Доброго времени суток! Вот-вот должна прийти новая А4 с s-line обвеской. Штатные колеса для такой комплектации 245/40R18. Опасаясь, что по нашим дорогам на таких ездить нельзя спросил в салоне о возможности замены этих колес на колеса 17го размера. Мне предложили 245/45R17. Ну то есть просто снять с машины штатные и поставить 17-е. Резина на 17х колесах на сантиметр выше, насколько сильно изменится комфортность автомобиля. И имеет ли смысл такая замена с точки зрения эксплуатации. Будет ли меньше шишек на 245/45/17, чем на 245/40/18. Быстрее ли будет убиваться подвеска на 18, чем на 17?
Для наших дорог, чем выше профиль резины - тем лучше, во всяком случае для Украины. Надеюсь, что у Вас дороги получше.
Ещё на 17 резина мишлен примаси, а на 18 бриджстоун потенза. Мишлен имеет более мягкую боковину, как я понимаю. Будет ли при этом мен ше пробоев на 17?
на лето оставить и 18-е можно, все-таки посимпатичнее будет а на зиму стоит взять отдельный комплект и лучьше как раз 17-е а по комфортности при одинаковом диаметре колеса и такой высоте можно почуствовать разницу только если будет обычная шина или run flat
У меня были с завода 245/45R17 с PIRELLI CINTURATO. Очень мало дорог, где ездеешь с комфортом. Зимнюю ставил Мишлен, немного поприятней, но все равно все неровности дороги ощущаются.
Ну мне кажется не увидишь ты разницы учитывая что на 17 боковины тоже не много, так что бери 18 и не парся. Пробъешь борт будешь думать о замене
На зиму уже купил колеса. 225/55/R16, их точно не пробью, и мягко, и зимой упарвляемость такая не нужна как летом. 245/40 как по МКАДовской колее? Колбасит из стороны в сторону?
Озадачен такой же проблемой, сегодня склоняюсь к R18, а вчера к R17, буду ли чувствовать эти 12мм профиля????
на счет РАН ФЛАТА на зиму взял 205/55/16 хакапелита RSI (финская) езжу и плююсь каждый день (очень уж жестко ), такое ощущение как будто резины нет и ездишь на на дисках .
На лето можно и 19 поставить, главное держать правильное давление в шинах и не летать по трамвайкам))