Что это было? (пневма вылечилась)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Igor 93rus, 12 фев 2011.

1. Igor 93rus

Igor 93rus Участник форума

6 окт 2008
    144
    Краснодарский край
    BMW X3 G01 30d Luxury Line / были: Audi Allroad 02г.в. 2,7 АКПП европеец и Audi A6|C5 2.4 МКПП 98г.в.
    В общем ехал я вчера, как обычно, никого не трогал и вдруг-начала мигать лампа уровня, на панели загорелась ошибка. Остановился, заглушил, завел, ошибка пропала-лампочка помигала и остановилась на заданном уровне(езжу на втором). Поездив еще немного, через час-та же тема, НО авто опустилось на отбойники, компрессор молотил и ничего не происходило. Перезапуски уже не помогали. Поплелся на отбойниках в сервис(предварительно вытащил 17 предохранитель). В сервисе от души поржали над видом авто, подключив VAG-COM, сообщили о трех ошибках, 1.датчик вод. двери, 2. то что пневма стоит на домкрате(предохранитель засунули обратно и чтобы компрессор не молотил поставили в этот режим), 3. Ошибка по давлению внутри компрессора(я так понимаю 111 клапан). Мне радостно сообщили что компрессор сдох:smile8:, назвали цену на мерсовский 22т.р. и с миром отправили домой. На вопрос можно ли накачать подвеску сторонним компрессором еще раз поржали и покрутили пальцем у виска.
    С горем пополам доехал я домой на "крутой, посаженной как у нигеров тачке" и стал размышлять: проблем с пневмой у меня не было(авто не падало), компрессор работал шумновато, но авто всегда качало с него уровень за 30-50 миганий, по перегреву компрессор никогда не вырубало... Посмотрев цены на компрессор в экзисте немного расстроился( 18500 за мерс, 37-ориг.) -только на заказ. Почитав все темы по ремонту компрессора понял, что 50/50 исход+если не имеешь опыта можно еще и трубки подачи попортить. Решил ехать в сервис, т.к. еще раз испытывать непередаваемые ощущения от езды на отбойниках не хотелось-решил попробовать накачать пневму с автомобильного компрессора через багажник(вход в районе запаски). И ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТРЕСНОЕ: сначала результата не было да еще и компрессор выключился в итоге по перегреву. отчаявшись-решил сделать последнюю попытку,подождал 5 мин-и о чудо, . 1-й уровень!!! Далее слелал перерыв и накачал второй, очень бодренько поднялась, секунд за 30. Собрал все назад, автомобильную жужжалку отключил. Завел авто, накачал 3-й( 40 морганий) и далее с перерывом 4-й(40-45 морганий). Опустил в 3-й уровень, авто стоит-движка заведена, ошибки на панели нет. Вылечилась что ли????:shock:
    Ну и теперь вопрос-что далее ждет и что это было. Менять заведомо исправный компрессор нет никакого желания. Какие мнения будут?
    Если зависает 111 клапан-как с этим бороться?

2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Вот и до Краснодара зима добралась)). Читай тему: неисправности пневмосистемы в сильный мороз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igor 93rus

6 окт 2008
    144
    Краснодарский край
    BMW X3 G01 30d Luxury Line / были: Audi Allroad 02г.в. 2,7 АКПП европеец и Audi A6|C5 2.4 МКПП 98г.в.
    Да нету у нас морозов, нету. :) -1 это не мороз, машина ночует в кирпичном гараже

4. Igor 93rus

6 окт 2008
    144
    Краснодарский край
    А когда это случилось +5 было

5. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Я тебе намекнул, что неплохо бы компрессор перебрать для начала. А понял ты или нет - не знаю))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Igor 93rus

6 окт 2008
    144
    Краснодарский край
    Теперь понял :) Так а залипание 111 клапана как лечить-то? 99% что в нем проблема, ну это на мой дилетантский взгляд :)

7. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Люди!!! Други!!! Братья!!! Зрите!!! Свершилось чудо!!! Это все сила ВЕРЫ!!!
    Возрадуемся же и уверуем вместе во благо исцеления!!!

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Перебрав компрессор, ты одновременно переберёшь и N111 и рядом стоящий пневматический клапан.

9. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Нееее..Это скорее всего присадка была в масло добавлена чудодейственная.:nod: Её пары проникли в пневмосистему и починили там всё. :umnik: Ну вот как-то так.
    А по теме, то Данила всё правильно написал.

10. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Где бы найти такого шамана, чтоб взмахом волшебной палки так сказать, лечил пневму и коробку и турбины!!!!!:rofl::rofl::rofl:

11. Igor 93rus

6 окт 2008
    144
    Краснодарский край
    Спасибо, daneli. Как потеплеет займусь переборкой. Кстати за сегодня больше проблем не было, правда накатал км.50 всего.
    Стеб тоже оценил ))))))) Я ж учусь только, 3-й месяц всего владею этой авто...

12. Igor 93rus

6 окт 2008
    144
    Краснодарский край
    Как, кстати поживает восстановленный по супернанотехнологии компрессор ?

13. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    Менять он его собирался. На вот еще рецепт:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=179079&page=7

При таком поведении машины, рекомендую и на блок клапанов подвески обратить внимание на предмет отсутствия трещин.

14. russian

russian Участник форума

13 дек 2010
    249
    Audi Allroad 2.7 biTurbo 6МКПП
    стеб жесть! нет чтоб советом помочь...

15. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
  16. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии
    ну вы там и зажрались в своем Краснодарском крае...
    тебе надо скататься в красноярский край или хотя бы к нам, в Кировскую ёбласть...
    на улице -20 и вовсе не холодно и потепления не особо ждём! :love:

+5 так ты можешь и на улице с авто ковыряться, у нас таая температура в гаражах не у многих бывает зимой!

и не бойся руками ремонтиовать свое авто, там все делается и не так сложно как кажется!

17. Igor 93rus

6 окт 2008
    144
    Краснодарский край
    За ссылку спасибо, поднимали авто на подъемник - визуально все в норме, нигде не шипит, но учитывая что давления в системе не было, думаю повторить операцию, уж больно часто стал включаться компрессор, секунд на 5, но частенько... По крайней мере есть время решить для себя-ремонт или замена и поискать мериновский за вменяемые деньги

18. Igor 93rus

6 окт 2008
    144
    Краснодарский край

Влажность у нас большая, при -5 комфортней ощущения чем при +2 ..+5. Гараж без ямы и тесный, т.е. лежать на холодном бетоне даже на подстилке некомильфо... А вообще, да-зажрались немного, мы же южане :) , у нас даже зимку 80% не ставит-так и ездим на летней круглый год. А потеплеть может уже в марте, было дело 8 марта открывали купальный сезон(правда поддали немного), на улице было +25, так что ждать осталось недолго

19. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    Не могу найти сейчас твой пост, ты вроде писал что собираешься поставить более свежий, но тоже леченый. Если ошибся - прошу прощения.

20. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    А, так это сразу было после лечения первого, буквально через неделю, в нем клапан 111 чет забарахлил... качал и тут же спускал... так и валяется уже год не разбирался с ним, тот что стоит сейчас уже год не дает повода переживать :)