Что купить взамен А6 в кузове 4В за миллион, плюс/минус?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем REA, 30 май 2012.

1. REA

REA Новичок

28 июн 2007
    80
    ХС70 II
    #1 REA, 30 май 2012
    Последнее редактирование: 30 май 2012
    Друзья, расклады у меня следующие:

1. А6 4В устраивает полностью: полный привод, автомат, раздельный климат, ксенон, кожа - казалось бы: чего ещё желать, но... старый, уже пред- предыдущий кузов - подошло время менять машину...

2. Так получилось, что живу я ближнем замкадье, а работаю в самом центре Москвы, поэтому мне гораздо быстрее добираться на работу на общественном транспорте, поэтому машина у меня - машина выходного дня.

3. Поскольку это машина выходного дня, заплатить за неё больше миллиона рублей (плюс/минус сто тысяч) в принципе, можно, но не хотелось бы.

4. В год я проезжаю 7-10 тыс. км., поэтому покупку новой машины считаю бессмысленной.

5. При моих пробегах мне плевать на расход бензина и на стоимость ТО. А вот на транспортный налог - нет. Не то, что за > 250 лыс. он неподъемен, скорее, просто жалко его платить, ездя только по выходным. К тому же, в семье есть льготники, но в московской области для инвалидов льгота только для авто мощностью не более 150 лыс., что несколько обидно...

6. Мне не нужен джип. Вернее, нужен ;), но то, что нравится стоит от полутора миллионов (ну хорошо - от ляма двухсто - ляма трехсот). А вот полный привод (можно и подключаемый) крайне желателен: за пять лет владения А6, я ни разу не смог засадить её в снегу, где я только не ездил.

7. У меня не семь жизней, что бы в этой ездить на корейце или японце, а в следующей - на том, что нравится, поэтому машина должна быть премиум бренда или с претензией на премиум.

Теперь, собственно, какие варианты я рассматривал:

1. Cadillac CTS 3,6 AWD: актуальный кузов, б.п. премиум-бренд, вентиляция сидений и т.п. и т.д. и все это в районе 900 тыс. с копейками за двухлетку с остатками гарантии - казалось бы, что может быть лучше? Но... 311 сил ;( А брать заднеприводной 211-и сильный за те же деньги - как-то глупо... Хотя, в случае покумки Кадиллака, надо думать не о транспортном налоге, а о потерях при его последующей продаже ;)

2. Volvo S80II 3,2 AWD/ХС70 3,2 AWD: актуальный кузов, бренд с претензией на премиум, нравится вентиляция сидений и БЛИС. XC70 c вентиляцией и БЛИСом в продаже мало. Смущает последующая ликвидность и... имидж вольво-драйвера. Я серьезно

3. Crysler 300C AWD Tourihg: до премиума ему далеко, его длина избыточна, отделка салона после А6, наверное, разочарует, а его езда в поворотах, несмотря на мерседесовскую платформу Е-класса позапрошлого поколения, разочарует точно, но... как же он выгдялит ;) Да нет, не вариант конечно... Плюс и имидж машины, на которой возят свадьбы (славо богу, что не на универсалах)...

Что ещё смотреть?! W211 на полном приводе мало, Е60 категорически не нравится внешне (привет Бэнглу), новая С-шка... вариант, но маловата места сзади, А4 В8 в моем бюджете и на полном приводе и коже будет из Америки, Е90/Е91 325 xi - тоже вариант, но тоже тесновата, а я мальчик большой и семейный... Инсигний 220 сил на полном приводе - три штуки на все авто.ру.

В итоге получается, что кроме А6 4F 3,2 из спецсерии или ТДИ и взять-то нечего?!?! Та же ТДИ еще и ехать будет интереснее Кадиллака, причем даже без чиповки...

У кого какие будут мысли?

2. zxzman

zxzman Соучастник

2 дек 2010
    1.798
    BMW 530Xi
    с6 3.0 TDI

3. Чилинтано

Чилинтано Участник форума

25 май 2006
    350
    Челябинская обл.
    Ауди Q7 3.0TDI 2016
    Подпишусь,
    у самого такой же вопрос

4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    а я за полноприводную вольву ... с дизелем ... и налог будет ОК и в машине все Гут!
    это я как владелец говорю ... правда к сожалению у меня не полный привод, а передний. Но все равно едет здорово и по снегу в том числе.
    3 года вольво у меня ... менять буду скорее всего на следующую восьмидесятку которая появится в районе 2013-14 года.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #5 Sanek_L, 30 май 2012
    Как вариант, Skoda Superb II 3.6. В нем есть все, что вы описали, и даже больше, и он ничем не уступает А6.
    Вот что-то типа такого
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/20880964-b8e4.html

6. REA

REA Новичок

28 июн 2007
    80
    ХС70 II
    Вы знаете, S80 c дизелем официально не продавались (на авто.ру только одна такая машина в продаже - кмк, она откуда-то из Европы), т.е. гипотетически возможен гимор с обслуживанием: кто знает, какие там отличия от двигателя в ХС70... Сама ХС70 нравится, но я не уверен, что мне нужен клиренс в 21 см, хотя один раз поддон двигателя у меня треснул ;) Ну, я его не расколол, конечно, но микротрещина была... Ну и ликвидность Вольво несколько смущает - я сейчас "слежу" за объявлениями на авто.ру: хорошие (по фото ;) и описанию) А6 уходят по адекватной стоимости за неделю - другую, а S80 может висеть с месяц и больше. Зато у S80 пока ещё актуальный кузов - вот дилема...

Потом, налог на машины мощностью 200-250 сил устраивает, а в этот диапазон попадает как вольвовский 3,2 (238 лыс), так и аудюшный 3,2 (спецсерия 249 лошадей). 3,0 ТДИ предпочтительнее из-за его безгиморности по сравнению с 2,8 - 3,2 TFSI, "паровозному" моменту и легкой чиповке, но дизельные машины, в среднем, где-то на 100 тыс. дороже бензиновых - тут тоже дилема ;)

7. REA

REA Новичок

28 июн 2007
    80
    ХС70 II
    260 сил, передний привод и лям сто: уж лучше полноприводной CTS за эти деньги.

8. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    #8 Sanek_L, 30 май 2012
    Вообще-то, 3.6 нет переднеприводных, они все полноприводные. Это, видимо, ошиблись в объявлении.
    Я вам просто вариант предложил, я ж не навязываю :)

9. REA

REA Новичок

28 июн 2007
    80
    ХС70 II
    Ну всё равно: 39 тысяч (Шкода) или 46 тысяч (Кадиллак) налога - уже не велика разница: это не 18 675 за 249 сил (или сколько там) А6 и 46 за Кадиллак, а сравнивать машины просто смешно: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15938095-2cfea.html

10. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    Согласен. Смешно. До суперба ему еще далеко.

11. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    D5 на вольво это один двигатель ... различается только мощностью - есть 120,136, и последние аж вроде 151 кВт ...
    двигатель в целом очень надежный, жрет умеренно. АМР вон на него что то все время кивает, что мол тарахтит ... я уже 3 года езжу - так и не заметил :lol:

и у меня вопрос ... ты покупаешь машину для себя? или для следующего хозяина??? нафига тогда думать о ликвидности??? тем более при покупке БУ машин - потери не такие уж и большие. Опять же ... у каждого свои приоритеты. Я только за себя говорю- 100 000 км проехано на С80, она у меня с самого новья - по прошествию 3х лет говорю - я доволен машиной /признаюсь один "сюрприз" она мне подкинула, опять же мелкий/ и все ... больше проблем с машиной не было. Опять же салон радует меня до сих пор ... сдержанный красивый салон - брать однозначно двуцветную панель и светлую кожу - так просто сногсшибательно салон выглядит :rock::rock::rock:
    Машина хороша тем - что она мягкая и при этом все же хорошо стоит на дороге. Т.е. это не драйвер-кар ... но 100% комфортное передвижение с любыми скоростями /иногда езжу и на 150-200 км/ч / и при этом - средний расход никогда не вылазит за рамки 8 литров на сотню солярки.
    что еще для счастья надо в наших "европах", где литр солярки стоит 1.44 евро ... :help::help::help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Привет :) Голосну за Crysler 300C AWD Touring. Про валкость в поворотах - это зря. Проехал на таком сарайчике около 1500км - сплошное удовольствие. Прошлая ауди C5 q была на пружинах для плохих дорог, так вот по сравнению с ней Хрустлер ни разу не валкий. У европейских версий иначе настраивается подвеска и повороты он проходит очень и очень сносно. Особенно на 20х колесах.
    Салон с богатой версией ауди конечно проигрывает, но больше не из за материалов, а из за простетского внешнего вида, идиотски подобранной цветовой гаммы и неоправдвнно большого руля с невнятным рисунком спиц. Но привыкаешь к этому всему буквально через 5 минут. Не раздражает ни разу. Сами материалы неплохого качества.

Ну про плюсы внешнего вида и так понятно. Более брутального и мощного внешне универсала я не знаю.

Плюсом будет более хорошее оснащение по сравнению с ауди за эти деньги и немного более свежий год. Да и геморроя с ним меньше будет. 3,5 - вечный двиг. Проверенный десятилетиями. Да и платформа Ешки не самая плохая.

13. REA

REA Новичок

28 июн 2007
    80
    ХС70 II
    Да ну: вентиляция сидений, жесткий диск на 40 гигов, передняя панель обтянута кожей... Впрочем, не буду спорить ;) мы же здесь мне машину выбираем, а не выясняем, что лучше :) спасибо за Ваш совет, но СуперБ - сразу нет ;)

14. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    #14 Sanek_L, 30 май 2012
    Ну тогда вдогонку.
    У Суперба так же есть светлый кожаный салон, с вентиляцией сидений, обтянуты кожей все двери, жесткий диск на 40 гигов в каламбусе (это шкодовская мультимедиасистема с навигацией, ДВД, SD картами, жестким диском на 40 гигов и т.п.), мягкий пластик повсюду, даже на центральной консоли. Я уже не говорю о таким приятных мелочах как подсветка всех пространств ног, мягкие резиночки на ручках открывания дверей и их подсветка, огромное пространство для задних пассажиров (как в А8 Лонг), багажник с Твин Дор и еще куча всего. Хотя конечно же вам решать.

П.С: И не СуперБ (SuperB), а Superb, что в переводе с английского означает "восхитительный". Не понимаю, почему его все называют Супер Б

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А как его ещё называть "восхитительный" :shock:

16. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    Суперб, а не Супер Б. Без акцента на Б. Я про это говорю.

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Весь блеск суперба блекнет как только рядом с ним оказывается либо Ауди, либо Мерс либо что-то еще НАСТОЯЩЕГО Е-КЛАССА ... и на их фоне - Суперб - это аццки узкий вытянутый крокодильчик ...

не прими как обиду - вижу на нем ездишь ... внутри действительно очень даже неплох ... но внешне - ахтунг. узкий. длинный. немного несуразный.

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    раз тачко выходного дня, значит дизель или бенз без разницы. если б каждый день ездил - имеет смысл на дизель смотреть.
    раззз http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21230634-5337b.html даже себе захотелось. состояние бомба!
    два http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14491092-82b4b.html
    три http://cars.auto.ru/cars/used/sale/20701342-462b5.html
    четыре http://cars.auto.ru/cars/used/sale/19745298-d384d.html
    пять http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18661738-22c7b.html
    шесть http://cars.auto.ru/cars/used/sale/19712544-4fe03f.html правда в цене товарища опустить бы надо, рамник.
    семь http://cars.auto.ru/cars/used/sale/19354630-47cdc.html
    на кореяк нефиг гнать, они уже давно в спину нецам дышат.

езжай в тц москва, на всем посиди, потом езжай смотреть и кататься, на том что понравилось.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не дышат,а нюхают,и не спину,а чуть ниже.:wink:

20. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    #20 Sanek_L, 30 май 2012
    Ну это субъективное мнение. Ту же новую вольву я, например, даже не рассматривал, потому что, по моему мнению, она тот еще крокодил, причем как снаружи так и внутри, и уж она точно меркнет на фоне немцев. Но вам же она нравится и это ваше право. У всех вкусы разные.
    Я выбирал между новыми Мерсом е класса, ауди а6 и суперб. И выбрал его, потому что мне он как раз нравится безумно, в отличие страшненького мерса е-класса и симпотной ауди а6(предыдущий кузов,новая страшная,как ядерная война), в которой я не нашел ничего, за что стоит переплатить и отказаться от твиндор. :) И опять же, это только мое субъективное мнение и я его не навязываю.