На моей А4 позвякивает компенсатор, говорят нужно долить масло по самый max, или добавить присадку, но лить всякую дрянь в движок не поднимается рука. Подскажите, что лучше, или другой способ его заткнуть...
Все "примочки" (присадки и доливки) не помогут. Если не сильно гремит, и при прогреве звук пропадает, то можно спокойно ездить и не ломать голову. Ежели стук и при прогреве до рабочей температуры не пропадает, то есть смысл задуматься о замене гидрокомпесаторов пока распредвала (или клапанов) не коснулось.
Долив масла тебе вряд ли поможет..... У меня корешок на ТАЗе 10-ом вылечил стук компенсатора промывочным маслом (молотило будь здоров у него) после промывки стало всё ок!!! Но если у тебя застучал, видать поганенькое масло лили в двигун или долго не меняли, а может просто засучал. С промывками там всякими лучше не заморачиватся, так как есть вероятность что дерьмо всё со стенок отлсоится и приёмную сетку маслянного насоса забьёт, а вот тогда реально попадос будет Так что лучше посмотри как он вести себя будет, а вообще готовься лучше мысленно к их замене.....
Херня это все. У меня после промывочного масла - наоборот всё стучать начало. Нагар со всей херни послетал, зазоры выросли, и пи..дец.
попробуй промыть двигло, только промывкой, желательно дважды, залить нового масла и добавить присадку "ER". хуже точно не будет, я всегда ей пользовался и много знакомых тоже, кстати, у нехоторых помогало от стука компенсаторов. удачи
Надо пост то до конца читать!!! Я же не советовал ему нифига промывать!!!! А привёл пример промывания на тазе просто к слову!!! Так что в след. раз читаем посты до конца и учим албанский :[:]||||||
попробуй залить более жидкое масло, возможно сейчас густое - компенсатор плохо наполняется, если не поможет - лучше менять, только присадки никакие не лей...