Люди, вот через недельки две придет моя А4 из германии , 99 года.. И я уже озадачился вопросами страховки. Узнал цены и был неприятно удивлен. за 2600-2800 КАСКО - не потяну по финансам... Мало того, практически все нормальные компании требуют установку спутниковых охранных комплексов (или как они там, цезарь сателлит например).. это еще 2000 штуки где-то.. Что делать ? сижу, чешу репу Если хорошая сигнализация, и всякие там замки на капот качественные ставить - есть ли надежные ? лучше потратиться на кач-венную сигналку я думаю.. Кто что может сказать ? (если оффтоп - сори, речь начиналась со страховки
Ответ: Что делать ? Насчет страховки- может рассрочка спасет? Если захотят угнать то никакие замки не спасут.
Ответ: Что делать ? яб оценочную стоимость поставил 10к.. 99 год А4 1.6 но ее пригонят только через дней 7-8, так что это я предварительно ищу как и где страховаться... Но мне кажется не должны вроде про-угонщики гонять ауди 4 99-го года кузов. А от шпаны и РЕАЛЬНАЯ сигналка должна помочь. (я могу ошибаться конечно)..
Ответ: Что делать ? ну. незнаю-незнаю.. думаю про рассрочку... ну е мае.. это же новая машина... ей 7 лет уже.. да и не А6....
Ответ: Что делать ? Чего-то многовато тебе насчитали - если брать 8-10% от стоимости - то получается около 1k$ максимум 1500. Где считали-то? А у нас вроде пока спутниковых сигналок нет в городе !!!
Ответ: Что делать ? дело в том, что по КАСКО страхуют на угон+ущерб. Отдельно на угон никто не страхует. Именно изза ужерба такая цена. Страховка старого авто обходиться изза этого ДОРОЖЕ чем нового. 2000к - это минимум.. Вообще 2600 где-то всреднем.
Ответ: Что делать ? КАСКО вроде всегда угон+ущерб, а 99 год еще не сильно старая, но может быть конечно и 20% от стоимости, хотя я про такое не слышал - у меня у директора nissan maxima 99год застрахована кажись в УС - что-то около 9%
Ответ: Что делать ? со всеми возможными скидками в РОСНО насчитали около 2000 Ну какой мне смысл тут придумывать ? Говорят машина Ауди проходит у них по котегории "риск".. И установка спутн.охр.комп. обязательна.. А я думал что только от А6 и выше, оказывается нет
Ответ: Что делать ? А ты безусловную франшизу большую заложи(если конечно тебя не отпугивает) и сумма тебя приятно удивит. :very_cool: Правда при наступлении страхового случая доп.затраты сравняют тебя с той суммой которую ты съэкономил при страховании. Если случаев >1, то у тебя сплошные убытки :cry2: , если 0, то сплошная экономия :[:]|||||| Ну а если угнали, то зависит от страховой суммы машины. Как правило она несколько выше рынка. Поэтому полученная сумма - франшиза~стоимость аналогичной машины Вывод - езди аккуратней. В Ингосе ауди страхуют без каких-либо доп. требований про спутники и т.д. Правда у них другая мулька есть - в случае угона, возмещение убытков происходит через 20 дней после закрытия дела(т.е. фактически месяца через 3) Но это по каждой отдельной компании смотреть нужно, такая практика у многих...
Ответ: Что делать ? и ещё чтобы не быть голословным, по проведённым мною исследованием(я интересуюсь тем же вопросом,т.к. машинка приезжает в апреле): при франшизе 1000$ и 1) условием ремонта в СТОА дилеров ~7% (для большого стажа и возраста 6.8%) 2) по калькуляции ~ 6% при 500$ 1) ~8% 2) ~7% оговорюсь, что обсчитывалась машина 2002 г.в., что может внести коррективы в рассчёт страховой премии.
Ответ: Что делать ? xRainMain с франшизой дурак за 2000 застрахует, здесь дело не в ней, а в годе скорее всего. сам же пишешь 6-8%
Ответ: Что делать ? Хм... В Полисе поиск не нужен.. Вообще-то это новость что на А4 нужен поисковик...