Ее - это книгу? Читал, читаю и буду читать. Читать люблю. Лучше? Да потому, что мозг работает, воображение тренируется. Опять же, главных героев, обстановку можно по своему представлять, а не как режиссер снял.
фильм хорош, если видение режиссера совпадает с твоим. многие ругали Бондарчука за "Необитаемый остров", а я посмотрел и был в восторге, именно так себе и представлял когда читал книгу, ну почти так же не люблю читать книгу после просмотра фильма, сначала книга, потом кино. зы крестного отца не читал, с собачим сердцем все гуд, и фильм и книга.
Когда читаешь книгу - то сам представляешь героев, описание событий и т.п. .... в фильме главный герой такой - каким его представляет режисер .... какие-то сцены убирает (по его мнению малозначимые, по другому мнению очень значимые) ... Прочтите книгу братьев Вайнеров "Эра милосердия" (фильм "Место втречи изменить нельзя") и найдите несколько отличиев даже по главным героям ... Для меня лично супер попадание книга & фильм случилось после прочтения книги "Гражданин начальник" Виктора Пронина где-то через пол-года, год вышел сериал по этой книге - вот супер попадание по следователю Пафнутьеву (Ю.Степанов) и многим другим актерам ... и по сюжету и по тому как говорят, что делают и т.п.
Собачье сердце - лучше книга. Крестный отец - наверное фильм, если молодой и в зрелом возрасте - наверное книга. Книге кстати как и мне - она тож родилась в 1969 году)))) Но вот что скажу - сейчас молодежь, по крайней мере в РФ катастрофически не читает. Так что хотя-бы фильмы.... У нас в семье есть книги положительных эмоций - которые часто перечитываются. Золотой теленок, 12 стульев, Собачье сердце, Солдат Швейк, Доктор Живаго, Война миров)))недавно прочитал Вино из одуванчиков.....
так это смотря какой фильм и какая книга... Я привел конкретно пару фильмов и считаю, что в первом случае фильм лучше ибо снят дословно и никаких импровизация и режиссерских выдумок там нет6 или я их не помню Ну опять же я не говорил "по мотивам"... Не читал и не смотрел Кополлу с Бондарчуком что с младшим, что со старшем не сравниваю... Но вот "Они сражались за Родину" смотрел, а rub;re к великому стыду так и не проочитал. Фильм великий, наверно и книга тоже; Ну опять же повторюсь, что Кополла на мой взгляд снял лучше, чем сама книга... Ну или равнозначны Не смотрел и не читал. Поддержать не смогу((( Про возраст не знаю, а так согласен)) Увы, это так... Сам перечитывал ежегодно кое-что из Булгакова и Ильфа с Петровым.. полс Стругацких "Понедельник начинается в субботу"))) Были так сказать настольными и затертыми... Собрал вокруг них кучу параллельной литературы - черновики и прочую предшествовавшую им литературу. В основном это касалось "Мастера..." Это так, ностальжи... Сейчас читаю редко к сожалению... А вот дети, так их наверно и не приучил... Не заставлял и не навязывал... выросли неглупыми, но "Трех мушкетеров" так и не прочитали... Читают какую-то хрень про вампиров "Сумерки", но сын правда, читает периодически Ремарка, на что я неслыханно рад)))
Сереж, если брать в общем, то, наверное, каждому своё. Ибо, фильм так развёрнуто не уместит в себе сцены и описания, как книга. Зато книга не несет в себе тех спецэффектов и наглядности, коих мы можем лицезреть в фильмах..) Лучше сначало прочесть книгу, а потом и фильм глянуть
Так я не беру а пример что-то обобщенное. Есть и в основном наверно говно, на фильм. Но есть то, что по мне фильм лучше. "Крестный отец" его трилогия считаю образцом экранизации и лучше книги.
смотря какой фильм и книга наверное. Когда читал, а зори здесь тихии, то был разочарованн, как многое в фильм не вошло или вошло не так. К примеру когда немец зарезал нашу девочку в книге ясно описывается почему она успела закричать.. немец не знал, что это девушка, а думал, что русский солдат. Поэтому когда он вонзил нож, попал в грудь, а не сразу в сердце..