Добрый день!Подскажите пожалуйста,что так может трещать в двигателе,диагностика во многих местах ничего не показывает,а так мастера говорят,что надо менять впускной коллектор,так,говорят,трещат заслонки,а я боюсь не цепи ли это,пробег 143 000,двигатель AUK,объем 3,2,видео прилагаю,заранее спасибо! http://youtu.be/DS3Xf_xtX3c
я бы с удовольствием проверил эту самую 93 группу,но наши диагносты на меня как на дурака смотрят,когда я им про нее говорю
я даже не знаю толком как им объяснить,говорю им заходим в электронику двигателя,вибираем 93 группу,а дальше и сам не знаю....Вы не в курсе как там и что дальше по диагностике?
не могу найти,где то уже писали про 93 группу,как и что измерять,что на заведенную машину ,что на прогретую и фото выкладывали.....
И я не могу найти точной информации по 093 группе только на словах на уровне слухов в эльзе про другие группы есть а про 093 нет.
Похоже на впускной коллектор. Не знаю,как на 3.2,а на 2.4 легко проверить. Сними трубочку вакуумную с коллектора,под крышкой декоративной с надписью 3.2,верхняя трубка. При снятии трубки должна наступить тишина,если это коллектор. Удачи !
трещит у вас тндв и форсунки, и что-то еще, я так и не понял, потому что это все субъективно. если сравнивать, то мой мотор работает тише цокот только тнвд и форсунок, а тут еще что-то есть. если сервис не знает как смотреть состояние ГРМ в этой машине, то ремонтировать там машину я бы не стал тем более.