что лучше сделать

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Sanek, 30 май 2005.

1. Sanek

Sanek Участник форума

30 май 2005
    164
    была А4, теперь...
    На моей А4 позвякивает компенсатор, говорят нужно долить масло по самый max, или добавить присадку, но лить всякую дрянь в движок не поднимается рука.
    Подскажите, что лучше, или другой способ его заткнуть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Все "примочки" (присадки и доливки) не помогут. Если не сильно гремит, и при прогреве звук пропадает, то можно спокойно ездить и не ломать голову. Ежели стук и при прогреве до рабочей температуры не пропадает, то есть смысл задуматься о замене гидрокомпесаторов пока распредвала (или клапанов) не коснулось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sanek

Sanek Участник форума

30 май 2005
    164
    была А4, теперь...
    дело в том, что при холостых оборотах слышно, а так нет...

4. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Но если и на горячую цокает, то лучше заменить в ближайшее время,

5. Sanek

Sanek Участник форума

30 май 2005
    164
    была А4, теперь...
    Спасибо.
    Для начала попробую долить масла, а там посмотрим.....

6. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Долив масла тебе вряд ли поможет..... У меня корешок на ТАЗе 10-ом вылечил стук компенсатора промывочным маслом (молотило будь здоров у него) после промывки стало всё ок!!!
    Но если у тебя застучал, видать поганенькое масло лили в двигун или долго не меняли, а может просто засучал.:rolleyes: С промывками там всякими лучше не заморачиватся, так как есть вероятность что дерьмо всё со стенок отлсоится и приёмную сетку маслянного насоса забьёт, а вот тогда реально попадос будет:unhappy: Так что лучше посмотри как он вести себя будет, а вообще готовься лучше мысленно к их замене.....:shock:

7. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные
    Херня это все. У меня после промывочного масла - наоборот всё стучать начало. Нагар со всей херни послетал, зазоры выросли, и пи..дец.

8. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V
    попробуй промыть двигло, только промывкой, желательно дважды, залить нового масла и добавить присадку "ER".
    хуже точно не будет, я всегда ей пользовался и много знакомых тоже, кстати, у нехоторых помогало от стука компенсаторов. удачи:rock:

9. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Надо пост то до конца читать!!! Я же не советовал ему нифига промывать!!!! А привёл пример промывания на тазе просто к слову!!! Так что в след. раз читаем посты до конца и учим албанский:D :D :D :[:]||||||

10. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    попробуй залить более жидкое масло, возможно сейчас густое - компенсатор плохо наполняется, если не поможет - лучше менять, только присадки никакие не лей...