надежные ? лучше потратиться на кач-венную сигналку я думаю.. Кто что может сказать ? (если оффтоп - сори, речь начиналась со страховки :)

2. Bibikin_The_1st

Bibikin_The_1st Bad e-mail

7 янв 2006
    467
    Ответ: Что делать ?

Насчет страховки- может рассрочка спасет?
    Если захотят угнать то никакие замки не спасут.

3. mr.Titov

mr.Titov Guest

А сколько твоя машина стоит?

4. Mao

Mao Участник форума

11 мар 2006
    237
    Audi A6 3.0Q 2004
    #4 Mao, 17 мар 2006
    Последнее редактирование: 17 мар 2006

яб оценочную стоимость поставил 10к.. 99 год А4 1.6

но ее пригонят только через дней 7-8, так что это я предварительно ищу как и где страховаться... Но мне кажется не должны вроде про-угонщики гонять ауди 4 99-го года кузов. А от шпаны и РЕАЛЬНАЯ сигналка должна помочь. (я могу ошибаться конечно)..

5. Mao

Mao Участник форума

11 мар 2006
    237
    Audi A6 3.0Q 2004

ну. незнаю-незнаю.. думаю про рассрочку... ну е мае.. это же новая машина... ей 7 лет уже.. да и не А6.... :shock:

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Чего-то многовато тебе насчитали - если брать 8-10% от стоимости - то получается около 1k$ максимум 1500.
    Где считали-то?

А у нас вроде пока спутниковых сигналок нет в городе !!! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Mao

Mao Участник форума

11 мар 2006
    237
    Audi A6 3.0Q 2004

дело в том, что по КАСКО страхуют на угон+ущерб. Отдельно на угон никто не страхует. Именно изза ужерба такая цена. Страховка старого авто обходиться изза этого ДОРОЖЕ чем нового. :( 2000к - это минимум.. Вообще 2600 где-то всреднем. :(

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

КАСКО вроде всегда угон+ущерб, а 99 год еще не сильно старая, но может быть конечно и 20% от стоимости, хотя я про такое не слышал - у меня у директора nissan maxima 99год застрахована кажись в УС - что-то около 9%

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Mao

Mao Участник форума

11 мар 2006
    237
    Audi A6 3.0Q 2004

со всеми возможными скидками в РОСНО насчитали около 2000 :( Ну какой мне смысл тут придумывать ? Говорят машина Ауди проходит у них по котегории "риск".. И установка спутн.охр.комп. обязательна.. А я думал что только от А6 и выше, оказывается нет :(

10. xRainMan

xRainMan Новичок

1 мар 2006
    45
    Audi Allroad 2.7Bi

А ты безусловную франшизу большую заложи(если конечно тебя не отпугивает) и сумма тебя приятно удивит. :very_cool: Правда при наступлении страхового случая доп.затраты сравняют тебя с той суммой которую ты съэкономил при страховании. Если случаев >1, то у тебя сплошные убытки :cry2: , если 0, то сплошная экономия :[:]||||||
    Ну а если угнали, то зависит от страховой суммы машины. Как правило она несколько выше рынка. Поэтому полученная сумма - франшиза~стоимость аналогичной машины

Вывод - езди аккуратней.

В Ингосе ауди страхуют без каких-либо доп. требований про спутники и т.д. :drunk:
    Правда у них другая мулька есть - в случае угона, возмещение убытков происходит через 20 дней после закрытия дела(т.е. фактически месяца через 3) :shock:
    Но это по каждой отдельной компании смотреть нужно, такая практика у многих...

11. xRainMan

xRainMan Новичок

1 мар 2006
    45
    Audi Allroad 2.7Bi

и ещё чтобы не быть голословным, по проведённым мною исследованием(я интересуюсь тем же вопросом,т.к. машинка приезжает в апреле):

при франшизе 1000$ и
    1) условием ремонта в СТОА дилеров ~7% (для большого стажа и возраста 6.8%)
    2) по калькуляции ~ 6%

при 500$
    1) ~8%
    2) ~7%

оговорюсь, что обсчитывалась машина 2002 г.в., что может внести коррективы в рассчёт страховой премии.

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

xRainMain
    с франшизой дурак за 2000 застрахует, здесь дело не в ней, а в годе скорее всего. сам же пишешь 6-8%

13. mr.Titov

mr.Titov Guest

Хм...
    В Полисе поиск не нужен..
    Вообще-то это новость что на А4 нужен поисковик...:shock:

14. Mao

Mao Участник форума

11 мар 2006
    237
    Audi A6 3.0Q 2004

сам удивился. Так сказали в Росно.. :(

15. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

В РОСНО это дело любят...
    Точнее там особо трепетно к аудям относятся.