Привет всем! В общем такие пироги... Машинка стояла долго безвыездно в гаражике, сегодня пошел, просто завел что-бы дать поработать двигателю. Завёл в общем, поработа минут 7-10 видимо прогрелась чуток и начало что-то стрекотать, стрекот беспрерывный идёт, начал прислушиваться, снял малую левую накладку на двигателе, и нашел источник стрекота! Какой-то черный клапанок, что бы убедится что это он, приставил пальцы к нему, и убедился... стрекочет именно он, и прямо отдаёт вибрация в пальцы, звук такой - цррррррррррррррррррррр Что это вообще за клапан, за что отвечает и т.д. И почему начал стрекотать, до этого момента ничего такого не было. Кстати, не знаю важно или нет, но бенза в баке практически ноль, есть но очень мало, ну это я к тому может быть из-за того, что мало топлива... Спасибо всем заранее за помощь! Фото клапана стрекочущего прикрепляю.
Это клапан вентилляции топливного бака... видать что-то у тебя с ней не впоряде, где-то подзабилось. Пшик в бак или из него есть когда окрываешь крышку бака?
Better. Не знаю не проверял есть пшик или нет, завтра проверю... До этого открывал, вроде нормально всё было, без пшиков... Может всётаки из-за того что топливо на исходе? Спасибо за оперативный ответ!
У меня также было после долгой стоянки и с минимумом топлива в баке. Покатался, топлива долил и всё прошло. Думаю, так и должно быть.
daneli, Да я вот порылся по разным темам, пощшерстил инет - все говорят что он и должен щелкать когда работает... Значит всё ок, просто надо будет залить бенза и дать поработать, что бы всё нормализовалось Не нравится машинке с пустым баком =) Всем спасибо!
Да всё нормально у тебя на Машинке!!!!!!!!!!Не забивай голову,и тем более не пытайся что то сделать,это нормальный-Штатный режим работы"Системы продувки топливого бака"на всех без исключениях бензинках,даже на тазах.По мере накопления паров бензина в Абсорбере, мозги движка периодически дают команду на "циканье"этого клапана,вот и всё!Циканье может происходить и при движении,просто на ходу этого не слышно.