Что лучше взять ауди 100 в убитом состоянии или туже сотку, но в хорошем?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Jasper, 20 ноя 2005.

1. Jasper

Jasper Новичок

23 окт 2005
    76
    А8 97г. 2.8 АКПП
    Вот, например, есть ауди 100 1991г или 1992г за 5000$
    в плачевном состоянии, но с нормально геометрией кузова, надо менять:
    - частично подвеску - 500$
    - капиталить двигло - 1000$
    - красить весь автомобиль - 1000$
    - перепротягивать весь салон - 500$
    итого 8000$ и мы уверены, что все необходимое поменяно, все в действительно отличном состоянии.

ИЛИ ЖЕ взять туже ауди 100 1991 или 92гг за 8000$
    по словам хозяина в отличном состоянии?

Ваще мнение, что предпочесть? В первом варианте ты будешь уверен, что все пучком, а во втором не уверен, но не надо заморачиваться.

2. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))
    #2 modus, 20 ноя 2005
    Последнее редактирование: 20 ноя 2005
    Ответ: Что лучше взять ауди 100 в убитом состоянии или туже сотку, но в хорошем?

Здесь, на мой взгляд, надо оценить свои возможности и желания. Если есть возможность сделать все грамотно у грамонтых людей либо есть желание поковыряться самомоу, то конечно можно взять и убитый вариант и сделать из него конфетку (так кстати многие делают и даже зарабатывают на этом). Если же нет времени на весь этот ремонт, нет людей, которые могут сделать все хорошо и точно знаешь, что не будешь делать ничего сам, то конечно стоит предпочесть уже собранный и доведенный экземпляр после тщательной диагностики.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ответ: Что лучше взять ауди 100 в убитом состоянии или туже сотку, но в хорошем?

13 штук потратить на сотку да и еще гемороиться с ней? Афтор, за 13 штук можно взять а6/45 в отличном состоянии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Это как ты посчитал? 5+3=13? :shock:

5. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    #5 MОNK, 20 ноя 2005
    Последнее редактирование: 20 ноя 2005

Превый вариант лучше- мое мнение, второй в последствии всё-равно приведет к первому, но только медленно и морально геморно, поскольку "кот в мешке", слова хозяина это только слова, он сам может не знать проблем машины, а цена это его субъективная оценка состояния.
    Так что если ты готов восстановить всё и почти сразу то морально это легче, чем потом также но по кусочку -в итоге времени потеряешь и нервов несравнимо больше.Бывают конечно и исключения, но это чаще в среде знакомых людей, чью историю машины -ремонтную ты знаешь почти всю.
    P.S.С восстановлением могу помочь (по подвеске и двигу+ покраска -работы).

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Ну изначально платим 5. Потом под работами слово "итого 8000". 5+8=13. :)

7. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Итого- вместе с работами, там вроде цифры стоят -5000+500+500+1000+1000=8000 (итого)

8. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Боюсь только в 3000$ можно и не уложиться.За 5000$ продают очень убитые экземпляры.Как правило помятые,с оторваными молдингами,и ходовая с подвеской может потянуть на большие деньги.
    А если просто выбирать , то я за первый вариант.

9. Макарыч

Макарыч Участник форума

1 ноя 2005
    175
    Audi 100/45 Quattro 2.8 92г.

Мне кажется убитые экземпляры и продают в таком виде, только лишь потому, что делать их себе дороже. А за 8 тыш можно найти вариант, надо только искать, так я считаю.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Если ремонт - хобби, то покупку убитой машины можно рассматривать как вариант покупки в кредит :) и то с указанными недостатками можно в бюджет не попасть.
    Если ездить на сервисы, то покупать убитую машину - смысла нет.

11. Jasper

Jasper Новичок

23 окт 2005
    76
    А8 97г. 2.8 АКПП

делать однозначно думал в сервисе, т.к. сам только по мелочи, колодки, масло...
    я так же решил расширить круг просматриваемых машин в пределах до 6000$, в надежде, что далее в нее поменьше вкладывать.

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

тогда бери нормальную. В сервис на диагностику и бери. Дешевле выйдет

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

главное на диагностиках не разориться:) Для этого не надо выбирать самые дешевые машины при прочих равных условиях.

14. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Если самому большую часть раюот делать, то можно брать убитую, а если в сервисе, то лучше нормальную искать сразу.

15. bishop

bishop Участник форума

19 май 2005
    244
    А4
    #15 bishop, 21 ноя 2005
    Последнее редактирование: 21 ноя 2005

Я считаю что, только живую машину надо брать, потом заипесси с той что за 5000-6000р вложений потребуется намного больше чем изначально кажеться, такая машина может спокойно встать больше 10000р :drunk: :drunk: :drunk: :umnik:

16. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

ну в сервисе ты в эту сумму наврядли "влезешь" при таких объемах работ, вся фишка в том, что в сервисе деньги берут за снять+поставить+поменять, причем за снять-поставить берут нормально, независимо будут менять или нет. :umnik:
    К примеру в ВДВ сервисе на фольце снять-поставить двиг -12000-13000т.руб., перебрать 20000-22000т.р., перебирать без снятия неудобно (обычно так говорят,но по факту не выгодно + подъемник надолго займешь, если двиг не снимать, а это не выгодно)и не сказать, что этот сервис "дорогой". :nod:
    Поэтому такие объемы работ даже в "недорогом" сервисе в копеечку обойдуться, я не говорю, что нереал найти за 8т. баксов в нормальном состоянии машину, но поискать придёться немало, лучше со знающими людьми естественно. :drunk:

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Лучше в отличном за 8. Естественно, проверяем сначала хозяина, если не врет и не тупит, то на сервис уже гоним и проверяем машину. Делать помойку можно только в случае, если ты на переферии живешь, при этом есть доступ до запчастей, - времени свободного много да и расценки на работы божеские. ИМХО.

18. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285

Взять машинку за 6500-7000 иштуку оставить на непредвиденный ремот.
    Я лично сделал бы и сделаб весной именно так! Тока брать буду 80. :umnik: