С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, С хороших и верных товарищей, Живущих в соседнем дворе. А может, она начинается С той песни, что пела нам мать. С того, что в любых испытаниях У нас никому не отнять. С чего начинается Родина? С заветной скамьи у ворот. С той самой березки, что во поле, Под ветром склоняясь, растет. А может, она начинается С весенней запевки скворца И с этой дороги проселочной, Которой не видно конца. С чего начинается Родина? С окошек, горящих вдали, Со старой отцовской буденовки, Что где-то в шкафу мы нашли. А может, она начинается Со стука вагонных колес И с клятвы, которую в юности Ты ей в своем сердце принес. С чего начинается Родина?.. Стихи М. Матусовского в первую очередь это чувства. Как объекта, для меня её уже нет......
Ну как-то...надо шире мыслить. Дома не усидишь, все-равно когда-то на улицу надо будет выйти тебе и твоим детям...
Мы ж тут все мужики. Че нам стесняться. Как в гараже собираются люди и тепло общаются. ты его еще забанил бы на 7 дней. Чтоб знал
Та за которую умереть невпадлу! Хотя та которая родила и выростила то же родина и такая же любимая, жаль теперь не наша
Для меня моя Родина- моя семья. Вот где ее я защищать готов, а мифические (по моему мнению) политические и географические деления я не разделяю.
Для меня Родина - это деревня и радиус в 25 км от нее в Бузулукском районе. Хотя я там не родился и даже до 6 своих лет ни разу не появился..... Все остальное - большая территория с людьми - которые пока еще говорят на понятном мне языке... Место своего рождения, как и саму страну - где прожил первые 17 лет считаю ссылкой.
Как ни странно, Родиной тоже считаю деревню, хотя родился в Москве. Наверное из-за того, что прожил там лучшие мгновения своей жизни. Если брать ещё шире, то район от начала серпуховского до Тарусы. Если совсем широко - СССР. Страна, которой больше нет и не будет.